Электробритва. Ремонт
Здравствуйте уважаемые. Сразу оговорюсь, я не специалист, просто делюсь опытом.
Имелась в наличии аккумуляторная электробритва.
Куплена чёрт-те когда, более десяти лет назад наверное. Работала исправно, всем устраивала, но в последнее время заметил, что ёмкость аккумулятора упала. Ну, что ж, пора менять. Бритва вскрыта, там всё просто, аккумулятор индефицирован и заказан такой же новый. А старый решил "раскачать" на зарядном устройстве Opus в режиме "Discharge refresh" ради эксперимента. И он восстановил почти полную свою ёмкость. При установке на место бритва молчит, на кнопку не реагирует. Подключил родное зарядное, индикация как положено светится, через час замигала - заряд окончен. Но бритва не работает, мигает только индикация режимов. Ё-моё. Разобрал, провода до вибромотора целые, мотор (электромагнитная катушка) целый. Что за нах? Пришёл новый акб, установил. Эффект такой же. Да ё-моё. Методом научного тыка установлено, что вылетела деталюшка с маркировкой "Т".
это она под микроскопом
она же в левом нижнем углу платы, рядом с зелёненькой штучкой
Гуглёж ничего не дал. Видимо искал плохо. Но вот установка шунта (обходной перемычки) мимо этой деталюшки вернула к жизни бритву. Заряжается, работает, режмы переключаются.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что это за "Т" и за что отвечает?
Будьте здоровы, как говорится и всем бобра.