6

Эпилог

Эпилог

Эпилог

— Пап, а эти шрамы,— мальчик провёл по лицу мужчины.— Это монстры тьмы оставили?

—Да малыш,—Радогар потрепал волосы Арилла.

—А тебе страшно не было?— спросила Ройена.

—Конечно было, но в замке была ваша мама и я не мог допустить, чтобы тьма проникла внутрь. Ведь как только я увидел принцессу Дориону впервые , так влюбился без памяти.

—Как красиво,— малышка благоговейно посмотрела на отца.

—Да, только добиваться любви вашей мамы мне пришлось очень долго.

— Не очень, —с улыбкой сказала вошедшая и слышавшая конец разговора Дориона,— всего то полгода.

—Через полгода ты только в сторону мою смотреть начала, а до этого и не замечала,— парировал король Радогар. На это королева лишь улыбнулась и поцеловала мужа в щеку.

—Мам, а девочка? Что стало с ней? Водяной вернул ее домой?— спросила маленькая принцесса Ройена.

—Конечно, девочку отвели к семье. Те уже думали, что малышку съел монстр и оплакивали ее. Представляете как обрадовались родители, когда их дочь оказалась цела и невредима,— Дориона обняла малышей.— А теперь быстро умываться и завтракать.— скомандовала она.

А в это время в лесной хижине спал король-оборотень, утомленный ночной охотой. Агриэлла осторожно убрала его руку и встала. Умылась, накинула плащ и отправилась в лес. Надо было позаботится об оленихе, что была на сносях и срок родов уже подходил. Потом надо было заглянуть к Сиурму и узнать как обстоят дела у русалок, что недавно перебрались сюда из далёких Заповедных Ключей. Сделали они это потому что тамошний король около месяца назад призвал колдуна, чтобы тот осушал болота и реки, увеличивая тем самым территорию королевства. О том, что все живые существа, населяющие реки и болота погибнут, монарх не думал. Много речной нечисти перебралось в Ронар и теперь необходимо было следить за тем, чтобы вновь прибывшие не нарушали порядок.

Вдруг за спиной раздалось тяжелое дыхание и ведьма обернулась. Сзади стоял огромный бурый медведь.

—Я думала это всего лишь выдумка,— сказала Агриэлла и по ее щекам потекли слёзы, а медведь подошёл и ткнулся в неё носом. Девушка обняла огромного зверя. Так и стояли они, не шевелясь и кажется даже не дыша.

—Ну куда ты ушла, почему не разбудила?— донеслось до Агриэллы с той стороны тропинки, откуда она пришла. Девушка обернулась, а когда посмотрела перед собой, где только что стоял большой зверь, никого уже не было.

—Ты почему плачешь, что случилось,— Рэйесонд подбежал к девушке. взял в руки ее лицо и бережно вытер слёзы.

—Руа приходила проститься. Я думала, что это выдумки: будто дух умершей ведьмы может прийти проститься с тем кого он любил, даже спустя годы после смерти. Меня ведь не было рядом, когда ее не стало…. Она пришла…— Агриэлла вытерла слёзы и обняла своего короля-оборотня…..

Мое новое творение. Тут размещать не буду, так как хочу выставить его на конкурс, а по правилам текст должен быть размещён только на их сайте

https://prodaman.ru/Lena-Brinn/books/Tajna-Valikora

Миры Фэнтези

3.1K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги