13

Это норма?

Пост для приведения себя в чувство, а мыслей - в порядок.

Сейчас без пяти минут три часа ночи, я сижу на парковке в машине в городе Абакане. Со мной две моих собаки, они сладенько дрыхнут.

В доме, который находится за моей спиной, в благоустроенной квартире спят мои муж и сын. А ещё брат мужа, мама мужа (хозяйка квартиры) и племянник мужа.

Вопрос «норма ли это?» относится к ситуации, в которой мой муж не стал даже спрашивать у своей мамы, можно ли нашим собакам переночевать не в машине, а в квартире вместе с нами.

При этом я отклонила два предложения от друзей, которые звали спать к себе вместе с собаками, зная мои отношения со свекровью (не конфликтуем, просто не общаемся уже два года).  Патамушта если я у чужих людей спать буду - «што люди скажут».

Вопрос «норма ли это?» относится к ситуации, в которой я сижу в машине в три часа ночи и постепенно прихожу к выводу, что ничего необычного не происходит.

Изначально меня в квартиру пустили и даже вежливо поздоровались, бесед заводить никто не пытался.

Поставить машину с пушистыми жопами удачно не получилось. Я вроде легла спать, но была несколько раз разбужена истошным собачьим лаем, разволновалась за своих - все-таки, у них опыта спанья в машине маловато. Приняла решение идти спать к собакам - муж мне не препятствовал.

Сижу вот теперь, думаю.

Кто моя семья?

С собаками, кстати, все было прекрасно:) в машине им спать по кайфу, ушатались за день и дрыхли без задних ног

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не норма - с матерью своего мужчины не разговаривать. Кто там у вас виноват в этом, фиг знает, но это явно важнее неприглашенных собак. А спанье в машине с собаками вполне вписывается в вашу "систему координат". Единственно, что я нашла бы способ объяснить ребенку спанье у друзей, чтоб не выглядеть в конфликте со свекровью бедной жертвой, тем самым усугубляя его.

раскрыть ветку (6)
9
Не разговаривать с человеком, с которым некомфортно разговаривать - норма. Даже если это брат/сват/мать/отец/сын/дочь. Причины у каждого могут быть свои. А натягивать фальшивую улыбку и разговаривать "через не хочу" потому что "это семья" - вот это не норма.
Семью и родню не выбирают. Но это и не значит, что надо с ними всеми общаться.
Частенько знакомые и друзья оказываются намного ближе, чем родственники. Как раз потому, что друзей вы сознательно выбираете из своего окружения.
раскрыть ветку (2)

Если вы не заметили из поста и камментов от ТС, с общением проблем не было. Наверно все дежурно-прилично вели себя. Автор сама написала, что к гостеприимству претензий нет.

Вопрос в "недостаточном гостеприимстве" собачек. Ведь их должны любить и терпеть все окружающие? Представляю, что бы я ездил в гости со своими кошками. Интересно сколько раз у виска за моей спиной покрутили бы хозяева?

DELETED

Вы хотите до меня донести, что в многообразии человеческого общения все, что угодно норма? В том числе "необщение" с родственниками? Да ради Бога! Я не пытаюсь спорить с этим.

Вот только вопрос автора задан в несколько иной  парадигме и на фоне вашего комментария звучит ещё наивнее.

"Норма ли, что муж не инициировал приглашение собак в дом свекрови, то есть его мамы? - спрашивает человек, который годами не общается ни со свекровью, ни со своей матерью.

Прикол же.

4

Я ещё и со своей матерью не разговариваю:) в том числе и потому, что она решила, что может про «моего мужчину» всякую пакость окружающим в уши лить.

Очень, знаете, люблю не общаться с людьми, с которыми нет ничего общего

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, так у вас совсем все сложно. Ничего удивительного, что какой-то идеальный выход из ситуации муж не смог найти экспромтом. Тут даже если подумать, его не найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Теперь мы все вместе будем делать вид, что ничего не произошло:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы