Это капец...
Всем привет. Прилетает мне сегодня смс от kas.pr - Вам подключена услуга "Касперский для 3-х устройств" бла бла бла... оплата 179 руб в месяц. И тут же списывают эти деньги с баланса телефона. Я немного ох..ел, т.к как никаких услуг не подключал.
Пишу мегафону в поддержку, мол что это за наеб..лово. Отвечают, сейчас посмотрим и вернемся с ответом. Через 2 минуты возвращают деньги. За это конечно спасибо - оперативно.
Проблема в другом. А будь на моем месте бабулька или дедулька. Да даже я, если бы не обратил внимания на это смс. То так бы и продолжали списывать каждый месяц за услугу, которая мне и даром не нужна.
У меня все...
пруфы в куче, лень сортировать, простите...

так это давно известное пидорство - можно намотать себе платную услугу кликнув например на кнопку "плей" в каком-нибудь плеере на каком-то сайте, через мобильный интернет (даже при раздаче его на другое устройство, если нажать там) без подтверждения кодами/смс/.., возможно там где-то даже будет написано "при нажатии кнопки вы подтверждаете бла-бла.." серым на сером шириной в два пикселя (уверен что и это обходится), самое веселое когда не придёт смс что "вы подключили.." и узнаёшь об этом (если вообще узнаёшь) когда "на вашем балансе недостаточно средств", а потом ТП говорит - ничего не можем сделать, но можем отключить услугу и поставить запрет на подключение подобного на 3 месяца.
И если 179р ещё можно как-то случайно заметить, то что-то типа 10р/день можно годами не замечать, и пусть из них самому опсосу достаётся только 2 - ему это пиздец как выгодно, отсюда и вообще такая возможность (для удобства клиентов конечно же) и ограничение запрета по времени и если сильно ругаться то может даже и вернут списанное и согласятся что это был какой-то сайт мошеннический, но у них лапки, а мошенники в первую очередь - они сами