634

Яжмать

История не моя,взята с вк.

Всем привет! Это снова я, молодой учитель, офигивающий от детей и их родителей.

Сегодняшняя история будет про уже известного вам Диму (имена изменены), который наказал Олега лещом, и его Маман.

У мальчика есть младший брат Андрей, который учится в этом же классе (они погодки).

К счастью, обычно у них уроки я не веду. Я учитель английского, а класс делится на две группы, и оба мальчика учатся у моей коллеги Марии Ивановны. Так вот история именно про уроки английского. Однажды он сорвал урок у неё и она попросила вызвать его к завучу. У них было 5 уроков. Я сказала ему, чтобы он зашёл ко мне после пятого. После четвёртого урока он зашёл за курткой (раздеваются в классе)

Я: ты зайдёшь ко мне после урока?

Дима: да, я помню.

Только прозвенел звонок с пятого урока, я пулей понеслась на первый этаж к выходу. Там стоял его брат. Спросила, где Дима, естественно, он не знал. Тут же звоню маме. К слову, мама не работает, типичная яжмать, занята воспитанием своих двух детей (не очень у неё получается, хочу сказать).

Я: добрый день, вы дома?

Мать: не... да... не.... а что случилось?

Я : так и так, два раза было сказано, а Дима убежал

Мать: а что он сделал?

Я: сорвал урок. Позвоните ему пожалуйста, завуч, Мария Ивановна и я ждём его.

Так как мне она не перезвонила, буквально через пять минут я звоню снова.

Я: вы позвонили?

Мать:да, он уже дома.

Я: ну вы сказали ему вернуться?

Мать: ну он уже разделся.

И тут у меня бомбануло! То есть она все таки была дома, и когда ребёнок пришёл, он просто разделся......

Я: ну так пусть одевается и приходит

Мать: "молчание"

Я: мы с завучем ждём

Мать: ну он уже разделся и кушает. Он не хочет идти, не буду же я его силой выпихивать!

Я: (пауза) ок, значит я жду вас завтра в школу, поговорим сразу с вами, так будет ещё лучше.

Мать: (яростно) я и так в школу уже как к себе домой хожу, сами разбирайтесь и занимайтесь воспитанием моего ребенка, это, в конце концов, ваша работа!!!

Я действительно вызвала ее один раз в школу из-за сломанных Димой инструментов. Но к кому она в школу ходит, как к себе домой, даже не представляю.

Я не стала ей говорить, что мы и так хотели разобраться сами, но ее ребёнок просто сбежал, что, между прочим, тоже является нарушением устава школы. Но я решила не тратить свои нервы на это и просто дала ей номер Марии Ивановны, чтобы они разобрались с ней без меня.

Итак, заниматься воспитанием детей должны учителя, им за это, между прочим, деньги платят. Так что нечего винить родителей за плохое воспитание, это школа виновата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы