115

Это был наш первый раз

Я впервые давал взятку преподавателю, а он впервые давал с взятки сдачу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
в меде учишься?
раскрыть ветку (14)
жд универ
раскрыть ветку (13)
тоже норм. ты главное по профессии не работай, пожалей людей
раскрыть ветку (7)
1) предмет может быть не связан с профессией, причем вероятность этого велика.
2) большая часть того, что преподается в вузах, бесполезно даже в тех редких случаях, когда предмет связан со специальностью.
3) все необходимые навыки преобретаются на практике. Причем практически в равных условиях оказываются и те, кто учил, и те, кто давал взятки.
раскрыть ветку (1)
Не все просто понимают в какой заднице сейчас образование)
все не столь печально как кажется)
но если на жд будет работать кто-то с моего потока... боюсь отсутствие там меня не поможет
В врачебной практике так сильно нужна история, история культуры, история медицины, философия и иже с ними. Невероятно сильно нужны.

Это напоминает мне моего препода по истории. Она благим матом орала на нас, что, дескать, мы все неучи и будем дерьмовыми врачами. Ее главным аргументов было следующее: не зная истории, мы забудем в пациенте ножницы 30 сантиметров длиной. Именно так. Не знаешь истории - забудешь ножницы в пациенте. Именно из-за незнания истории.
раскрыть ветку (3)
она права. не в прямом смысле, что если ты не помнишь даты рождения наполеона, то ты обязательно забудешь в пациенте ножницы, но в принципе она права. как вы знаете, в любой профессии существует элита, трудяги и неудачники. неудачников отбросим сразу.

рассмотрим ремесленников в медицине. это обычные врачи, таких полно в любой поликлинике. они умеют лечить, лечат, считаются хорошими врачами, но они не становятся профессорами, не открывают что-то новое, не публикуют статей, про них никто не знает, кроме посетителей этой поликлиники.

и есть элита. врачи, чьими именами называют методы лечения, врачи, к которым едут из других стран и так далее.

так вот почему-то, врач из разряда элиты очень хорошо подкован и в истории, и истории культуры, и истории медицины, и философии и литературы.

а трудяги... трудяги говорят "зачем мне всё это"
раскрыть ветку (2)
С одной стороны ты прав. Ибо человек становится более развитым, мозгам это только плюс. Без всесторонней развитости крупных высот не добьешься. Тут согласен.
Но.
Знание истории не подымет тебя до уровня профессора или типа такого. Можно хоть 1000 гуманитарных наук изучить, но они - ничто, это просто разминка для мозгов, которая сама по себе ничего не несет. Зная какую-либо гуманитарную дисциплину, человек не становится гением. Не зная ее, он не становится быдлом. Смотрю чисто с врачебной точки зрения.
Но.
Ты так говоришь, будто то, что человек не хочет стать элитой, - это что-то плохое. Человек обязательно должен хотеть стать профессором? А если человек не хочет? А если человек хочет просто помогать людям, а не хочет быть всемирно известным или писать научные статьи? Нет, серьезно. Вуз как-никак медицинский, а не профессоринский.
Но.
Я, конечно, не знаю, может ты дико богат и при болезни ты крутишься в кругах профессоров и докторов наук. Лично я за всю свою жизнь лишь 1 раз у профессора лечился, когда умирать надумал. 99% же времени я - обычный обыватель, которому нужен хороший врач. Хорошим врачом человек может запросто быть и без знания философии. Обычным людям нужны хорошие доктора, не обязательно профессора.

Вообще, что плохого в том, что человек не становится профессором и элитой? Это можно ставить в упрек? С каких пор это стало недостатком? Я понять не могу. С каких пор быть не-элитой, обычным человеком - это зазорно? Ну, рассуждая с позиции этой самой элиты, может так и есть. Но зачем ты рассуждаешь с позиции элиты, элитой не являясь?

И еще момент.
Один профессор, завкафедры пульмонологии, у которой я и лечился, в вузе забивала на гуманитарные науки. Смысла в них не видела. Доктор наук, мой декан, однажды во время одного из собраний сказал, что понимает проблемы студентов с историей и философией, что мы их учить не хотим, ибо сам был студентом и сам это все не учил.
раскрыть ветку (1)
нет ничего плохого в том, чтобы быть участковым врачом, и я не говорил о том, что быть участковым врачом плохо. участковые врачи очень нужны, как нужны сантехники, маляры, слесаря, автомеханики и т.д. эти профессии необходимы, и жизнь современного общества без них невозможна.

да и мне все равно, знаешь ли ты историю хотя бы своей страны и путаешь или не путаешь силлогизм с неологизмом. как клиенту поликлиники мне от тебя нужно, чтобы ты в больничном листе был в состоянии написать "ОРЗ"
москва или питер?
раскрыть ветку (4)
Харьков

P.S.
Танкист?
раскрыть ветку (3)
ага)
раскрыть ветку (2)
пиши в игре, покатаем)
ник такой же как тут
раскрыть ветку (1)
у меня такой - bakenchik
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы