614

ЯЖМАТЬ на дороге

Стал свидетелем следующей ситуации.

Семья: мама, папа, две дочки.

Нужно пересечь несколько проезжих частей и добраться из пункта "отсюда" в пункт "сюда". (см. картинку) Казалось бы, что может быть проще?

Светофоры на этом перекрестке предательски перестали работать именно в этот день и час. Отец семейства оседлав велосипед для детей до 12 лет, держа во второй руке такой же велосипед, гордо пересекает проезжую часть не обращая внимания на остальных участников движения. Следом за ним весело щебеча несутся, нет не так, НЕСУТСЯ дочери. По сторонам опять же никто не смотрит. Завершает сей парад МАТЬ с гордо опущенной головой и глазами в телефон.

Поравнявшись с матерью семейства, потому что до прыти отца и дочерей мне еще очень далеко, делаю замечание.

Я: Девушка, вы бы держали детей за руки при переходе дороги. Тем более светофор не работает.

Я ожидал любого ответа, в стиле "ну они же дети" или "не твое дело плебей", но получил совершенно иное.

МАТЬ: Вот из-за таких правильных уебанов страна в жопе!

И не переставая смотреть в телефон почесала дальше.

Мораль? Если бы не внимательность водителей, то был бы естественный отбор в городских условиях.

ЯЖМАТЬ на дороге
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

О, только вчера на такую же наткнулся... Еду на электросамокате в парке по велодорожке (там даже на асфальте велосипеды нарисованы через каждые 50 метров; рядом широкий тротуар для пешеходов). На встречу яжмать с коляской. Идет по велодорожке, коляску левой рукой толкает слева от себя, в правой руке телефон. Глаза от телефона не отрывает. До мадам метров 30, сбрасываю скорость. В трех метрах от неё остановился вообще. Она идет на меня, глаза в телефоне. В метре от меня поднимает глаза, делает удивленное лицо и изрекает "вообще офигели! Гоняют тут, а я с ребенком!". На мои доводы, что я стою на месте, а это велодорожка, мадам не реагирует вообще. Выдала, что "я в парке гуляю с ребенком где хочу!"...Обошел её, поехал дальше... Словесный поток от мадам еще метров 50 слышал....

раскрыть ветку (15)
23
Я так раз чуть с яжбатей не попиздился. Прогулочная улица, велосипедная дорожка посередине (обозначена рисунками на асфальте через каждые метров 10 и так же висящими над ней знаками), справа и слева пошеходные достаточно широкие. Я на веле катаюсь туда сюда. Еду себе спокойно, замечаю впереди парочку яжродителей с коляской, прут прям по центру велодорожки. Я принципиально не сворачиваю, ибо нехуй. Они так же считают, что делают все правильно. В итоге пришлось все же тормозить в метре от ебучей коляски. Яжбатя начинает на меня петушиться и рууами (выебывался перед своей же телкой очевидно, т.к. при моем посте 165 был ещё ниже и худее меня, что надо постараться лол).
Осадился только, когда я начал на его языке разговаривать, агрессивными матами. Замолчал, пошел дальше. Я, уже съебывая в победный закат, слышу в спину "я б тебя уебал прям тут, но ты ж красный (стукач) по-любому. Ну ниче, земля круглая..." Я чуть со смеху с вела не наебнулся
раскрыть ветку (1)
1
Ауе гном.
9
Живу в другой стране, в моем городке велодорожка протяженностью более 15 км, огороженная клумбами, деревьями, бортиками, ярко красного цвета, в нанесенным рисунком велосипеда на саму дорожку и огромным количеством дорожных знаков. Тем не менее, все это не мешает людям, живущим здесь, неторопливо прогуливаться по середине дороги, не реагируя на звоночек, когда буквально в полуметре прекрасная пешеходная дорожка, ширина которой в 3 раза превышает ширину велосипедной, также люди очень любят кататься на огромных четырехместных туристических "велокаретах" шириной во всю дорожку со скоростью черепахи, которых не объехать и не перегнать. Что происходит в голове у этих личностей, я представить не могу
14

Сожалею, но такие люди понимают лишь трехэтажно-матерные конструкции произнесенные со звериной интонацией и безумным выражением лица...

раскрыть ветку (1)
6
И то не сильно понимают
6

ВЕЛОдорожка, что ты там на самокате делал?

раскрыть ветку (5)
2

Да хоть на роликах, хоть на лонгборде, лишь бы двигался быстро. В этом суть.

раскрыть ветку (3)
5

согласно ПДД самокатчик приравнен к пешеходу. Соответственно двигаться должен по тротуару, а не по велодорожке.

тоже самое про роллеров и скейтбордистов.

8

Странно, в ПДД другое написано. А если бы эта мать с коляской быстро бежала, то тогда это было бы норм?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Она же то же с колесами. Встретились два одиночества. Когда же у нас электросамокаты и велосипеды к мопедам приравняют.
0
Скорее вело-лыжеролерная дорожка
2

Пролетаешь мимо на скорости 30км/ч и выбиваешь на ходу телефон из рук. В ближайшее время в него она точно смотреть не будет )))

1
Выход один: паровозный гудок.
раскрыть ветку (1)
0

+

0
Или в рупор орала или слух отменный.. или фонетический отпечаток в мозгах "казёл.. казёл ... казёл.."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы