8

Японская супергероика Часть 1. Токусацу и его основные особенности.

Знаете, я тут пошуршал по Пикабу и не нашел ни одной заметки по токусацу . И так как это довольно интересный жанр кино я решил подправить это дело , а начну я с общих сведений.
Токусацу - это такие себе восточные (японские , китайские и т. д. ) супергеройские сериалы ( реже фильмы) основными фишками которых являются яркие костюмы , бои , спецэффекты (у них там вообще всё яркое) И ТОННЫ ПАФОСА. Серьёзно, в одной серии "Супер Сэнтая" пафоса больше,  чем в каком-нибудь фильме Марвел. И , хоть я и сказал, что это супергеройские сериалы, они разительно отличаются от американских по целому ряду факторов :
1. Превращение (Хеншин)
Прежде всего, здешние герои не переодеваются в свои костюмы, они   превращаются , ведь в переулке переодеваются  только ссыкуны , правда?
Превращение - ключевой момент в серии , который означает, что сейчас  почти наверняка будет махач . Почти  всегда данный процесс сопровождается кучей спец эффектов и эпичными фразами которые какой-то комментатор назвал " заклинание призыва пластмасовой брони " . Как правило, всё примерно так и выглядит.

2. Злодеи.
Больное место большинства токусацу. Почти всегда главным злодеем оказывается ЗЛОЙ ИМПЕРАТОР МОНСТРОВ КРАКОЗЯБРА, КОТОРЫЙ ПРИШЁЛ В НАШ МИР ЖЕЧЬ ГОРОДА , ЖРАТЬ СКОТИНУ , А ЛЮДЕЙ УВОДИТЬ В РАБСТВО И Т.Д.
А рядовыми монстрами являются актёры , на которых натянули костюмы сказочных чудищ, но пипл хавает и просит ещё , значит всё норм.

3. Стиль ведения боя.
Тут все просто : чаще всего весь махач сводится к маханию кулаками (оружием ) заканчивается финальной атаке после которой поверженный либо исчезает во взрыве ( монстр ) , либо остаётся без супер-костюма и безуспешно пытается встать ( герой ) .
На этом вроде всё. Поправьте меня если я где-то ошибся.
В следующем посте ( если он будет ) расскажу о самых популярных предсавителях данного жанра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы