155

Эпплодрочеры:

Эпплодрочеры:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если раньше, еще можно было как то оправдать яфон тем что он реально быстрее работал, было больше игрушек, книжек и тд, то сейчас в яфоне просто нет смысла. Все эти экосистемы просто маркетинговое фуфло, все эти перекидывания файлов чисто с яблока на мак, чисто выебон не более. Как будто если ты фоточку скинешь по ватсапу это пиздец как все поменяет

раскрыть ветку (52)
2
Ватсап качество жрет невероятно просто, а так ничего
раскрыть ветку (7)

Схуяли?

раскрыть ветку (6)
1
Если сравнить фото отправленное через ватсап, телегу и эирдроп, разница видна
раскрыть ветку (5)
2
Разница колоссальна. Подтверждаю

В ватсап можно просто файл отправить, какие еще искажения?

раскрыть ветку (3)
1
Ну тут спорить не буду, в тексте было про отправить фоточку, поэтому восприняла это как отправить фоточку, а не файл
раскрыть ветку (1)

Фоточка тоже файл

1
DELETED

обычные,  все мессенджеры режут размер фото

4

Как будто если ты фоточку скинешь по ватсапу это пиздец как все поменяет
Очень поменяет, поверь. Тупо на порядок меньше телодвижений. Про копировать/вставить с телефона на мак и наоборот я вообще молчу.

Да хотя что я бисер мечу перед свиньями? 🤦🏼‍♂️

раскрыть ветку (4)

Очень поменяй, сильно поменяет, пиздец поменяет, ебать как сильно поменяет - только что в итоге поменяет ты так и не смог сказать.

Хотя  что я бисер мечу перед свиньями?

раскрыть ветку (3)
1
Читать не умеешь, чтоли? И куда тебе телефоны сравнивать-то?
раскрыть ветку (2)

Читать не умеель, чтоли? И куда тебе телефоны сравнивать, за таких реклама решает что вам нужно брать

раскрыть ветку (1)
0
Я ему про удобство, а он про рекламу)) как будто по методичке, хотя пост не политический
2
Фотки, может быть, разницы мало. А вот буфер обмена общий - это круто. Еще круче - наушники. Когда ты сидишь в них и слушаешь музыку с ноутбука, тебе звонят и наушники сами переключаются на телефон. Договорил по телефону, отжимаешь паузу и о чудо - наушники снова сами подключены к ноутбуку. Расскажите, как такое организовать не с Эплом
раскрыть ветку (31)
5
Игорь

Расскажите, как такое организовать не с Эплом

Сейчас все более-менее нормальные наушники так могут. Потому что они могут подключиться сразу к двум устройствам. Да, чтобы переключаться с одного на другое, нужно останавливать воспроизведение на первом. Но мне кажется, это логично и наверняка также работает и у эпл.

Когда я слушаю что-то с ПК через наушники, и мне приходит входящий звонок на телефон, наушники подают соответствующий звук, и я могу с них принять вызов (ну либо сделать это автоматически, если включена соответствующая опция).

На днях я со смартфона разговаривал с друзьями в телеграмме на созвоне, затем переключился на ПК практически бесшовно, просто открыв этот созвон там. Был удивлён двум вещам: 1. что телега так умеет, 2. что наушники переключились моментально, там пауза была меньше половины секунды, как раз кто-то что-то говорил, и даже слово не "зажевалось".

Передача файлов по воздуху доступна, например, через "Обмен с окружением", встроенным в систему. На ПК нужно скачать небольшую программу с этим же названием и передавать на нужные устройства. Это могут быть только твои устройства, а могут быть устройства, подключенные к данной сети WiFi. Естественно, можно со смартфона на смартфон передавать. Также можно отправлять ссылки на что-либо. Аналогом выступают программы по типу "ShareIt", которые можно поставить на любой смартфон и ПК. И передавать файлы сколько угодно.

Другим вариантом будет использование "Ваш телефон" от Microsoft. Программа уже установлена на ПК, нужно установить на смартфон. Там также можно по воздуху обмениваться файлами, есть общий буфер обмена, с ПК можно отвечать на вызовы и смс вместо телефона.

Конечно, можно использовать и совсем древние способы, но это так, к слову. Работать будет через проводники, там нужно настроить FTP подключение, но это насколько лет уже не актуально, когда есть тот же суперстабильный "Обмен с окружением". Я передаю через него файлы со скоростью до 40 мегабайт в секунду. Да, не быстро, но это роутер хреновый, был бы другой роутер, были бы другие скорости. Никто не мешает перекинуть быстрее по проводу.

Смартфон у меня Xiaomi 13 Ultra, а наушники Xiaomi Buds 3T Pro. Опять же, даже бюджетные устройства будут уметь делать всё то, что я перечислил. В наушниках просто нужна поддержка одновременно подключения к двум устройствам, а смартфон должен работать на Android 12 наверное и новее (я просто не знаю, с какой версии доступен обмен с окружением).

раскрыть ветку (5)

Круто! Спасибо за нормальный ответ. 5 лет назад, когда я переходил, я помню далеко не все проблемы так легко решались. Для синхрона СМС приходилось отдельное приложение ставить, для файлов еще одно, наушники очень плохо дружили сразу с 2мя устройствами. Кстати что насчет 3-4х устройств? Я бывает и Айпадом пользуюсь и опять же эпл наушники переключаются между всеми устройствами. Кстати что насчет точного позиционирования и эиртэгов? Чем можно заменить? Казалось бы это мелочи, но сейчас трудно представить себе жизнь без этих мелочей типа: кликнуть на часах, чтоб они показали где телефон, поискать ключи по эиртегу и, наконец-то, найти жену в большом гипермаркете :)

раскрыть ветку (4)
1
Игорь
Стандарт Bluetooth совершенствуется, может и есть сейчас наушники с подключением сразу к трём устройствам, не встречал пока. В любом случае, дисконнект происходит быстро, не думаю, что вы постоянно в связке с тремя-четырьмя устройствами находитесь.

Про геометки лучше погуглить. Наверняка что-то должно быть.
раскрыть ветку (3)

Так в этом же и смысл. Купив Эирподсы я даже не задумываюсь куда и с чем я связан. Они подключаются к любому устройству Эпла и привязываются к Эпл Айди один раз. На этом все. А дальше я просто беру Айпад и если я в наушниках, то звук сразу там. Тут вдруг звонят и звук уходит на телефон. Откладываю айпад в сторону и возвращаюсь к работе на ноутбуке и звук в наушниках уже идет оттуда.

А эиртэги - не совсем геометки (вернее не только). Все таки они работают умнее: во первых поддерживают точное позиционирование до сантиметров за счет спец. частоты. Шикарная вещь, ведь телефон показывает точно, где ключи валяются. Во-вторых, как я понимаю, все айфоны в округе (не только Ваш, но и телефоны других людей) сообщают о расположении эиртега. Такое в принципе возможно только с закрытой системой, как у эпла и с учетом большого распространения техники Эпла. Не представляю, как такое можно сделать на Андройде. Вряд ли все прозводители телефонов на андройде скооперируются и будут такое поддерживать. А если вдруг будут, то с учетом открытости Андройда знать про Ваши эиртеги будут буквально все. Может я ошибаюсь конечно же, буду рад услышать объяснение, почему.

раскрыть ветку (2)
1
Игорь
Возможно. И дело не в закрытости системы. Даже iOS уязвима, возможно даже не в меньшей степени, чем Android.

Данные шифруются. Вы часто сталкиваетесь с передачей данных. WiFi сети, Bluetooth, интернет, NFC, GSM, GPS. Везде происходит обмен данными, и он регламентирован. Например, по WiFi данные передаются между устройствами сети, а устройства вне сети (условно говоря) не могут расшифровать данные. Разговаривая по телефону через наушники, вы будете не только "общаться" с вышками сотовой связи, но и шифровать передаваемые данные (что в наушники, что в сетевые вышки). Вообще, всякие Bluetooth-устройства постоянно между собой "общаются". Примеров можно массу привести.

Эйртеги - это всё же геометки. На длительном расстоянии они должны использовать GPS, на коротком коннектятся к смартфону и определяют точнее, где находятся.
раскрыть ветку (1)
Как я понимаю gps у них нету, они сообщают о своем положении через другие устройства рядом, аля Вы рядом прошли с айфоном, эиртег его увидел и Ваш айфон сообщил где находится данный эиртег. Что же касается безопасности, то людей с root правами на андройде в разы больше, чем людей с взломанными Айфонами.
4
DELETED

А вот буфер обмена общий - это круто.

Так, стоп. А в андроиде нет общего буфера обмена?!

раскрыть ветку (1)

Судя по комментариям выше уже есть. Лет 5 назад, когда я переходил на айфоны (по необходимости) этого еще не было. Или может я не знал, такое тоже допускаю.

3
С самсунгом, например. Общий буфер с win10/11 штатными средствами. А то ведь не каждый ифонофил на мак насосать может. 😏
раскрыть ветку (2)
3
У любого андроида общий буфер с win11
раскрыть ветку (1)
Я честно и искренне этому рад, когда переходил на айфоны (кстати по необходимости), то такого еще не было к сожалению
1
В натуре застряли в 2010. Надрачиваете маркетологам эппловским. Андроид уже давно обходит по функциям/возможностям. Да, возможно придётся аж войти в аккаунт и синхронизацию включить! Возможностей настройки гораздо больше, хоть и надо пару раз лишних пальчиком тыкнуть. Тут как с линуксом, от которого юзеры срутся, хотя там всё и так понятно и приятно. Плюс ещё в том, что андроиды это не только покофоны за 5 тыщ. Если что-то сравниваете, берите топовые гугл пиксели или ксяоми за аналогичную цену. Тогда и обосрëтся айфон со своими "зарядка не в комплекте" или "ой, удалили с апп стора, санкции". А, ещё прикол со встроенным фильтром "сделать красиво" на фотках (который, кстати, можно включить на любом современном смарте), от которого ссутся инста-пëзды, называя это "у айфона камера лучше"
раскрыть ветку (1)
1

По себе судите? Я искренне считаю, что Андройд - отличная ось. И перешел на айфон только из-за работы (корпоративные приложения не доступны на Андройде). И тогда (лет 5 назад) Андройд умел меньше, чем Айос по части инфраструктуры. Я рад, что это изменилось. И живу не в РФ, поэтому у меня все нормально. Ничего не удаляют и санкции не мешают. Камера меня лично тоже не волнует. Но вот Вы так яро пишите про "обходит по возможностям". Опишите? Что Вы можете сделать такого на Андройде, чего я не смогу на Айфоне? Это не вопрос на "уделать", мне действительно интересно.

1

Чел это давно на андройдах работает

IT разнорабочий
Отдельной экосистемой софтиной. Но только дорого это будет...

Только вот Ютуб с рекламой так как вансед нет) а на Андроиде я слушаю музыку с Ютуба в фоне и при этом могу отдельно регулировать громкость видео приколов в канале телеги что удобно) и в это время у меня качается мультик для дочки торрентом, а когда он скачается я включу его трансляцию на ТВ, при этом музыку я все ещё слушаю и приколы из телеги тоже) или могу включить музыку фоном на колонку и снимать видео, а музыка играет. а ещё в магазине я плачу телефоном)

раскрыть ветку (15)
0

Сразу начну с того, что я ничего не имею против Андройда. Отличная ось. Более того, у меня полдома - Гугл хоум устройства, что кстати решает проблему с "включить музыку фоном на колонку". Касательно Ютуба, то у меня подписка на семью, так что проблем с проигрыванием в фоне нету. Торрентами я ничего не качаю, а просто сразу смотрю с соответствующих сервисов. Они же и транслировать умеют на старый добрый хромкаст на телевизоре. И да, в магазине я плачу часами, с этим все хорошо. Я живу не в РФ.

раскрыть ветку (14)
0

То что ты чем то не пользуешься никак не влияет на ограниченность  иос)

раскрыть ветку (13)
0
А я разве сказал обратное? Мое утверждение было в том, что на Айос есть крутая поддержка наушников и пока нигде этого нету (по крайней мере полностью всех фишек) и соответственно их нечем заменить. В ответ Вы привели кучу плюшек Андройда, которые вполне неплохие, НО, внезапно, вполне заменяемы. Еще разок: Андройд отличная ось, у нее есть свои плюсы, у айос тоже есть свои плюсы. Тут игра не в одни ворота.
раскрыть ветку (12)
1

Чем заменяемые? Я показал кейсы которые айос не может, а мне нужны, поэтому у меня не айфон. А жаль в целом мне он очень нравится

раскрыть ветку (11)
1
Я Вам прямым текстом привел, чем все кейсы заменяемы. Например трансляция на телевизоры в фоне заменяема хромкастом или эпл тв. Хромкаст нынче стоит около 30$. Купил и забыл. Вансед ютуб (то бишь пиратство) вполне заменяется официальной подпиской. Торренты заменяются официальными сервисами. И так далее. Или Ваш аргумент заключался в том, что на Андройде объективно удобнее пиратить и на айфоне так не получится? Тогда да, тут чистая победа
раскрыть ветку (10)
0

Эм) а как же торренты? А звук от разных приложений с разной громкостью? А работа приложений в фоне?установка приложений не из апстора?

раскрыть ветку (9)
0

Будьте пожалуйста внимательнее, я написал про торренты прямо в предыдущем комментарие. Еще раз (уже 3й раз пишу), они заменяемы соответствующими сервисами. Мне не надо качать фильм на торренте, т.к. я просто беру и включаю и смотрю его на соответствующем сервисе. Это дороже? Несомненно, но явно проще, чем качать.

Про работу приложений в фоне я тоже писал, давайте напишу второй раз: Ютуб с официальной подпиской разрешает проигрывать все в фоне. Вансед не нужен. Музыку можно шарить на другие девайсы (все умные колонки это поддерживают) и она тоже будет работать в фоне. Опять же дороже само собой.

Установка приложений не из апстора - это фишка ради фишки. Вы конкретнее напишите, какие приложения Вам нужны, которых нету в апсторе и которые не получится заменить.

Со звуком победили. Пока из всего списка это то, чего на айос нету. И да, тут Ваш аргумент про "не используете, не значит что не нужно" работает. Но я бы сказал это не такое уж большое преимущество.

раскрыть ветку (8)
0

Так себе аргументы... Спору нет, у айфона и ай оэс много преимуществ, но невозможность установки сторонних приложений это общепризнанный жирный минус этой системы и спорить с этим бесполезно. Никакие официальные подписки, тем более никак неработающие в России, не заменят гибкость и открытость систем на андроид. Будь я эпплофилом, я бы не лез в эту "степь"

раскрыть ветку (1)
0

Заменяемые это другими словами костыли, о чем собственно и было сообщение. На Айфоне костыли постоянно с первых устройств. То там то сям. вот это и есть главный недостаток этого телефона: постоянно что то нельзя и надо делать джейл и прочие глупые манипуляции, типа похода в банк что б установить их приложение)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Как будто если ты фоточку скинешь по ватсапу это пиздец как все поменяет

Я по телеге обычно скидываю. Хотя у меня айфон.

0
DELETED

ну с учетом что ватсап знатно шакалит качество то да очень поменяет

раскрыть ветку (4)
0

Можно без шаклов отправлять уже

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

нет

раскрыть ветку (2)
0

Как файл попробуй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

аналогично
в них ограничения по размеру файла

0

Как то была задача сделать небольшое приложение на телефон для коллег. На Андроиде не было никаких проблем написать, там систем разработки бесплатная и доступная для любой операционной системы. А что то писать для айфонов можно только с маков. Я пробовал использовать виртуальную машину, но там нужна достаточно свежая версия, чтобы все заработало, а мой старенький комп подходил далеко не для каждой ОС. Повезло, что владельцев айфонов было не так много, и им было особо не принципиально не иметь то приложение. Но может все же попробую вернуться к той задаче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы