25

Электронная книга, ваше мнение?

Друзья! Прошу прощение если ошиблась сообществом и тегами. Но больше не нашла сообществ, куда такое написать. Знаю, что пикабу все знает)
Встал вопрос о покупке эл книги. Для ребенка идущего 5 класс.
Задали на лето не мало, библиотеки закрыты(короновирус).
Вопрос в том, реально ли читать книгу на экране 6 дюймов?
Просто все доступные по цене ридеры в таком размере.. я сие чудо в руках не держала и потому, Даже линеечку сегодня прикладывала к книжке, дабы понять сколько это 6 дюймов))

Ну и чтоб два раза не вставать, подскажите где можно скачивать школьную литературу?

Книжная лига

28.4K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У жены тоже Оникс, давно дарил, только модель "Колумб". С подсветкой. 6" по мне, очень комфортный размер. Кстати 6" на телефоне и на читалке по разному смотрятся. Визуально читалка больше выглядит. Да и размер шрифта можно подкрутить. Тем более если предполагается читать художественную литературу, то бери смело. Скачивать можно с флибусты, но не все провайдеры дают войти туда без анонимайзеров. Как вариант - бот флибусты в телеграмме, просто пишешь ему название книги или автора, и получаешь ссылку на скачивание файла в нескольких форматах.
раскрыть ветку (1)
3
Благодарствою за разъяснение с этой флибустой)
показать ответы
11

Подытожу, 6" это- комфортная читалка для текста, а для нормального изучения материала с иллюстрациями желательно 8+, а лучше от 10. Если ребенок будет пользоваться девайсом не по 20-30 минут, а несколько часов в день, то лучше выбрать модель с  e-ink дисплеем.

А использование планшета (ips или led)- верный способ посадить зрение.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Ребенок обожает читать. Поэтому планшет не подходит)
показать ответы
0

Планшет 8-10 дюймов с установленной программой типа eBoox более удобен и функционален.

раскрыть ветку (1)
1
Планшет есть. Хороший самс. Но глаза жалко. Садится зрение у ребенка. За 1 год меняем 2 раза очки
показать ответы
1

Давайте так:

1. Если вы знаете где и как качать книги, то можете купить любую книгу: Digma, pocketbook или kindle (сами скачали, по проводу залили)

2. Если вы не дружите с торрентами и тому подобное, то берите книги которые дружат с интернетом (умеют выходить). На примере того же kindle (просто так).

Итак: в телеграмме вы ставите канал Флибуста. Там ищется 90% всех книг. Вы скачиваете на смартфон и уже со смартфона отправляете в облако на киндл. Киндл забирает - вы читаете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Обдумаю)
1

Если есть розетка... раньше в поезде была 1 на вагон (не знаю как сейчас) и когда 2,5 суток едешь...

Пятый класс! Вы в пятом классе имея планшет на котором и инет, и игры, и фильмы, стали бы читать школьную программу? ;) а на читалке инет и игры конечно бывают, но такие, что проще читать...

Зубы почистить тоже проблемно если не окажется под рукой пасты и щетки

раскрыть ветку (1)
0
-но такие, что проще читать...-
ахах. Золотые слова))
1
Посмотрите на книги вживую. Мне Ониксы дороговато показались.
6 дюймов мало, если pdf открывать, если честный текст, то проблем не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Если сейчас откроют всякие эльдорадо то пойду смотреть.
0

небольшой совет: поисковик обычно почти не обращает внимание на слова "что, кто, и, а" и т.д. Это не человек: не обязательно задавать вопросы как для человека. Можно просто написать "флибуста" или "флибуста вики" -- дешево и сердито.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. У бота в телеге можно просто писать название книги? Типа му-му?
показать ответы
4

Ну, в таком случае, если возникнут вопросы по ониксу, всегда можно примерно в этом же бюджете глянуть Киндл. Его единственный минус - не читает самый популярный у нас формат фб2, только моби. Но это уже наживное. На той же флибусте почти все книги представлены в разных форматах. + киндла также вижу в наличии у него минимальной влагозащиты.

раскрыть ветку (1)
0
Я кроме оникса, покет бука и дигмы других марок и не видела даже... А вот насчет формата. Что лучше скачивать? Спасибо)
показать ответы
0

Смотрите с защитным стеклом. Оникс монтекристо и тп. Примерно этого уровня.

У меня целая стопка дохлых книжек без стекла. Экран  лопается просто от ношения в рюкзаке часто.

раскрыть ветку (1)
0
Оо.. поняла. Буду внимательна. На монтекристо смотрела, но вроде это более старая модель.
показать ответы
1

лет 8 уже пользуюсь eBook Touch2 - все устраивает.. Устарела, наверняка уже, но для моих нужд хватает. Подсветка есть, акб, даже после стольких лет эксплуатации, заряжаю от силы 2 раза в месяц. Ничего не поцарапалось, лежит в основном в ванной комнате, где и влажность бывает сильная и водой периодически забрызгивается.

раскрыть ветку (1)
0
Оо ничего себе. Аккумы такие живучие. Спасибо
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тонко)
0

Реально. Там же размер шрифта регулируется.

Доступные по цене для детей не годятся. Проработает считанные дни, так как экран очень хрупкий. Выброшенные деньги будут. А книжки с дополнительным защитным стеклом дорогие.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не детскую не будем брать
смотрю на Оникс цезарь4
показать ответы
13

Не знаю бюджета..

За себя скажу - использовал 600 покетбук и киндл 2017 года. Читать с шестидюймового экрана нормально, никаких проблем, последние несколько лет, в основном, с них и читаю.

Крайне советую если не выбирать из вышеуказанных моделей, то брать что-то с e-ink экраном. Он не дает нагрузку на глаза, фактически, как обычная книга.

Книги можно глянуть на флибусте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. С самой книгой вроде определились Оникс цезарь4. Стоимость около 9. Поэтому и думаю как читать с 6 дюймами
Ведь телефлны таких размеров.
Что такое флибуста?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества