70

Язык говяжий .

Очень люблю блюда из языка. И салаты и заливное и просто отварной язык с горчичкой или хреном...в общем был бы язык, а как его съесть всегда придумается))

Итак. Берём замороженный язык, мне попался на килограмм, кладём в кастрюлю и замачиваем в солёной воде лучше на ночь. Из него выйдет лишняя кровь и при варке почти не будет пены.

Отмоченный язык заливаем кипятком , доводим до кипения, снимаем пену и на малом огне варим 3 часа, если язык крупнее, то варим дольше .

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Подготавливаем  вкусовые наполнители. Лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец, стебли укропа и петрушки.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Лук и морковь запекаем в духовке и добавляем к языку через час варки.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ещё через час бросаем зелень и чёрный перец. Солим.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Лавровый лист кладём минут за 20 до готовности. Когда язык сварится, достаём его шумовкой и под струёй холодной воды очищаем от шкурки. Если язык полностью сварился, то очищается очень легко.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Очищенный язык возвращаем в бульон и даём ему остыть в нём.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Сегодня я не буду заморачиваться с дальнейшей готовкой, просто отрежу себе три шмата языковых.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Растоплю в сковороде сливочное масло и ароматизирую его чесноком.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Чеснок удалю и на этом масле даже не обжарю, а хорошо прогрею язык.

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Он получится очень нежным, тающим во рту .

Язык говяжий . Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Есть я его буду с картофельным пюре. Приятного аппетита !

Найдены возможные дубликаты

+5

НУ как так можно!

Я же на работе и кушать хочу!!!

+3

Сильно влияет на вкус, если морковку и лук запекать, а не просто кинуть вариться?

раскрыть ветку 7
+3

Сильно. Совсем другой вкус. И цвет приятный очень получается у бульона.

раскрыть ветку 6
0

Вчера приготовил такой бульон с курицей, это ахренено!

раскрыть ветку 5
+2

Слюной аж, бля, подавился! Отварной язык да с пюрешечкой...

К сожалению, сейчас могу позволить себе только по праздничкам, ибо цена уже за 500 р/кг перевалила...=(

раскрыть ветку 2
0

У нас пока 390.

раскрыть ветку 1
+1

Тоже немало, если учесть что пенсия у меня всего 15к...=(

+3

Я может чего не понимаю, но разве можно в раковину что-то не в упаковке класть? Там же скопище микробов и всякой дряни?

раскрыть ветку 10
+7

Поддерживать в чистоте . Перед тем как что ни будь класть, ополоснуть кипятком. А вообще, в ней не больше микробов, чем на разделочной доске.

раскрыть ветку 7
+2

Ну хз, раковину я мою раз в неделю, но даже после помывки я просто не смогу также сделать, руки не позволят...

раскрыть ветку 6
+1

мыть пробовал? ) а то тогда и тарелки только одноразовые, и чашки... и вообще всё одноразовое... и ходить в презервативе... микробы же

Иллюстрация к комментарию
+1
Так не разводить их там, мой раковину чаще одного раза в год)) ну серьёзно я раковину мою каждый день... И жеско драю раз в неделю.
+1

Передёргивает от вида такого блюда:(

+1

Под пивас с горчичкой отлично заходит.

раскрыть ветку 1
+1

А вот это уже идея!

0

Ах ты ж , сука =_=. Я сегодня дежурю. Но завтра, завтра я наверстаю. Спасибо за отличный рецепт. (Единственное, как я понял варить не в соленой воде? соль он взял в процессе вымачивания?)

раскрыть ветку 1
0

Я бульон потом использую, поэтому нужно пробовать, бывает можно и подсолить.

0

хороший рецептик, я иногда делаю так, беру языки и мариную их в соли и специях, потом под гнёт и в холодное место дней на 10. После варки вкус совсем другой так как просолится он за это время равномерно

-1
кулинарный секрет: доширак будет гораздо вкуснее, если во время запаривания внимательно и вдумчиво читать подобные посты.)))) а кстати я доширак не запариваю в кипятке, а довожу до кипения на малом огне и кипячу секунд 30, вкус совершенно другой
-2

Выглядит очень аппетитно, но мой организм плачет холестериновыми слезами при виде жарки мяса на сливочном масле.

раскрыть ветку 1
+4

Не везёт вам ))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: