раскрыть ветку (37)
Не на всех машинах, а как часто бывает только на длинных. Это бывает из-за того что поручень перетянут.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ещё вариант был что они движутся быстрее когда барабаны старые и медленней - когда новые (или наоборот? я не помню). Типа барабан или ремни стираются... Это тоже ложь?
раскрыть ветку (4)
Блоки не могут медленней двигаться, так как входят в зацепление
при помощи звёздочки к тяговой цепи.
при помощи звёздочки к тяговой цепи.
раскрыть ветку (3)
Но если барабан будет меньше размером (предположим стёрся), он же будет крутить быстрее, разве нет?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)
Повторяю то что поручень идёт быстрее полотна это редкий случай. По крайней муре на тех эскалаторах на которых я работаю. Может быть на других видах оно так и есть.
раскрыть ветку (9)
Как раз-таки редкий случай, когда синхрон.
По крайней мере, в Питере каждые 15 секунд ладонь надо "подгонять" под поручень :D
По крайней мере, в Питере каждые 15 секунд ладонь надо "подгонять" под поручень :D
раскрыть ветку (8)
Ну знаю что поручень отстаёт частенько ну это понятно проходит по блокам, латунным и медным направляющим и из-за трения такое получается. Ну у вас то в Питере если не ошибаюсь глубокое метро и машины длинные.
раскрыть ветку (4)
Да, есть эскалаторы, на который больше двух минут вниз спускаешься... И, кстати, действительно, отстает поручень чаще, чем спешит, а вот синхрон ну оочень редко встречается, почти никогда
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
да везде походу так-же, просто автор не хочет признавать что они не могут пофиксить этот баг :D
раскрыть ветку (1)
Ну выставить нормальную натяжку поручня не так уж и легко. Тем более признаюсь просто в падлу если не сильно спешат)))
Но опять-же по моей практике это только на длинных машинах случается.
Но опять-же по моей практике это только на длинных машинах случается.
ещё комментарии
ходит байка что это для того чтобы сонный человек или человек в состоянии опьянения не уснул облокачиваясь на них :D. Как по мне дак это просто особенность конструкции.
раскрыть ветку (7)
Ахах байка смешная. Просто если натяжка поручня правильная то он идёт синхронно с лестничным полотном.
раскрыть ветку (2)
Я слышал, что блоки привода и натяжения колеса делают на несколько процентов больше, учитывая износ. То-есть если рука уходит вперед - это новое колесо, если назад, то уже стерлось.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Ну у нас в метро если человек пьян(шатается и всё такое) его не пускают. А вообще уже легче на ступеньки сесть))
раскрыть ветку (2)
ну не знаю,попробуй в московском метро на ступеньки сядь :) сразу мерзкий голос из динамиков заставит оторвать задницу.
раскрыть ветку (1)
Еще одна причина, по которой перила всегда быстрее - износ оборудования. На новых эскалаторах такого не бывает.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
эм... про такую замену первый раз слышу :)
Обычно меняют соединительные ролики, которые крепятся на изгибах, а так же под замену попадает цепь и сам поручень!
НО! На такие замены делают раз в пару лет (чаще всего 4-5 лет после установки)
PS
Я сужу по эскалаторам, которые установлены в торговый центрах, деловых центрах, т.д.
Очень сомневаюсь в том, что эскалаторное оборудование, установленное в метро, чем то сильно отличается.
Да и к тому же, такие замены очень затратны для хозяина оборудования!
Обычно меняют соединительные ролики, которые крепятся на изгибах, а так же под замену попадает цепь и сам поручень!
НО! На такие замены делают раз в пару лет (чаще всего 4-5 лет после установки)
PS
Я сужу по эскалаторам, которые установлены в торговый центрах, деловых центрах, т.д.
Очень сомневаюсь в том, что эскалаторное оборудование, установленное в метро, чем то сильно отличается.
Да и к тому же, такие замены очень затратны для хозяина оборудования!
раскрыть ветку (1)
На тех эскалаторах на которых работаю я на изгибах медные направляющие. Цепи же меняют при капремонтах. Поручень пресс формой варят если есть плохие участки.
У меня есть другая версия.
Поручень и ступени на эскалаторе движутся с разной скоростью во всем мире. Сделано это специально для того, чтобы снизить травматичность. Когда пассажир едет вниз, поручень едет медленнее ступеней, чтобы пассажир отклонялся назад. Во время движения наверх поручень едет чуть быстрее, чтобы пассажир наклонялся вперед.
Поручень и ступени на эскалаторе движутся с разной скоростью во всем мире. Сделано это специально для того, чтобы снизить травматичность. Когда пассажир едет вниз, поручень едет медленнее ступеней, чтобы пассажир отклонялся назад. Во время движения наверх поручень едет чуть быстрее, чтобы пассажир наклонялся вперед.
раскрыть ветку (1)