12

"эффект долиной"

Уверен уже вся страна покрылась холодным потом от всей ситуации, что произошла с квартирой долиной-Лурье. Кратенько. Лурье покупает квартиру у долиной по цене ниже рынка. Лурье передает деньги не долиной, а курьеру. Долина осознает и оспаривает через суд. Суд принимает решение, что Долина не осознавала, а Лурье не проявила осмотрительность при совершении сделки, ее должна была смутить низкая цена и то, что деньги принимает курьер. В итоге, на рынке вторички бардак. Люди боятся пенсионеров продающих квартиры, причем под подозрение попадают лица от 50 лет!

Что меня больше удивило, так это то что в октябре пенсионерка расторгла дкп спустя 6 лет!!! По этому делу была судебная экспертиза, которая показала, что в 2019 году у пенсионерки наблюдались признаки деменции.

И тут есть интересный момент, и заключается он в том, что человек может не находится на учете в психоневрологическом диспансере, и не быть признанным не дееспособным(!), а эксперт все равно может сделать свое заключение о состоянии психики человека в момент совершения сделки! Как это может сделать эксперт?! фото/видео нет, сделка заверена у нотариуса, который обычно задает банальные вопросы, чтобы понять, а не ощущает ли продавец себя "эбанитовой палочкой". Остается опрос человека в самой честной стране, в результате которого медицинский эксперт с не самой высокой зарплатой, искренне радующийся подаренной шоколадке "Россия", приходит к неутешительному выводу о здоровье персонажа.

Можно конечно мусолить и дальше, но вывод у меня такой, сделки с возрастными ребятами под вопросом, причем с 50 лет, и это не только дкп квартир, но и коммерческие сделки! Ведь что мешает бабка/деду спустя какое-то время прийти и сказать в суде, что он считал себя табуреткой, поэтому и продал не вовремя свои активы до/после увеличения/снижения бакса, и еще для убедительности лужу подпустить в суде, убедительно ведь и жалко?! Только вот я чувствую, что фраза дорогу молодым получает под собой весомое обоснование.

Но это опять же, предположение, а куда это все заведет? Может расторжение сделок с дкп квартир пенсионеров вообще лоббируют застройщики, чтобы новое покупали и безопасное?

Как обезопаситься при заключении сделки? Да никак! Надо проводить экспертизу. Но как же надо срочно продать квартиру/фирму, чтобы на экспертизу в стационар лечь на месяц?

p.s. не знаю, что там долина пела, не могу и не хочу даже вспоминать, но "прославилась" она этой историей по самые уши.

Антириэлтор

496 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта