1

Электрики, на помощь!

Работаю электромехаником, стаж большой и образование есть (не папкин самоучка и дедкин экспериментатор). За 16 лет работы один фиг раз через раз выскакивают случаи из ряда вон, где профессионализм и эстетика ступает по пути пренебрежения. Случай такой: есть мужик, у него частный дом, котельная и баня, идёт труба водоснабжения, закопанная под землей (1.5 м) и ладно бы равшаны успокоились на том чтобы сделать траншею и уйти, нет же, со словами "ми алектрику тоже делаем, насяльника" они вдохновили меня на выезд к заказчику. Суть такая: надо было в траншею закопать греющий кабель чтобы зимой не прихватило трубу. Они же еще оказали услугу подбора материала и закупку со словами "сьто раз так деляли!" и купили комплект для теплого пола 🤦‍♂️🤦‍♂️...коллеги надеюсь закончили смеяться и начнем копать дальше: не знаю почему и зачем (из-за избыточного уровня квалификации видимо), но они завели в подрозетник с терморегулятором сам греющий кабель (без хвоста с изоляцией), еще и без гофры замуровали темперный датчик (да, он уже не работал к моему приезду, отчего кабель греет на 126% и палит терморегулятор (первый, всего их было 3), они замечая проблему долго совещались, думали что предпринять, советовались с папами и дедами (как было указано выше про образование вне университетов и колледжей) и решили проблему смонтировав до терморегулятора...(барабашканная дробь) регулятор напряжения механический 😅 И выкрутили на нем 80-90 В, чтобы просто грел не в напряг, работало это чудо 1.5-2 месяца и сгорело, и тут уже в этой истории появился я. На вопрос о варианте монтажа саморегулируемого греющего кабеля клиент ответил "я хз, они купили все и сделали", на вариант замены всей этой чуши и новом монтаже - "ну нафиг 1.5м опять копать на участке".
Я знаю что ситуация пипец, но оставлять воду на протек тоже так себе решение.
Поэтому внимаю вашим советам коллеги, что за чудо схему можно тут собрать?
Как вариант ставить опять-таки регулятор напряжения (по типу зуммера)? Добавить реле времени чтобы ограничить беспрерывную работу?
пс, фото шедеврум
Псс, место локации Барнаул

Электрики, на помощь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества