367

Электрогитара своими руками

Очень давно было желание иметь электрогитару по типу Гибсон Лес Пол, а именно попробовать сделать её самому, прикупив гриф и фурнитуру на алиэкспресс приступил к изготовлению деки.
Фотографий пардон не много 🤷

Был куплен мебельный щит из множества склеенных кусочков сосны, в будущем её не покрутит и не поведёт. Далее вырезал, фрезеровал канал под проводку, шлифовалл торцы.

Накладку решил сделать из досок ореха, которые склеил в щит, посадочное место под гриф фрезеровал, и доводил нужный угол стаместками. В процессе склейки приходилось орех стягивать саморезами, позже в те места забиты чопики, после шлифовки те места больше напоминают сучки.

Прикинул как приблизительно будет смотреться, делаем дальше :)

Дальше опять фрезеровка, вклеил кант цианоакрилатным клеем, место под него было выбрано торцевой фрезой с выступом 1.5 мм

Грунтовал, шпаклевал финишной абс с добавлением клея ПВА Д3 (им же все и клеил)

После высыхания грунта и шпакли приступил к покраске, купил автомобильную акриловую краску, после высыхания нанёс ещё слои лака. Сушил строительным феном и под лампой накаливания.

Осталось поставить всю фурнитуру, звукосниматели и гитара готова 😊

За ошибки извините, не писатель 🤷😀
Будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно, как вам удалось выдолбить посадочное место под гриф? Удалось ли сделать чтоб гриф плотно прилегал? Зачем вы прикручивали саморезами орех? Как вы отмеряли мензуру и удалось ли её отстроить?
Сделать гитару и не выложить запись это конечно облом. Звучки с али... ну, сомнительно как-то...
раскрыть ветку (6)
1

Привет, посадочное было вырезано фрезой, а потом около 2х суток подгонял стаместками эти миллиметры, люфта особо нет, когда стянул болты гриф сел отлично. Пока так сказать не вырвало его, даже если и вырвет - не обижусь, был очень интересный опыт. А саморезами стягивал так как на ореховом щите не получилось сделать идеально ровную поверхность, саморезы ее хорошо прижали при клейке к сосне, струбцин у меня мало, всего 2 штуки и одна маленькая поэтому пришлось колхозить с саморезами. Мензуру взял из интернета, отмерял от порожка до бриджа, засверлил, вроде угадал, так как флажолет ровно над 12 ладом извлекается, гитара строит, не помню сколько точно миллиметров, или 628 или 648 .
Извини, нету пока комбика, я к лету думаю приобрести, выложу видео, если работы не лишусь... то ситуация немного накаляет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Будем ждать запись.
1

12 порожек это середина мензуры, к тому же в параметрах готового грифа она указана.

1
Да тут все сомнительно: это сувенир или предмет интерьера, но не музыкальный инструмент.
раскрыть ветку (2)
1
Все зависит от того, какую музыку играть на этой гитаре. Блюз в чистом или чуть подгруженном звуке, может, и не прокатит, а любые тяжёлые стили, где все равно все через дисторшн играется, там хоть на лопате со струнами играй, один хрен жужжание одно)))
0

Не знаю, привозил к знакомому, он играет давно на гитарах, остался ей доволен. Понятно что это по музыкальным меркам галимый самопал, но для меня как любителя этого хватает за глаза, видео со звуком смогу снять когда приобрету комбик, ближе к лету, постараюсь сделать пост на пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы