не примите за грубость но фраза "активность в график не встроить" это полнейшая чушь. Оправдание своей лени или отсутствие мотивации. Сам так думал еще год назад, казалось что семья и работа сжирают 120% всего времени, оказалось что это не так, стоило только захотеть и легко нашлось 6 часов в неделю на спортзал
Год назад удаление секвестированной грыжи, кейдж и титановые болты в позвоночник. Ограничение осевой нагрузки 10-15 кг. Три года сидячий образ жизни, тоже не мог встроить в график поход в зал. Док сказал не поменяешь образ жизни, приедешь ко мне ещё.
С сентября в зале. Три раза в неделю. И время нашёл и желание.
Просто оправдания взрослого дяди, когда по сути и так знаешь что не так уж оно и хочется это похудеть. И речь даже не сколько про что-то активное, что очень просто внедрить в свою жизнь, даже с больной спиной, сколько про самое банальное и главное в похудении - питание. Единственный верный и работающий способ даже если много времени сидишь, лежишь. Достаточно лишь перестать есть больше своей нормы и то, от чего больше вреда чем пользы. Всё, сменив рацион на правильный, питаясь так что бы тратилось энергии немного больше чем поступает с едой, спустя время начнётся процесс похудения. Да, без активности дольше, но можно начать с самого основного, было бы желание.
Полностью согласен, раньше питался самостоятельно и вполне себе контролировал рацион, но сейчас, когда ребенок маленький, приходится непонятно что есть урывками, хотя в фастфуды не хожу, ем только дома, но ем каши, макароны, запеканки, все что ест мелкий, куриную грудку он есть не будет, еще за ним доедаю, питание летит к чертям.
Макароны из твёрдых сортов вроде как вполне допускаются как источник углеводов. Я их не убрал из рациона, а вот быстрые углеводы, мучное, постепенно забыл. Впрочем и сладкое могу вписать, типа горького шоколада. Каши тоже не плохой вариант, я овсянку с черносливом на воде обожаю. В целом всё это не сложно и не долго, накидать ориентир из продуктов, посчитать примерное количество калорий на сутки и начать питаться завешивая порции перед готовкой. Всё это через некоторое время уже не кажется чем-то обременительным и становится новой нормой. Ты всегда знаешь что и сколько съел, даже план закупок еды становится понятнее, на сколько порций упаковка спагетти/творога и так далее. Самое сложное это поселить в своём мозге, когда он всячески пытается отговорить от этого, мол и так дел куча, проблемы свалились, ребёнок родился. Не осуждаю, у всех трудностей хватает. Это уже самому себе честно признаться, хочешь вообще или нет и чего в таком случае делать, а не продолжать обманываться. Я это очень долго делал и думал с сладкого никогда не слезу, а уж жаренная картошка с майонезом :)
И да, я сторонник одного дня в неделю/месяц пищевого бля#ства, когда идёшь в отрыв и в плане продуктов и в плане количества. Самое интересное, чем дальше, тем меньше тянет на такие загулы. Желудок привыкает к иной пищи и от прежнего уже бывает не очень, да и мозг переучился.
Надо смотреть на питание, активность, вредные привычки и другие мерки, не только живот. Попробуй неделю честно посчитать, что ешь, пьёшь и сколько проходишь за день. Возможно, найдешь ответ
Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.