300

Это не мы...

Честно скопипи3женно со страницы вк Александра Лунева. https://vk.com/lunev.tomsk?w=wall25670201_11440%2Fall

---

Сегодня, четыре дня спустя после моего обращение в аварийную службу тепловых сетей по поводу горячей воды, затопившей мой подвал и септик и продолжающей прибывать со скоростью порядка пяти кубометров в сутки, состоялась «выездная рабочая встреча сотрудников коммунальных служб и заинтересованных лиц» (этим лицом был я).

Я: Смотрите, вот первая камера септика, вот в нее льется вода с температурой порядка 30 градусов. Септик переполняется, грунт вокруг размывается, а тут рядом дорога, фундамент памятника культуры, все такое. Давайте делать что-то!

Водоканал: Это не мы!

Теплосети: Нууу, вода много откуда может взяться. С чего вы взяли, что это какая-то нештатная ситуация? Может, это грунтовые воды?

Я: давайте спустимся в подвал башни. Смотрите, здесь уже 40 сантиметров воды, она еще теплее, чем в септике. Заметно слабое течение от одной стенки к другой. Давайте делать что-то!

В: Это не мы!

Т: Нууууу, погодите, тут вообще не видно никакого явного источника, из которого эта вода может течь. Тут рядом тепловая камера, наверное она подогревает грунтовые или талые воды?

Я: Ваша камера завалена грунтом и глиной, но воды там нет! Наверное пробило тепловую магистраль где-то между башней и школой! Смотрите, в подвале вода чистая и теплая! Пойдемте к школе. Смотрите, вот старый канализационный колодец, из стенки которого сочится уже прямо совсем горячая вода! Давайте делать что-то!

Т: Так это канализационный колодец. Наверняка это у Водоканала какая-то проблема.

Я: Смотрите, рядом с канализационным колодцем в том направлении, с которого сочится горячая вода, на дороге протаял пятак. А ведь там нет никакого колодца! Может быть там прорыв?

Т: Ой, ну зачем вы сразу обвиняете? Мало ли что тут протаяло. И с чего вы вообще взяли, что вода в этом колодце и в вашем подвале одна и та же? Мало ли тут может быть источников воды? Наверняка на этой глубине грунтовые воды стоят!

Я: Аааааа!!! В предыдущие три года ничего не текло! Из колодца сочится горячая вода! На дороге проталина! В подвале 40 сантиметров воды! Септик переполнен! Грунт размывается! СЕРЬЕЗНО, ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!

Т: Ладно, уговорили. Возьмем воду на анализ и подумаем до завтра, что тут можно сделать.

Я: Вы в третий раз берете воду на анализ!!! Неужели все еще не очевидно, что надо копать и разбираться с трубами?!!

Т: Ну конечно. Мы раскопаем, а потом окажется, что это у Водоканала трубу прорвало или канализация протекла.

Т: В общем, до завтра. Всего доброго.

В: Это не мы! До свидания!

Я: Бляяяяяя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы