не считается - иначе бы сажали всех, кто делает аборты. Так считают, потому что пропаганда идет. "Аборт - убийство человека". Вот и сложилось у всех в голове понятие, что это убийство.
ты лучше напряги содержимое головы и попробуй объяснить что тебя так беспокоит в его комменте
я например считаю что аборт это совершенно правильное и нормальное решение, если по чесноку я считаю что их не то что разрешать..их принудительно надо сделать по набору критериев/суду/комиссии
Просто я – эгоист и не хотел бы, чтобы мне по каким-то критериям назначили «аборт» до того, как я бы родился и смог сам решить, хочу ли я жить. И, предполагаю, что каждый абортированный, имей он возможность родиться, тоже предпочёл бы решить вопрос о своей жизни самостоятельно.
У меня был похожий случай: когда я сдавал вступительные тесты в школу программистов, я набрал там 0 баллов. Старался изо всех сил – и ноль. Ноль мне зачеркнули и поставили один балл. Сейчас, по прошествии более десяти лет, мне до сих пор трудно переоценить этот подарок. Ни последующая учёба в МГУ, ни многочисленные большие и малые проекты были бы невозможны без этой школы, и не дали мне столько, сколько дали там. Мне подарили всего лишь один балл в школьном тестировании.
Думаю, если кому-то подарить жизнь – он будет рад этому ничуть не меньше, какой бы пакостной ни была эта жизнь. Я так думаю.
Знаете сколько людей, например, в детдомах, которые хотели бы никогда не рождаться? Так что вы очень глубоко заблуждаетесь. А в случае, если аборты запретят, страдать будут взрослые женщины, причем страдать будут ни фига не гипотетически, а абсолютно точно.
Причем не только женщины а и их нежеланные дети, которые поголовно будут с набором комплексов и которые будут составлять 60-70% всех маргиналов.
Ну, чувак, тебе не лодку надо, а целый пароход. Недавно в группе чф девушка писала, что залетела, при этом она предохранялась одновременно и таблетками, и презервативами - и таких случаев полно. Даже стерилизация, которая у нас, к слову, разрешена только с 35 или при наличии двух спиногрызов, не дает 100% гарантии. Я, понятное дело, предохраняюсь всегда, но для меня беременность и ребенок - вообще не вариант, так мне что, целибат принять или дрожать от страха во время каждого полового акта? Слово "вместо" здесь неуместно. Нормальные женщины к аборту прибегают, после того, как подвела контрацепция.
Это не считая того, что не нужный ребенок и ребенок желанный - это две оооочень большие разницы, как с позиции родителей, так и с позиции ребенка.
мне кажется аборт это вообще всегда маленькая личная трагедия, просто так на него никто не пойдет. а выставляют так, как будто женщинам просто пофиг ,пошла, сделала и дальше гуляй, зачем на контрацептивы тратиться. как вообще можно осуждать таких девушек, они и так не от хорошей жизни это делают.
Есть такой нюанс, что контрацептив может дать осечку. Тогда что? Рожать изначально не нужного ребенка, бросать учебу, образ жизни? Требовать алименты (потому как ебались оба, а ребенок был не нужен ни кому)? Или просто отойти по важному звонку, когда чадо будет купаться?
Мир не идеален. В нем есть войны, обман, зависть, убийства и много прочьего дерьма. Почему бы в нем не быть и абортам?
ЗЫ какой нормальный женщин предпочтет вмешательство в матку резинке?
ЗЫЫ аборты не являются принудительными и их противники могут просто ими не пользоваться.
А взрослым женщинам надо всего лишь не трахаться с кем попало. Звучит грубо, но это менее грубо, чем разрешить убивать своих детей.
А я слышала совсем другие истории про детей из детдомов.
Как же трясет от подобных тупых и пафосных высказываний. Найти человека, с которым хочешь провести всю жизнь и трахаться с ним /= хотеть завести детей. Я за всю жизнь спала только с одним человеком, мы уже четыре года вместе, только вот дети мне вообще не уперлись, как и ему - не любим мы их. Я скорее самовыпилюсь, чем буду рожать. Или чайлдфри не люди, раз детей не хотят? Как же хорошо, что не все такие ебанутые, как ты, и в моей стране закон все еще ставит здоровье и благополучие взрослой женщины выше 12-недельного зародыша.
скажи это людям родившихся инвалидами у которых жизнь сущий ад, к слову читал новость что оные могут судится с родителями в америке за то что те в свою очередь не сделали аборт, когда уже было понятно кем будет ребенок и обрекли их на страдания....
Лучше вы мне скажите: хотите, чтобы вас родители абортировали потому что они ещё не планировали на вас силы тратить или потому что у вас там какая-то болячка нашлась? Только честно, а то нам с вами вообще нет смысла что-то друг другу говорить в ином случае.
лол, я достаточно здоровый человек, но вот если бы в процессе родов выяснилось, что я не буду жить как все и будут у меня серьезные проблемы со здоровьем то лучше бы да, аборт и я бы никогда не появился на свет...
Но ведь ты не решаешь жить тебе или нет, самоубийства запрещены законом, логикой, религией и системой ценностей большинства людей
Так что по выбора у тебя нет, как кукла вертишься на ниточках по чужим правилам
мы даже не можем выбрать себе гражданство, учитывая модные тенденции в этой стране скоро и религию(или ее отсутствие) выбрать нельзя будет
А если по сути - твоя ошибка в том, что ты путаешь смерть и отсутствие существования
Я не идеалист и понимаю, что у нас в мире всегда приходится выбирать меньшее зло, совсем без него обойтись пока не выходит. Но надо хотя-бы прилагать усилия в этом направлении, а зачастую самые большие усилия происходят именно внутри себя.
*до греха оскорбления
Вообще, заходя в эту тему, я только хотел сказать, что увеличенный кончик иглы задевает мои перфекционистские чувства, а не хотел влазить в этот их чадоубийственный котёл.
P.S.:
Вы не можете отвечать, автор комментария добавил вас в игнор-лист
Правда глаза режет? Ну, бывает.
ИМХО, пока человек не начнет осознавать себя и понимать свои действия это чисто набор клеток и тут уже стоит подумать считается ли убийством убийство набор клеток без сознания?
боюсь, набор клеток либо уже осознает себя, дибо его пока очень тяжело/невозможно насиловать... делемма. когож тогда насиловать?(
Вообще да, кстати, если новорожденный умер не прожив и двух дней, то он записывается как "плод".
Т.е. не человек ещё
Смотря кто его убил, если мать то по ст. 106 "Убийство матерью новорождённого ребёнка". Если кто-то другой, то так же по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ т.к п. "в" - "в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;". Малолетние - по гражданскому и семейному праву РФ несовершеннолетние, не достигшие 14 лет.
годовасики
Ну пожалуйста, ну не надо, ААААААА, СЦУКО ААААА. Я все скажу только не произносите эту хуету!!!!!
(блин, скорей бы изобрели ИИ, который будет в тексте заменять всех годовасиков и прочую муету на... Ну хоть на что-нибудь адекватное)
Лучше, чтобы клавиатура при написании всего этого пиздеца, током так ебашила, чтоб пальцы обгорали по локоть.
В правовой плоскости, насколько я знаю, это не убийство, а в моральной каждый решает сам для себя.
Лично я считаю, что не убийство. У этого набора клеток, пока нет признаков человека (даже в коме, даже спящего), как такового. Плюс он даже не прикрепился к матке еще, плюс он не дорос, когда его можно считать плодом.
А на 21 день начинает биться сердце, тогда это уже не набор клеток, а живой организм с еще не развитой, но наличиствующей нервной системой.
Имхо. До того как начинает биться сердце действительно аборт не убийство, после - убийство.
Почему в этой ветке термин "убийство" крутится вокруг осознания себя? Т.е.если учесть, что то, что не доказано осознают ли себя животные, то их убийство - не убийство?
Кажется убийство - лишение жизни, а жизнь у нас чем определяется? Есть вроде четкие критерии, которые в школе проходят.) все сейчас не вспомню, но часть из них:рост, движение, обмен веществ и т.д.
ну мне например было бы все равно если бы меня убили когда начало бы биться сердце, даже до тех пор пока не стукнуло 3 года,все равно ничего не понимал и ровно до тех пор пока я не начал задумываться о смерти и что это не очень приятно :)
в то время у меня был только базовый набор инстинктов, это не значит, что я осознавал себя, оное произошло в 4 годика, когда я начал задумываться кто я и что такое смерть...
Не путайте инстинкты и самоосознание. Самоосознание связано с разумностью, а дети в младенчестве и первых годах неразумны
Тут нужен ученый, потому что мои знания анатомии и биолгоии, в силу специфики так далеко не идут.
думаю этого достаточно что бы ответить на вопрос:
Самосозна́ние — сознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным (психикой), своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий. ©
ничего толком отвечать не хочу, судя по количеству мата и агрессии в сторону человека о котором ты ровным счетом ничего не знаешь как бы намекает о твоем интеллекте)
Если убийство - это лишение жизни. То чего все тогда так реагируют на аборты, когда сами постоянно отнимают жизни насекомых, к примеру? Растения тоже вроде как живые... Или их жизнь менее ценна?
Почему сердце? Что в нем важного? Когда у человека с умершим мозгом бьется сердце - он жив? Или живо его тело?
ИМХО, мы взаимодействуем больше с разумом друг друга, посему его (и орган, за него отвечающий) и оцениваем больше.
Тогда школьники до 12 лет (или во сколько там начинается половое созревание) не живые чтоли? Или как?
Я и не говорил что он мертв. Просто в общем плане единственный критерий жизни это самовоспроизводство, иначе вирусы это не живые организмы.
На счет того насколько это главный критерий...ну не знаю...
Не будет. Существует две основные точки зрения. 1) Началом жизни человека традиционно принято считать начало физиологических родов. 2)Началом жизни человека считается момент первого дыхания новорожденного. Правом на жизнь у нас обладает только уже родившийся человек.
Началом жизни чего? Оплодотворенная яйцеклетка определенно живая. Является ли оплодотворенная яйцеклетка отдельным организмом? Нет, ибо до родов плод млекопитающего по сути является паразитом и не способен выжить вне тела хозяина.
Это вопрос спорный, об этом 100500 статей написано и у нас и за рубежом. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи»
установлены медицинские критерии рождения:
1) срок беременности должен быть 22 и более недели;
2) масса тела ребенка при рождении должна быть равна или превышать 500 г;
3) длина тела ребенка при рождении должна быть равна или превышать 25 см;
4) для того чтобы ребенок считался живорожденным, он должен иметь признаки живорождения (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента).
При совокупности этих признаков считается что человек родился и приобрел право на жизнь, защищаемое уголовным законом.
В России считается общепризнанным, что нерожденный — не человек, а всего придаток, часть женского организма.
Уби́йство — насильственное лишение жизни.Эмбрион живой и его физическое уничтожение будет считаться убийством. Но является ли он уже человеком?
Челове́к — живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
Эмбрион неразумен (даже новорожденного ребенка трудно разумным назвать), так что он не человек.
Ага. Ты тот 1 процент "разумных". И тот из 99%, которые считают себя разумней других.
Если мы говорим про юриспруденцию, то человеком признается тот кто был рожден человеком
А в Саудовской Аравии за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь, и что? Естественно я говорил про Россию. В реальной практике проблем с этим вообще не возникает. Поэтому никто в серьез и не рассматривает введение отдельной нормы. То определение, которое я привел используется в российской юридической науке и сделано оно на основании наше законодательства.
российская юриспруденция ограничивается Россией. Хотя по факту имеет множество схожих черт с законодательством стран СНГ ну или как минимум большей частью этих стран. Так как всё это наследие юридических школ СССР. И я конечно понимаю, что на пикабу сидят даже с Папуа Новая Гвинея, но это скорее специфика исключение. И когда кто-то на пикабу говорит что-то вроде "по закону положено так-то и так-то" очень редко требуется уточнение, и то зачастую в тех случаях когда речь изначально шла про другую страну.