Эффективность 100%1
Когда наш завод поглотили "москвичи" то на первом общезаводском собрании новый Гена сказал: ну нихуя себе вы тут штат раздули, не удивительно, что вы так хуёво работали до меня! (Читать: без меня) И главное, так убедительно он это говорил про раздутие штатов, что мы почти верили! После чего он сократил 3 единицы в заводоуправлении и ещё штук 5 в цехах. Прошло 2 года, за это время Гена ввёл в штат "для эффективности" пару новых отделов и кучу новых единиц в заводоуправление, в целом на вскидку мы "выросли" человек на 60 все эти 60 не местные, в основном с поглотившего нас предприятия. В основном в надзирательные и назидательные органы. С тех пор эффективность работы предприятия не изменилась, но изменилось количество царьков-согласовантов по каждой бумажке.
С некоторых пор, когда Гена вновь собирает общезаводское и призывает к внутренней ответственности, и к тому что мы всё ещё хуёво работаем, я очень ответственно смотрю на лица стоящих рядом с ним приезжих кураторов и улыбаюсь, хотя-бы с раздутием штатов мы покончили.))