"Эффективные" менеджеры СберБанка
Открыл как то я сберегательный счет в Сбербанке. Первые три месяца процентная ставка была 16% (бонус за открытие счета впервые), после чего уменьшилась до 10%. Но Сбер сделал возможность увеличить ставку и один из вариантов - это наличие подписки СберПрайм.
Только вот в чем дело, так как у меня ипотека в Сбере, то и оформлено страхование жизни в которую бонусом входит эта подписка:
Задаю вопрос в поддержку - почему при наличии подписки мне не увеличивают процентную ставку на накопительном счет? В ответ получаю, что подписка хоть и та, но не та. Хочешь надбавку оформляй ее еще раз.
Ну что ж, благодаря "эффективным" менеджерам, деньги с данного счета уходят в другой банк, в котором процентная ставка 15% без каких дополнительных условий.

Тиньки тоже такую хуйню стали творить: ставка по накопительному счету с подпиской Pro ниже, чем в другом банке без всяких условий, причем, на постоянку, а не на 2-3 первых месяца.
Собственно, решение такое же: у тинька на накопительном остались символические 50к, а все остальное перекочевало в другой банк, с более высоким процентом