Т.е. то, что у мужика на обложке какая-то межреберная грыжа или опухоль, а у тетки на шее жаберные щели никого не смущает?
Он не читал. Это ляпы из любовных романов, такого вс ети навалом. Просто скачал подборку. Некоторым фразам по 20 лет. Например, про улыбку, которая оттянула щеки к ушам.
Я вспоминаю, какую дичь писали и издавали тоннами в 90-ые годы. С обложками тогда тоже особо не заморачивались.
Ещё как читают. На любой сайт сетературы зайдите и посмотрите, ЧТО висит в топах. "Девственница для мажора", "Скромница для лютого", "Невинная для зверя" и т.д.
Грамотность не дает возможности похихикать над мемом, потому что правильно «писечка», оттого и не смешно.
https://vk.com/wall-105988524_181278
https://vk.com/wall-105988524_181278
Думаю, грамотный человек и не заподозрит то, что вы заподозрили. Ибо верное написание слова - "писЕчка".
Я, будучи редактором, просто вижу ошибку в написании слова. И не такое встречали.
У одного артера наткнулась на такую обложку:
Упс, мой косяк - прочитал артера как автора. Но вообще, ссылочку надо было все же приложить.
Читают! Самый любимый сюжет - "Я перепихнулась с каким-то левым мужиком в туалете ночного клуба, и теперь у меня на тесте две полоски, а мажик оказался олигархом, но я ему ничего не скажу". Вот на атком дерьме авторы миллионы зарабатывают.
Но людям нравится читать про нефритовые стержни. Так же как залипать в "три в ряд", есть вредную еду и горбиться за компьютером. Такова наша природа, ничего в этом стыдного нет. Даже высокоинтеллектуальным людям (коих в обществе чисто статистически мало) иногда нужна умственная разрядка, что уж там говорить про большинство. Так что снимайте ваше белое пальто, оно неуместно
Потому что это обложка на продажу! Вы там имя автора видите где-нибудь? Название придумал артер для образца.
Ну, честно говоря, этот арт застрял по уровню дизайна где-то в 90-х годах прошлого века, вот все "штампы" того времени есть. Сейчас таких обложек в книжных не найдешь. Там другие проблемы нарисовались (использование ии, классика в стиле аниме и прочая и прочая). Но вот такого давно не видела.
Артер этот тот, кто создает арты. Не картины, а именно арты: иллюстрации, обложки, плакаты и т.п.

Книжная лига
30.6K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.