Это действительно важно!

Наша дума в своём стиле. Они внесли поправки в законопроект о персональных данных и об информации. Закон подразумевает:

- Персональные данные (ПД) россиян должны храниться только на территории РФ (с некоторыми допустимыми исключениями);
- Обработка ПД также должна вестись на территории РФ;
- Планируется механизм ограничения доступа к информации, обрабатываемой с нарушениями;
- Будет создан новый Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

Это убьёт интернет торговлю и многие другие сферы, где приходится оставлять платёжную и иную информацию о себе на сайте. Мы должны сами решать, где и на каком сайте оставлять свою информацию. Потрудитесь подписать петицию, это много времени не отнимет, но возможно сыграет важную роль. Ссылка в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Там не все так серьезно, но все-таки подписал. Мне не нравятся любые тенденции в этом направлении.
раскрыть ветку (5)
ММО например сильно пострадают, только крупные издатели будут создавать сервера у нас и это займёт время. Как я буду пользоваться ебеем буду, тоже не представляю. Закон маразматичен.
раскрыть ветку (2)
Маразматичен, не спорю. Поэтому и подписал. Выше написал, отчего не считаю его столь страшным.
DELETED
как пользовался так и будешь пользоваться. Ебай под этот закон не попадает ... или он уже стал российским предприятием?
DELETED
Можно вктарце про "не так серьезно"?
раскрыть ветку (1)
"с некоторыми допустимыми разрешениями", "Планируется механизм ограничения доступа к информации" - Что за допустимые разрешения, какого вида механизмы? Будут проблемы, конечно, но не так серьезно. Скорее всего каждый провайдер будет изголяться по-своему, кто-то закроет какие-то серваки онлайн-игр и пару интернет-магазинов, кто-то нет. У меня, например, сейчас доблестный Кварц заблочил сайт ЛостФильма, приходится заходить через анонимайзер. А вот дома, через Билайн, я могу спокойно на их сайт заходить. Так и будет дальше, если примут закон. Но, как уже сказал, такие тенденции - зло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы