1446

Йеменский хамелеон, или как исполнить мечту мужа

Мои подписчики знают, что у нас большая зверская семья: 5 котов, 3 собаки и 2 аквариума.
Но у мужа была давняя мечта - хамелеон. Изучил муж про него все: как живёт, что жуёт, ну и мечтает себе потихоньку. И тут открываю "Авито", а там продают годовалого йеменского хамелеона вместе со всем необходимым имуществом. Показываю объявление, муж вздыхает: "Эх, какой клёвый..." Решено, черт побери! Звоню тут же, договариваюсь, вечером едем и забираем! (Говорю мужу: "Как мы с тобой, два ебанария, нашли друг друга, а?")
Знакомьтесь - Брюс. Дома Брюсик-Борюсик)

Дома - фурор! Дочь в восторге, собаки в восторге, "королева в восхищении". Котам - пофиг. Хамелеону тоже пофиг)

Царь, просто царь.

Вы кто такие, я вас не звал!!!

Наш пудель потерял покой и сон. Днями и ночами он охраняет Борюсю, гоняет котов от террариума и часами созерцает новую жизнь)

А ещё нам отдали коробку живых сверчков. И теперь в доме стоит их стрекот, будто в тёплую летнюю ночь)
Гулять Брюс ходит на огромный фикус, воображая себя в джунглях.

И главное - сбылась мечта! Как здорово, что можно радовать близких и причинять добро!

А че это вы тут делаете? Кино-то уже давно кончилось! 😎

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

76
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу по форумам поищите нормального врача по экзотам, а лучше двух. Йеменцы очень не любят сквозняков (особенно зимой, когда они ледяные) так что внимательнее к окнам и форточкам. Вентиляция в терре - залог долгой, здоровой жизни. Но, надеюсь, вы и без меня это прекрасно знаете
Животинка хоть и хрупкая по здоровью (как они в природе выживают?) но очень чудесная.
Купите ему саранчу (по размеру), постоянно кормить нет, но как лакомство...

раскрыть ветку (1)
51
Борюсе созданы все условия. Лампы, увлажнители, проветривание, тёплая комната, гигрометр и термометры, рацион и прочее) Надеюсь, ему у нас хорошо.
показать ответы
3

Если не секрет, сколько в месяц, на весь этот зоопарк, уходит денег?

раскрыть ветку (1)
37
Могу абсолютно точно сказать про еду хамелеона. 5 сверчков в день по 2 руб за штучку. На псов и котов стараюсь не считать уже, ибо дорожает все со страшной скоростью, и сухие корма, и мясо для псов. Не менее 20 тыс, потом перестала считать.
2 пакета по 10 кг корма для котов на 2 месяца, примерно 12 тыс. Мясо двум собакам (микс из бараньих субпродуктов и мышечного мяса) 2 кг в день примерно - 60 кг в мес, в среднем около 120 руб за кг. Тибетский мастиф ещё сухой корм есть по настроению. Коты тоже едят мясо сырое (мейнкуны). Еду Йорка не считаем на общем фоне) Рыб тоже не считаем, хотя они жрут как слоны)
показать ответы
144
Заходишь в столовую на работе, а там мужики, кто "такую бабу встретил", кто "бля не знаю, стучит что то со стороны багажника пока еду", кто "с женой вчера едем, у ребенка живот разболелся бабушке отдали", и тут среди всего этого гогота, громких разговоров, Сергей Петрович, бригадир - а я хамелеона приобрел зелёного)))
раскрыть ветку (1)
33
Примерно так и будет, даже имя угадали)))
5

Перепутала, думала из нашего города. Позавчера мужчину с похожим пуделем увидела, аж замерла. Давно стриженных пуделей не видела. Подойти постеснялась.

раскрыть ветку (1)
63
Не стесняйтесь в следующий раз! К пуделям все подходят, мы привыкли. Нам, как владельцам, в радость!)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
52
Пудель клёвый. Давно таких не видел
раскрыть ветку (1)
85
Пудель Вас благодарит и кланяется!
показать ответы
3
В данном контексте, фраза Про аппетит звучит как проклятье
раскрыть ветку (1)
25
Не-не, это прекрасное пожелание!) Проверено опытным путем - плохой аппетит гораздо затратнее)
21

Я переадресовал вопрос нашему вету (вообще Мария спец по экзотам, и принимает в клинике именно хладнокровных, с нами она работает "по любви" к нашим меховым комочкам).

Её ответ (она мне голосовым прислала), это расшифровка:

По поводу кормления: тут нет каких-то прям чётких строгих норм. Если прямо заморачиваться, то я могу сказать, что за одно кормление он должен употребить от 2 до 16% от своей массы тела, за одно кормление,  если один сверчок весит условно 1грамм вот посчитай сколько там Сверчков в него должно влезть.
Кормить его естественную надо не каждый день, самое частое через день, а лучше насекомых давать один раз в 2-3 дня
Но помимо насекомых у взрослых особей, не совсем вот детёныша, как этот, должны  в рационе ещё присутствовать клетчатка. Листья салата, это можно кушать, летом можно луговые травы предлагать, развешивать на веточке, они тоже должны быть у него в рационе. Должны быть в меньшем количестве, свежие не сушёные, обычно там накалывают кусочки фрукт, кусочек мандарины на веточку и он там ходит по террариуму и, если есть желание - ест.
говоря условно, пару раз в неделю, разбавлять порции между насекомыми: кормить, вставлять свежую растительность.
У нас когда йеменец жил очень любил традесканцию: выходил из терра, шёл по своему маршруту (у нас канаты были натянуты) до подоконника, грелся на солнце, ел традесканцию, спускался вниз и делал обход квартиры, потом возвращася обратно.
Зелень может не есть, тут сугубо индивидуально: я знаю и тех которые очень любят зелень и тех кто её не приемлет. Но зелень должна быть.
Да, поилки! Это очень-очень важно. Пока маленькие хватает опрыскивания терра, когда подрастают, то этого уже мало. Плохая вода  - проблемы со здоровьем. Посмотрите в сети: видов полно.

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо вам огромное, и Вам лично, и врачу Вашему! Поилка у него - фонтан с текущей водой, зелень и мандарины развешиваем на ветках. Сегодня дольку мандарина съел, зелень не стал. Насчёт количества еды и кратности - будем менять принцип кормления. Ещё раз благодарю!
показать ответы
12
А цену не подскажите?
раскрыть ветку (1)
21
Мы купили за 8 тыс вместе с террариумом и всем приданым, но там скорее искали ему "добрые руки", поэтому это дёшево на мой взгляд. Малышей таких продают по 3.5 тыс на Авито.
показать ответы
37
Конечно хорошо :) но про сани летом не забывайте. У нас в Москве хороших экзоврачей ещё поискать надо, а в Волгограде уж тем более. Так что номер всё-таки под рукой держать нужно, на всякий случай, если что-то случится, чтобы не гуглить теряя драгоценное время, а сразу позвонить. :)))
К сожалению, говорю из личного опыта,
раскрыть ветку (1)
19
Да, спасибо Вам за совет!
11
Завидую вам разноцветной завистью! Моё увлечение зверьём близкие скорее терпят чем приветствуют.
раскрыть ветку (1)
18
Большая удача, что муж много лет разделяет мою любовь к разному зверью) Ну и большая удача, что наша мудрая дочь все же сдерживает наши порывы)
26

Еду Йорка не считаем... 🤣

раскрыть ветку (1)
16
Можем пренебречь))
5
С пополнением!
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо! Главное, перед новым годом поспорила на 500 руб, что до 2023 ни одного нового животного в дом. Проиграла, че уж...)
показать ответы
196

- алло! Это магазин сверчков?

раскрыть ветку (1)
14
Класс)))
3
DELETED
Оо. А слонов продавать умеете?))
раскрыть ветку (1)
13
Не, только показываем)
показать ответы
12
Сильна покушать зверосемья ))) Пусть и дальше будут хорошими аппетит и здоровье!
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо! И цены пусть не растут, как кабачки и в урожайный год!))
3
Какойрто он у вас однотонный - опция мимикрия активирована?
раскрыть ветку (1)
13
Когда он голоден или ему не влажно, он становится коричневым и бледным. Так что опция активирована)
показать ответы
76

Сразу по форумам поищите нормального врача по экзотам, а лучше двух. Йеменцы очень не любят сквозняков (особенно зимой, когда они ледяные) так что внимательнее к окнам и форточкам. Вентиляция в терре - залог долгой, здоровой жизни. Но, надеюсь, вы и без меня это прекрасно знаете
Животинка хоть и хрупкая по здоровью (как они в природе выживают?) но очень чудесная.
Купите ему саранчу (по размеру), постоянно кормить нет, но как лакомство...

раскрыть ветку (1)
12
А подскажите пожалуйста, сколько сверчков нужно давать в день? Предыдущие хозяева кормили каждый день, по 5 штук. В интернете пишут, что годовалого хамелеона надо через день кормить, а сколько в день давать? Как понять, что зверь уже сыт? Буду благодарна за ответ)
показать ответы
13
Экая харизматичная зверюга! Красавец! (это не про мужа, если что)
раскрыть ветку (1)
12
Муж тоже ты ещё зверюга! 😂
показать ответы
3
Ещё один вопрос, в уходе и содержании сложнее чем скажем небольшой аквариум?
раскрыть ветку (1)
11
Мы ещё неопытные хамелеоновладельцы, но пока особых сложностей нет. Опрыскивать, поддерживать влажность, температуру... Но одного его, в отличие от рыб, не оставишь на пару дней. Я бы не рискнула.
показать ответы
6

А если хамелеон примет образ вашего мужа? И чего делать? И как отличать? Вы не боитесь?

раскрыть ветку (1)
10
Главное, чтоб муж образ хамелеона не принял)))
показать ответы
6
@Extavolga, вопрос, а что вы делаете с животными, когда уезжаете, например, в отпуск и прочее? Или с таким количеством животных смирились с тем, что никуда не получится уехать хоть на какое-то время?
раскрыть ветку (1)
9
Всей семьёй мы теперь не уезжаем. И из-за животных и из-за того, что дом не оставишь без присмотра. Кто-то обязательно остаётся "на хозяйстве". Если мы с мужем едем, то дочь всех холит-лелеет, если мы с дочерью - то муж за главного)
показать ответы
14

Какая у вас счастливая семья!

раскрыть ветку (1)
9
Весёлая)
2

Они, вроде бы, не очень любят чтобы их трогали.

раскрыть ветку (1)
8
У прежних хозяев он привык гулять и тусить на руках. Мы особо не трогаем парня, не тревожим.
18

Когда-то давно у меня два таких было, только мадагаскарские пантеровики , они менее агрессивны и более цветные:)

раскрыть ветку (1)
7
Вы с ним оба великолепны!)
показать ответы
12

Да, возможно, линька. Ну и с телефона сложно по фото что-то сказать. Я в свое время очень намучалась с грибками у ящериц - забирала брошенок (да-да, брошенные ящерицы тоже бывают), а у них от неправильного содержания поголовно грибы и остеопорозы. Теперь вот даже у здоровых зверей мерещится ;)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам! Будем бдительнее!)))
4

Посмотрите под правой лапой - по фото невозможно понять, возможно, окрас, возможно, начинающийся грибок. Терр отличный, просторный, лучше добавить УФ (рептигло 10), если нет. Удачи с новым питомцем!

раскрыть ветку (1)
6
УФ-лампа есть, два дня назад новую поставили.
Борюся в линьке сейчас, вроде все хорошо под лапой у него, завтра при свете гляну (сейчас спит уже)
показать ответы
5
Какой красавчик!!!! Пудельку не холодно зимой с такой стрижкой)))
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
Зимой жопку сильно не бреем. Для морозов комбинезон есть. Да и зимы у нас мягкие)
19

У хамелеонов  к сожалению есть один серьезный минус (для питомцев рептилий)- очень короткий срок жизни. Всего 4-5 лет. Но с другой стороны обычно покупают не одну рептилию, а первую рептилию )

раскрыть ветку (1)
8
Пишут, что йеменские хамелеоны до 7 лет живут. С тем, что рептилия может быть первой, согласна. Теперь на игуан поглядываем)))
показать ответы
3
<<решено, едем и забираем!
Хер с ним с хамелеоном, но какая женщина!
раскрыть ветку (1)
4
"Мне бы саблю да коня, да на линию огня!" (с.) 😎😂
7
Я бы вообще сверчков не давал, рассмотрите аргентинских тараканов. После сверчков это просто праздник какой-то, они невероятно живучие, питательные, не ползают по гладким поверхностям, не прыгают, не летают, для одной кормёжки достаточно 3-5 штук.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
1
Понятно, спасибо, а то периодически хочется тоже животиной помимо котов обзавестись, но и так каждый раз целая проблема, когда собираемся в отпуск
раскрыть ветку (1)
4
Сейчас полно гостиниц для животных, так что отпуск - это не причина отказывать себе в питомцах. У нас просто тибетский мастиф 70 кг весом, его никуда не оставишь. Остальных зверей вполне можно было бы определить, если б была нужда уехать.
показать ответы
4
Оооо, птеригоплихт!
Наш с нами прожил 4 года, вырос из малявки в красавца. Из-за переезда в другой город пришлось отдать. Только кот с нами поехал. А рыб вырос сантиметров до 30-40. Это в контейнере для лекарств, как раз увозили
раскрыть ветку (1)
4
У нас двое - Адольф и Ева, год назад измеряли, были по 45 см!))) На фото - Адольф)
показать ответы
12

Ох игуаны очень сложны в содержание. Я бы агаму или синеязыкого сцынка рекомендовал. Говорят даже тегу проще чем игуан содержать.

раскрыть ветку (1)
4
Не, хватит нам Борюсика)
0

Из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
4
Волгоград)
показать ответы

Какие пудели ужасные.

раскрыть ветку (1)
8
Обоснуй 😎
показать ответы
1
В модерне ходили всю жизнь. Но блин, про колтуны вы правы, мне не приходило в голову даже)))
У нас какая-то светлокожая дама была, светло-розовенькая кожа даже на открытых участках, даже летом
раскрыть ветку (1)
3
Мы своего в конти перестригли, когда отчаялись колтуны победить. И я спрашивала пуделистов - большинство в конти по этой же причине стригут, чтоб хотя бы жопу и лапы не вычесывать)))
10
Сверчков можно разводить, если терпения хватит. А вообще насекомые для кормления могут стать проблемой, запасайтесь ими заранее и в хороших количествах. Для сверчков купите пластиковые боксы с крышками, литров на 40 каждый, горячей вилкой сделайте вентиляцию. Кормить и поить сверчков в обязательном порядке регулярно. Зелёнь и фрукты насекомым также регулярно, самое дешовое это листья салата, в продаже круглый год.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за инфу!)
1
А есть фото, где он цвет меняет?))
раскрыть ветку (1)
3
Он не меняет, всегда одинаково нарядный. Бледнее и становится коричневым, если ему что-то не нравится.
3

Какой-то  высокомерный хамелеон.

раскрыть ветку (1)
3
Артист)
4

а на ощупь он сухой и гладкий? никогда не трогала

раскрыть ветку (1)
3
Он сухой и немного неровный. Но точно не гладкий)
3
А как вы их меряли? Я своего еле выловила, чтобы пересадить. Не стала точными замерами мучить
раскрыть ветку (1)
3
Аквариум подвергся генеральной уборке, сомов доставали. Заодно измерили)
0
Вот это разрушение мифа... Именно он не меняет или вообще способности хамелеонов преувеличены? Хотя я видяшки видела... Во дела)
раскрыть ветку (1)
2
Вот что в Википедии пишут:
Традиционно считалось, что хамелеоны изменяют окраску тела для мимикрии под окружающую их растительность. Исследуя пёстрого горного хамелеона (род Bradypodion), обитающего в Северной Африке, учёные пришли к выводу, что хамелеоны используют изменение цвета в первую очередь для коммуникации с представителями своего вида, а не для защиты от хищников[5].
В общем, наш Борюся либо Википедии начитался, либо неправильный хамелеон))))
1

А чего они его решили продавать, вы хоть узнали, может он это, буйный?))
А вообще прикольная зверюшка, конечно) Покажите в маскировке какой цветной, а?)

раскрыть ветку (1)
2
Дите второе народилось у них и собачку завели. Хлопотно стало с хамелеоном, вот и продали)
А цвет он не меняет, тусклый становится только когда влажности ему мало.
показать ответы
4

почему чуть? как раз-таки выбриты, наголо, просто у него отросло уже, видать)
Меня больше пирожки на жопке всегда смешили))) У меня тоже был такой большой белый пудель, но мы как-то дружно оборжали такую стрижку и выбирали другую)))
ТС и пудель ТС'а, без обид, вы совершенно прекрасны))))

раскрыть ветку (1)
2
Пудели прекрасны в любой стрижке! А какую вы в итоге выбрали?
Кстати, у нас сначала Бейлис в модерне был. А потом я поняла, что жопы им бреют, чтоб меньше колтуны чесать)))
И Вы правы, жопные волоса отросли, холодно, позтому пока небритый ходит. А летом прям под ноль, кожа загорает и темнеет, красиво получается)
показать ответы
1
Он прекрасен!) Примите мое искреннее восхищение!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
3
Я недавно как раз любовалась фотками тибетского мастифа, но увидела цену и решила, что лучше пару квартиру прикуплю)
А про породу написано верно, что охранные качества отменные? Какой у него характер? А фоточки можно?)
раскрыть ветку (1)
2
Тибетские мастиф совершенно недорогие сейчас, мы своего (резец один был развернут неправильно) вообще за 30 тыс покупали. Охранник отменный. Посмотрите у меня в профиле, там было пару постов о Барни, и в комментах я много инфы писала)
показать ответы

Да вот же ж обоснование сама выложила))

раскрыть ветку (1)
2
А, ну тогда понятно.
2
Кстати, ещё как вариант, просить друзей семьи, кого собака знает, чтобы или у вас пожили или приезжали каждый день, на выгул и кормление, у нас американский стаффордширский терьер, собака тоже крупная, прошла курс по охране, но своих людей знает, поэтому если не спец.гостинница для собак, то как вариант, или на крайний случай вариант)) а ещё мы на НГ ездили в отпуск всей семьёй в другой город т собаку нашу взяли с собой, тк на букинге разрешили жить с ней в номере, доплата была всего лишь 1.000₽ за 5 дней всего
раскрыть ветку (1)
2
У нас тибетский мастиф. Он огромен для дальних поездок в машине в багажнике) нам спокойнее, чтоб кто-то оставался из семьи. Тем более что муж не очень любит путешествовать)
показать ответы
4

Ох, роскошная зверюга! :) Красавец.

раскрыть ветку (1)
2
Да, он хорош) Спасибо!
5

А  чём прикол такой подстрижки у пуделя где задние лапы чуть ли не выбриты?

раскрыть ветку (1)
3
Это одна из породных стандартных стрижек пуделя, называется континенталь)
3
Я недавно как раз любовалась фотками тибетского мастифа, но увидела цену и решила, что лучше пару квартиру прикуплю)
А про породу написано верно, что охранные качества отменные? Какой у него характер? А фоточки можно?)
раскрыть ветку (1)
3
раскрыть ветку (1)
6

Самые простые, все дворняги. Метис ризена вроде, она всю жизнь жила в муниципальном приюте, тот ещё концлагерь, не смогла это видеть, забрала, самая грустная собака. Вторая первая наша соба, молодая, игривая, потолстела, а брали худенькой и маленькой. Ещё слепой пёс, он у нас самый зачётный охранник, лает и охраняет, за мягкое место только так может чужих тяпнуть. Его били по голове какие то уроды, добрые женщины его выходили, его никто не хотел брать, все ищут породистых и не инвалидов, ну и ладно, а он такой классный пёс! Ну и двоих взяли временно, на пристройство. У одного собика онкология к сожалению. А второй помоложе, в снег прыгает за мышами с разбегу классный добрый песель)

раскрыть ветку (1)
1
Прекрасная история! Здоровья всем и вкусняшек)
3

Пудель отличный! Все собы и коши отличные. В принципе. Это человек на их фоне лживое говнишко. А у нас пять собак и четыре кошки) Тоже на еду сколько уходит не считаем.

раскрыть ветку (1)
1
Ого у вас животин! А какие собаки?
показать ответы
5

Игуаны гораздо проще, ибо травоядные. Сложность только в том, что террариум им огромный нужен.

А по деньгам на кормление, игуана даже в полтора метра длиной, дешевле хамелеона

раскрыть ветку (1)
1
А почему дешевле?
показать ответы
2
Простите за глупый вопрос. А зачем пуделям стригут два шарика на пояснице? Без них было бы лучше, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Это породная стрижка, так положено. В те времена, когда пудели были охотниками за водоплавающей дичью, их стригли, а шары оставляли, чтобы почки не застудить) читала такую версию
показать ответы
2
Брутальный дядя) хороший товарищ разведением занимается, когда на сеанс тату к нему приезжаю, постоянно кучу историй рассказывает) выше правильно посоветовали - ищите хорошего врача сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы