38

Япония. Низкие цены, вкусная еда, гостеприимство. Финальная часть: Изумительная Осака

Серия Япония
Улица Дотонбори

Улица Дотонбори

Если вы планируете посещение Киото, и у вас в запасе есть пара дней, можете включить в свой маршрут Осаку, до которой ехать всего 30-40 минут.

Осака - своеобразный город. В нём нет бешеного ритма присущего Токио, но и того степенного спокойствия, которое можно увидеть в Киото там тоже не встретить. Осака - шумная, тусовочная, но все же комфортнее адского котла мегаполиса.

Начало улицы Дотонбури

Начало улицы Дотонбури

Главное туристическое место в Осаке - улица Дотонбури, известная на весь мир своими необычными витринами. Эффектнее всего она выглядит вечером, но лучше придти немного заранее, потому что ближе к десяти часам будет просто непротолкнуться.

Осака - своего рода кулинарная столица Японии и родина блюда под названием такояки (осьминог на палочке во фритюре). Покушать можно и в Дотонбури, но лучше сделать это до посещения знаменитой улицы, так как ценник там на все х2.

Улица максимально фотогеничная и красивая, лично я ходил с отвисшей челюстью и постоянно на что-нибудь залипал.

Для шопинга район улицы Дотонбури тоже приятен - вокруг огромное количество торговых центров, рынков и так далее. Если любите хорошие вещи, можете посмотреть фирменный магазин онидзука тайгер (недалеко от Дотонбури два магазина, в одном постоянные очереди из иностранцев, второй - напротив полупустой, хотя ассортимент в обоих магазинах +- одинаковый). Прикупил себе пару легких кед коричневого цвета, вышло приблизительно в 10000 рублей в переводе на наши деньги. Но затестить ещё не успел, так как они летние.

По пути в рекан в котором я остановился у меня сел телефон. Я был уверен, что запомнил дом, в который мне нужно, но я видимо переоценил свою память. К счастью, на помощь пришли два японца лет восемнадцати, нашли по навигатору мой рекан и проводили меня. Ребята оказались очень общительными, но по-английски знали два три слова, я же, в свою очередь знал несколько слов по-японски. Мы сошлись на том, что японский музукаши (сложный), я же сказал им что их страна субараши (чудесная), чем привел ребят в полный восторг. Принес им конфет, привезенных из России в благодарность за помощь, ну и с владельцем рекана поделился. Очень довольные друг другом, мы разбрелись в разные стороны заниматься каждый своими делами.

Ещё одно место в обычном списке к посещению - это Осакский замок.

Надо понимать, что это новострой, хоть и выполненный очень достойно и аутентично. Вход на территорию свободный, а вот за вход в замок придётся заплатить и отстоять длинную очередь. Я почитал отзывы и понял, что оно того не стоит. Зато с удовольствием погулял по окрестностям.

В Осаке есть достаточно большой океанариум, который славится своими китовыми акулами. А мире не так много океанариумов, размеры которых подходят для содержания этих крупных морских существ.

Океанариум поделен на несколько зон, каждая из которых посвящена одному из мировых океанов. Есть отдельная экспозиция с медузами

Входной билет около 1400 рублей. Можно взять тариф подороже (с прогулкой на катере), но прогулка довольно скучная, поэтому я бы не советовал.

Еще в Осаке есть прикольный музей муралов в переходе торгового центра. Музей конечно громко сказано, но муралы там прикольные.

На Осаку у меня было очень мало времени (по сути один полный день), поэтому в мой отчёт вошли только самые основные места (парк Юниверсал я не потянул по бюджету).

Город оставил после себя очень приятное впечатление. На этом закончился мой короткий, но очень насыщенный первый визит в Японию. Обязательно приеду еще!

Если понравился пост вы можете подписаться на мой канал в ТГ. Всем большое спасибо за внимание.

Лига путешественников

30.4K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы