Эх, вотсап, вотсап...

Я вот не могу понять, что движет разработчиками мессенджеров, когда они ограничивают ту или иную функцию, напрямую затрагивающую основной функционал приложения. А именно - кастомизацию клавиш отправки сообщения / переноса строки. Нужно ли это? Я считаю, да, т.к. это удовлетворяет потребности 100% пользователей - тебе не придется перестраиваться на новую модель, какой бы религии ты не придерживался)). 

"Мессенджеры подразумевают много коротких сообщений с быстрой отправкой одной клавишей (enter)! Хочешь абзацы - пиши письмо". Да, когда-то на заре мессенджеров так и было.Но! Сейчас функционал и распространенность IM покрывают практически все потребности в коммуникации. Я почтой пользуюсь практически только по работе, при этом оперативные вопросы зачастую решаются в мессенджерах.

При этом я пользуюсь десктоп-клиентами, пожалуй, даже больше, чем мобильными приложениями. И поэтому я лично хотел бы унифицировать действие клавиши Enter между мессенджерами и остальными офисными приложениями. Чтобы не задумываться, что именно нажать для переноса строки, не важно, где именно: в IM, почте или ворде.

Недавно пришлось поставить WhatsApp, и я был неприятно удивлен отсутствием возможности поставить enter на перенос строки, тогда как другие IM это позволяют. По крайней мере те, которыми пользуюсь я. Итого имеем:

Telegram:

Отправка по Enter, новая строка Shift+Enter, Ctrl+Enter

Отправка по Ctrl+Enter, новая строка Enter, Shift+Enter

WhatsApp:

Отправка по Enter, новая строка Shift+Enter

Отправка по Enter, новая строка Shift+Enter, Ctrl+Enter, Alt+Enter

Отправка по Shift+Enter, Ctrl+Enter, Alt+Enter, новая строка Enter

Скайп - молодец, "любые ваши прихоти", что называется. Вотсап - ну ребята, получается, из-за вас одних придется перестраиваться? В общем и целом, конечно это дело привычки, и неудобство, со временем, вызывать перестанет. Но все-таки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы