Это мой отряд.
Небольшая зарисовка.
Утро трамвай, полно детей младшекласскиков, видимо едут на какое то мероприятие. Один из малышей наступает на ногу своему вожатому, дядьке в спортивном костюме лет 25. Тот начинает орать на него с интонациями дворовых разборок. Без мата и угроз, но такие наезды на детей человека не красят, на мой взгляд. Один парнишка делает ему замечание. В ответ на это быдло-вожатый начинает наезжать и на него - мол, "заткнись и уткнись в свой телефон, а то я тебя ща проткну ваще".
Знаете, люди добрые, не хотел нагнетать конфликт, особенно при детях, такие люди могут при всех заткнуться, а потом на детях отыграться еще. Но тут прям не выдержал, думаю, сейчас тоже укажу ему на неправильное поведение, а как решит поугрожать, дам по мордочке и быстро выйду из трамвая. Проблемами с законом черевато, но аж злость взяла. Однако, данный гражданин понял мое настроение.
- Это мои дети, мой отряд, хочу и кричу у нас свободная страна, я не матерюсь же и не бью!
По факту все так, вроде ничего и не нарушал, на меня наезжать не стал, и опять же при детях неудобно разборки устраивать. Прямо не подкопаться, а разобраться с ним хочется.
Мораль: обращайте внимание, что за люди работают во всяких лагерях и говорите детям, чтобы сразу сообщали взрослым, если их вожатые ведут себя подобным образом. И еще вопрос к местным юристам, что вообще можно сделать в такой ситуации.