8

Экспертиза автомобиля

Купил я у соседки «Тойоту Короллу» 2000 года выпуска. Левый руль, сборка — Канада. Взамен сгнившей за 10 лет «Приоры».

Сначала ничего не предвещало беды: через «Госуслуги» записался в МРЭО ГИБДД, приехал в назначенный день, сдал документы, жду...

Подошёл инспектор, и мы с ним начали искать номер кузова. А его нет. В документах указан, а по факту — отсутствует. Есть номер двигателя, номер на наклейке на стойке, а выбитого номера на кузове нет. Ну что ж... Экспертизу надо делать. Надо — так надо. Инспектор сказал, что это займёт от двух недель до месяца.

Это было в конце ноября — начале декабря. «До Нового года успею», — наивно думал я.

Опережая события, скажу, что документы о проведённой экспертизе я получил в конце мая, буквально пару дней назад. Но обо всём по порядку.

Сразу уточню: с соседкой я был на связи всегда и мог ездить без ограничений, пока она не снимет машину с учёта. По моей просьбе она этого не делала, поэтому я особо не торопил события.

Через пару дней после визита в ГИБДД мне позвонили и предложили пройти платную экспертизу за 7–8 тысяч. Объяснили, что сотрудник, который этим занимается, в отпуске. Я отказался — торопиться мне было некуда. Фатальная ошибка. 😁

Бить тревогу я начал только в январе. Позвонил участковому, который должен был проводить экспертизу, а он ответил, что ничего не знает и документов у него нет. Надо было сразу засуетиться. Но тут пришло письмо: «В возбуждении уголовного дела отказано, экспертиза ещё в процессе». Ну, думаю, значит, дело движется. Жду дальше.

Однако звонки участковому и визиты в полицию не давали результата. Из разных источников я узнал, что с ноября по февраль сменилось четыре сотрудника, занимавшихся этим вопросом. Основной ушёл в отпуск за свой счёт из-за рождения ребёнка (понимаю), ещё одна сотрудница — в декрет, молодая девушка просто уволилась, а с четвёртым что-то случилось — уже не помню.

Вернувшийся участковый ничего обо мне не знал. Звоню — он отвечает: «Вы мне тут не нужны с заявлением от декабря». Так и сказал. Встретиться отказался, пообещал перезвонить, когда разберётся, но так и не перезвонил.

Пришлось включать связи. Я ненавижу кумовство... Даже когда у меня была тёща в подчинении, я никогда не давал поблажек. Но тут пришлось просить помощи. Позвонил знакомому — вопрос решился за пару часов. Правда, оказалось, что процесс нужно запускать заново, там уже концов не найти.

Через «Госуслуги» записался снова, приехал. Поиск номера кузова — снова безрезультатно. Отправили на экспертизу. Теперь я продвинулся дальше: мне назначили дату — середина апреля. Прошёл её. И... снова тишина. Целый месяц. Участковый перестал брать трубку, на сообщения не отвечал. Я снова загрустил. Ещё один звонок знакомому — и через два дня документы у меня на руках!

Вот как так? Бардак же...

P.s. просил нейросеть исправить ошибки орфографии и пунктуации. Ибо мне лень это делать самому. В жару +34...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы