у меня тесть такой же экономный, блин. Имеет очень приличную пенсию и сбережения, но жену свою задрачивал такой вот "экономией". Хоть она и работала всю жизнь, ещё и подрабатывала, плюс животину в селе держала. Взяли ещё в 2009 году тёщу с собой в Крым, на море - так тесть чуть на говно не изошёл, всю жизнь потом припоминал такие растраты. Сломала тёща ногу (очень сложный перелом, вставляли штифты на винтах и т.д.) - так тесть всё тянул, не хотел делать операцию по извлечению, мол - это просто доктор "хочет вынуть и перепродать эти железки", а жена пусть потерпит, сколько там ей осталось то. А как всё таки операцию сделали - тоже было что слушать. Ну и т.д. В итоге тёщи вот уже почти 4 года нету, а тесть через пару месяцев после её смерти нашёл себе другую бабу и к ней свалил жить, хвастаясь, что у него всё есть и у него всё хорошо. Так что, насколько могу судить, в некоторых случаях у "жадности" и "экономии" есть неожиданное объяснение - просто эгоизм и хитрожопость.
у меня тесть такой же экономный, блин. Имеет очень приличную пенсию и сбережения, но жену свою задрачивал такой вот "экономией". Хоть она и работала всю жизнь, ещё и подрабатывала, плюс животину в селе держала. Взяли ещё в 2009 году тёщу с собой в Крым, на море - так тесть чуть на говно не изошёл, всю жизнь потом припоминал такие растраты. Сломала тёща ногу (очень сложный перелом, вставляли штифты на винтах и т.д.) - так тесть всё тянул, не хотел делать операцию по извлечению, мол - это просто доктор "хочет вынуть и перепродать эти железки", а жена пусть потерпит, сколько там ей осталось то. А как всё таки операцию сделали - тоже было что слушать. Ну и т.д.
В итоге тёщи вот уже почти 4 года нету, а тесть через пару месяцев после её смерти нашёл себе другую бабу и к ней свалил жить, хвастаясь, что у него всё есть и у него всё хорошо.
Так что, насколько могу судить, в некоторых случаях у "жадности" и "экономии" есть неожиданное объяснение - просто эгоизм и хитрожопость.