Яндекс.Услуги - сборище барыг?
Понадобилось мне сделать ремонт пристройки на даче. Московская область. Ремонт несложный. Объем работ описывать не буду, речь не о нем. Озадачился поиском исполнителей. Названия площадок, где были поиски не буду скрывать, пусть все знают.
Полазил по Авито, обзвонил с десяток объявлений по ближайшей локации с тем расчетом, чтобы кто-то смог приехать на место и оценить объем работ.
Что по факту : 8 из 10 даже приехать не захотели. Ответ такой: заняты/не до ерунды/на какой бюджет рассчитываете? и т д.
Двое согласились приехать и один даже доехал. По итогу с ним и договорились.
Опубликовал заказ на Яндекс.Услугах. Выложил фото, написал максимально подробно задачи и отклики не заставили себя ждать.
Что по факту: получил 8 откликов. 7 из 8 написали , что находятся от меня недалеко, но в разговоре свое местоположение назвать так и не смогли. Все были готовы начать работы хоть завтра . Выезд на объект для оценки никого не интересовал. Подробности по объему выполняемых работ тоже никого не интересовали.
8 из 8 исполнителей назвали цену в 2-3 раза выше той, что была озвучена теми, кто приехал.
Причем весь разговор сводился к тому , что нужно как можно быстрее начать и устраивает ли меня предложенная сумма.
На вопросы о материалах, их количестве, и т д. внятного ответа так и не получил.
К чему это я написал. У меня сложилось впечатление, что на крупных площадках в большинстве случаев сидят посредники и перекупщики, которых интересует только размер кошелька заказчика.
Не знаю, откуда у них высокий рейтинг и куча положительных отзывов, может просто мне не повезло.