Такая разметка появилась на ул.Металлистов. Фотографии были опубликованы в социальных сетях.
Пресс-служба департамента ЖКХ ответила на претензии череповчан:
— Подрядчик, который наносил разметку, за такую работу оплату не получит. Разметка не может наноситься в ямы или на грунт — это грубое нарушение. Аварийный ремонт дорожного полотна по проезду Металлистов будет проведен «Спецавтотрансом».
Много вы понимаете... Так обозначается торец взлетно-посадочной полосы (т.е. место где она заканчивается, и до этой метки садиться низя). В данном случае - заканчивается дорога.
У меня лежали на селе
Ты рассказывал мне сказки
О какой-то взлетной полосе
Сорян я не настоящий летчик, я просто сим нашел :)
Да это же, блять, шедевр! Шедевр разъебайства и долбоебства!!! У нас тут пол Тверской губернии такое!!!
Пол-губернии шедевров?
даже, если оно просто рядом бежало.
Вот ниче ты не понимаешь! Просто у них(дорожников наверно?) была лишняя краска и, чтобы не выливать ее зазря, облагодетельствовали народ таким вот творческим переходом.
а где бордюры? ну все... я звоню собянину.
Это ещё какое заболевание!
15-20 лет назад разметка в крупных городах была редкостью, а теперь в деревнях разноцветные збры, красота
Тверь как всегда 😅
Объездил все области прилегающие к Московской, в Тверской с дорогами хуже всего.
хватило бы двух пололсочек в луже
И надпись "Переход где-то здесь"
Вам такой здоровенный кусок асфальта от земли очистили, а вы ещё и возмущаетесь.) Полосы-то на грязи не стали рисовать, заметили?
Почему сразу абсурдность?
Видимость зебры на дороге есть в дополнение к знаку, водителю легче заметить. Для деревни это вообще топ.
Испытания телепортов на короткой дистанции, от обочины до зебры и от зебры до обочины. Просто телепорты ещё не установили.
Привет землякам!
Я аж поперхнулась, увидев Кувшиново в ленте)
Что ещё могли сделать дорожные разметчик? Краска/пластикат грязи не наносится и даже по грязному асфальту (если сильно грязный, то разметка рукой снимается вместе с грязью).
О, малая родина! В Кувшиново как всегда, все через ..опу)))
Как тесен мир, проезжал там когда их рисовали в субботу 10.10.2020. )
Что ж там такого написали на заборе дома впереди справа, что потом настолько сильно закрашивали?
Вы тоже не сразу заметили велосипедиста?
На велодорожке, ага
А как ещё бедным сельским чиновникам деньги пилить?
Автор, а кому конкретно адресована претензия? Подрядная организация, выполнявшая работы по разметке пешеходного перехода, асфальт укладывать не обязана. Нарисуй они разметку на земле, Вы бы еще сильнее бомбанули. Тут скорее вопрос к заказчику, но опять же тема не раскрыта. Если разметку наносили не по прихоти заказчика, а по требованию надзорного органа в части приведение разметки в соответствие с требованиями ГОСТ и ПОДД, то заказчик тоже не волшебник. Сомневаюсь, что в бюджете муниципального образования с фото по щелчку пальца нашлись деньги на асфальтирование этого перекрестка только ради того, чтобы на нем зебру нарисовали.
Я не говорю, а предполагаю. Возможно всё, конкретики у Вас ноль.
Пф, кто я такой, чтобы мешать очередному любителю хайпануть. Было бы дело в городе, я бы яростно плюсанул и доброжелательно откомментил.
Но, судя по скрину, это районная глубинка. Вам, горожанину, возможно, жемчуг мелкий, а местным муниципалитетам и суп жидкий за счастье. Не уверен, что поймете смысл аналогии, но кто знает...
Ну не знаю. В их бюджете на 2020 год на содержание дорог выделено всего 11.5 лямов, а на разметку - 35. В 2021 году - 7.5 и 0 соответственно. Возможно, поэтому и осваивают 35 лямов в этом году любыми способами, потому что потом будет голый ноль.
http://gorod-kuvshinovo.ru/documents/490.html
На разметку деньги выделили на один год, а на обслуживание дорог - на три. Если сейчас разметку не нанести ( а на фото видно, что на главной дороге она также нанесена), то в следующие два года её уже не на что будет наносить. Если у них за ремонт дорог и разметку отвечают один и тот же отдел, то это залет. А если разные, то я не вижу вины наносивших разметку. Задача поставлена четкая и ясная. И если они не освоят средства, то их выипут и денег все равно на следующий год не дадут.
Ипать надо тех, кто придумал ублюдочные правила по обязанности тратить выделенные средства в размере не менее изначально выделенных, иначе урезают финансирование по неисполненным статьям расходов.
Ну есть завод, а дальше что? Он что, муниципалам по-братски бесплатно асфальт будет отгружать, а подрядчики - его класть? У них в бюджете 2020 года на содержание дорог всего 11.5 лямов заложено, а в 2021 - и вовсе 7.5.
http://gorod-kuvshinovo.ru/documents/490.html
Я там не живу, что нашел на сайте Кувшиново, то и показал. Если есть пруфы с областного сайта, то имеет смысл их приложить!
- Дороги делают непойми как и непойми по какой логике , например могут уложить асфальт аккурат возле подьездов вдоль жилого дома, а к самому дому будет вести убитая насмерть грунтовка с ямами в полметра глубиной и т.п.
- Ж/Д и Автовокзал умерли
- Районная больница на уровне уездной лекарни 19 века... Ей только слогана на входе не хватает, что-то типа "Оставь надежды, всяк сюда входящий..."
Этот список можно продолжать дооолго...
Поэтому, когда мне, живущему здесь и видящему весь лютейший пиздец, который тут иногда проскакивает вот с такими вот "Эффективными методами и технологиями" смачно так подгорает, что жителей держат за полных идиотов... И никакими оправданиями не обьяснить вот этот "шедевр" с разметкой на кусочке асфальта метр на метр размером... За такую хрень надо бить морду...
2. Я не оправдываю ничьи идиотские решения. Если бы я сразу увидел, что это райцентр, то вообще не стал бы ничего делать, кроме выстрела из плюсомета.
3. Но раз я это прозевал, то имея в прошлом опыт государственной гражданской службы, решил пояснить, что не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд. В муниципалитетах работают отнюдь не сплошь дегенераты и взяточники. Если бюджет принят, его надо исполнять, иначе последует наказание рублем - бюджета и ответственных за освоение средств.
4. Иных мотивов у меня нет, но дискуссия по большей части свелась к банальному минусомету.
В данном случае совершенно не важно ГДЕ замутили такой "перфоманс" - село, райцентр- не важно, госты и снипы обязательны к выполнению повсеместно... важно, что лица, ответственные за проведение и прием работ в данном случае сочли вот ЭТО нормальным!!! Представьте, что при постройке моста через реку, например, установят только середину... или дом покрасят только на 30% и скажут
Ну хз, довольно пёстро. Глядишь на 1-2 людей меньше собьют.
Красить не чистить! Если тебе дадут задание покрасить ты не будешь отчищать грязь, это работа других! По хорошему - косяк управления, надо было грязь убрать, а потом отправлять красить
Вы не знаете, пятидесятилетних берут в Францию на сбор винограда?