Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
мама принимает 3 раза в день. последнюю в 19 часов. спать ложится в 22. общаюсь с ней 2 раза в день, точно никаких изменений в поведении и сама она ничего такого не рассказывает. но от нейропатической боли они помогли на 5 с плюсом. до этого были лютые мучения и пачками обезболы
Ага, причем обезболивающие-то и не помогают, потому что болит нерв. У меня раньше были просто головные боли, все врачи это списывали на низкое давление. Сначала цитрамон помогал, потом уже только нимесулид, и тот мало спасал. Боль нарастала до адской. И ни один сука врач не посоветовал позвоночник проверить! Даже когда я говорила, что меня от этих болей наизнанку выворачивает!
К неврологу я попала, уже когда из-за двоения в глазах и головокружения ходить не могла. И вот оно, чудо, - таблеточка финлепсина... Я до сих пор в шоке. Годы боли, а всего-то и надо было - вовремя сделать снимки шеи.
А побочка от габапентина - это индивидуально. У меня кровь густая, давление низкое. Меня и от пяти капель корвалола немного штырило, там же тоже спазмалитик.
Я пробовала габапентин (тоже по рецепту невролога). Титровала дозировку пару месяцев, но так и не смогла выйти на эффективную из-за побочек. Не знаю, какие там у Вас ништяки, но мне досталось двоение в глазах и что-то еще (не помню, но тоже неприятное). Такое себе удовольствие, не понимаю наркоманов. Если что, у меня был пфайзеровский, тн нейронтин.
Считается, что нейронтин - лучший вариант.
Габапентин - в том числе спазмалитик, в теории может быть такое, что меняется кровообращение, например приливает больше крови к мозгу, и он с непривычки "двоит".
У меня наоборот, двоение в глазах и головокружение было от обострения артрита шейных позвонков. Вылечилось финлепсином, но для поясничного отдела пришлось юзать габапентин.
А от габапентина состояние немного ватное (но без слабости), спокойное и немного на хи-хи пробивает. Ну и со сном могут быть проблемы: если вовремя не лягу, два часа уснуть не могу. Хотя обещали сонливость.
У меня не совсем позвоночник, у меня грубое повреждение спинного мозга (в шейном отделе, естати). Я что только не перепробовала, до финлепсина не дошла. Сейчас уже ощущения притупились, медикаменты не нужны. Но по началу было тяжко. Я желудок угробила на этих экспериментах.
Да, астигматизм есть небольшой, я слышала про такую связь.
Вы так много знаете про лекарства) подходите очень основательно)
Не много знаю, на самом деле. Просто до такой адской жопы дело дошло из-за шеи, что и вспоминать страшно. А потом попала к неплохому неврологу.
Попросите финлепсинчик у невролога. Он легкий, без побочки (и даже без рецепта), для шеи хорошо подходит. Даже странно, что Вам сразу дали габапентин, а не финлепсин. Но хз, финлепсин просто притупляет чувствительность нерва.
Да, мой врач именно так и сказал. Причем, акцентировал внимание на том, что должны быть именно таблетки по 600 мг, даже на период титрования. Они плохо ломались, пришлось купить гильотинку. Мне его назначали от нейропатии. На тот момент я ног не чувствовала почти и ходила "по приборам". Так вот, двоилось так, что я "приборам" не доверяла, до обеда не выходила из дома. А я, на минуточку, трудоспособное население. При этом боли вообще не снимались. К тому же, я вышла на максимальную для себя дозировку (3 таблетки по 600 мг в сутки), но она оказалась неэффективна. Можно было, конечно, попробовать дойти до 3600 мг, но у меня могли бы отвалиться почки. В общем, решила не рисковать и свернула лавочку)
Это полный трындец! Может, врача сменить? Мне прописали по одной-две таблетки, по 300 мг каждая, пить не больше месяца. Мне одной хватает. А пить по 600 трижды в день - так и подсесть можно! Если эпилепсия - такие дозировки еще можно понять. Но для позвоночника-то нафига?
Но вот насчет болей соглашусь. Как таковая боль у меня пока не ушла, но локализовалась. Раньше просто общее состояние было плохое, а сейчас позвоночник словно более живой стал, в целом чувствую себя лучше. Боль лёгкая, в местах нездоровых позвонков, и совсем не мешает. Вроде как стало понятно, что именно не в порядке.
Вы финлепсин не пили? Правда, он только от шейных позвонков. Вот он у меня боли практически полностью снял. Но оставалось какое-то ощущение зажатости позвонков, что ли. А с габапентином после двух таблеток уже движения свободнее стали.
п.с. А нет ли у Вас астигматизма? Вот из-за него могут быть глюки со зрением при изменении кровообращения.
мама на этих таблетках, из-за невралгии тройничного нерва. не заметил никаких изменений в поведении, ничего не говорит, что как-то меняет. просто спасает от жуткой боли
Тут смотря когда пить. Пью перед сном одну таблетку, накрывает на пару часов. И надо успеть лечь спать в определенный момент, тогда утром состояние норм. Плюс эффект зависит от длительности употребления. Чем дальше, тем меньше кроет.