Вообще всё правильно как бы. Так и должно быть в цивилизованной стране и я абсолютно со всем согласен включая пункт с пиратским контентом. Я даже за то, что бы уже с детства детей приучали к легальному контенту. Есть правда "НО" - почти весь контент в интернете зарубежный и цены там соответственные, так что обычным гражданам РФ с их то доходом он просто не по-карману, например. Кто-то скажет: "ну да, вот поэтому экономика такая нищенская в стране, потому что все воруют и не соблюдают законы" - всё верно, НО реальная проблема не в бедном студенте, несчастном владельце ларька или инженере, который после 5ти лет учебы вкалывает за 20к рублей, а в тех, кому реально плевать на вообще любые законы. В людях, которые воруют миллионы. В большинстве своем это все, кто имеет доступ к государственной кормушке либо олигархах, которые и не собираются платить налоги. В самом государстве в конце концов, которое вместо развития экономики, занимается выкачиванием денег из и без того бедного народа, а в дополнение еще и захватило себе власть над огромнейшими ресурсами России и наживается на них, когда народ из этих нереально огромных доходов даже кости не получает.
"Легальный" контент не только тормозит Научно технический прогресс, но и кроме желания получать больше бабла не несет за собой ничего, особенно мило когда вопящие о необходимости платить за скачки при этом пользуются бесплатными правами на электричество, воду и скорее всего сидят за пиратскими операционками
Капиталистическое лицемерие бьет все границы.
зы - когда вы слышите пение птиц, вы тоже пользуетесь нелегальным контентом, тк их пение запатентовано.
Ты не прав. На разработку игр, ПО и другого цифрового контента порой уходит очень много времени и денег. Если бы вдруг все в мире согласились с тобой и перестали платить за него деньги, то никто бы уже не делал игр, ПО и другой цифровой контент ибо бесплатно работать никто не будет. Если еще музыкальная группа может зарабатывать выступая на мероприятиях, а режиссер фильма на показах в кинотеатрах, то тот же разработчик игр может заработать только если его игру купят. Если же её все скачают, то дальше тратить свое время на разработку новой игры он конечно же не будет. То же касается большей части другого цифрового контента.
Эм нет, тут не прав ты, мало того что есть огромное количество способов монетизации без упора на авторское право, так и сам выбор не стоит Купить/скачать бесплатно,
выбор стоит : скачать бесплатно или ничего не качать и забить.
По факту лицензионное соглашение предназначено не для создания чего то нового, а для заработки денег на старом
Включительно игр, последние 10 лет зверствуют правообладатели и игры взламывают далеко не сразу и что мы видим - череда однотипных и малоинтересных серийных проектов, а все самое интересное и захватывающие пришло либо с кикстартера либо инди проекты.
Вот во что превращает индустрию лицензия - в поток низкокачественных пародий.
Но в РФ есть 3 отрасли где абсолютно царствует лицензионное право - Книги, Фильмы и Юмористический программы (да да авторское право на шутки) примеры понятны?
Как на митинге побывала. Покрышки-то пора уже зажигать? Только заранее скажи, а то у нас во дворе "нищий народ" столько иномарок понакупал, что нормально я их только днём смогу с балкона вынести, в остальное время хрен подойдёшь удобно к машине.
Ну я и не сомневался, что кто-то сразу побежит защищать святейшую власть и рассказывать как у нас все уже по-второй иномарке покупают и такие еще смеются "ой, что это Дмитрий Анатольевич такое глупенькое говорит, мол денег в стране нет))" Вот только выезжаешь на несколько километров от Москвы и охрениваешь от этого "сверхгосударства"
Власть как власть, не святейшая, но вполне нормальная. А если конкретно ты нищий, так надо не плакать на Пикабу, а идти и работать. У тех, кто работает, денег нормально.
Как мило, работать люди будут только когда это выгодно работодателю.
Вот в Роскосмосе уже 3й год идут сокращения, но разумеется по телевизору об этом не говорят, а еще что у нас в стране начали употреблять в мясо собак и кошек, а средняя з/п равна 11.500 р, аж в ДВОЕ превышает планку голодной смерти.
Зы средний двор это около 1000-1500 человек, иномарок во дворе помещается примерно 50-100, как думаешь как живут остальные 90%?
Родился в СССР, но так русский.
Эти профессиональные нищие экономят на еде чтобы отправить своих детей в школу, а разговоры про то что люди не плохо живут натыкаются на медиальную зарплату, по которой 50% населения РФ имеет в месяц 11.500р
"Медианную", не медиальную.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за июнь 2016г. : составила 38 447 рублей. Данные Росстата.
Медианная зарплата в России составляет около 70% от средней. То есть примерно 27 тысяч рублей. Откуда ты взял 11500 я не знаю, это доход, вероятно. Никак не зарплата, ни средняя, ни медианная.
Средняя заработная плата исчисляется из суммы всех рабочих на которых делится сумма всех выплат по зарплате
Медианная зарплата - это 49% людей получающие меньше и 49% получающие больше 1% по середине - 1% это медианная з/п
И вот этот 1% получает 11.500 р, те еще 49% получают столько же или меньше в месяц и зная информацию от людей о зарплатах по моему городу Самара я прекрасно знаю что так и есть, тк зарплата в 10-12 тысяч является нормой , особенно для гос служб