Яндекс.Такси глазами водителя,ч.2

Предыдущий пост мой показал, что даже на пикабу есть сомнительные личности, которым кто-то что-то обязан,а уморительный ответ от Яши заставил меня негодовать и орать одновременно.

Потому продолжаю свой нахер никому не нужный рассказ о работе в Яшке со стороны водителя.

ЯндексТакси рекомендует нам многие вещи, которые влияют на "рейтинг"(нет, они влияют только на внешнюю политику Гондора по отношении к Мордору). Список этот местами понятен, местами забавен и глуп,а в паре пунктов-противоречит некоторым кодексам. Но обо всем по-порядку:

1. Рекомендация перевозить детей в специальных удерживающих устройствах. Но если тебя поймают на этом мои доблестные и хорошие обладатели уникальной красно-синей шашечки стационарного такси сотрудники ДПС, то Яндекс резко начинает говорить, что ты обязан соблюдать ПДД. Иными словами, если поймают-ты дурак. Не поймают-так чеж ты не везешь, мыж не запрещаем.

Водитель, разумеется, не хочет терять 5к на ровном месте, а если он-официальный перевозчик, то свыше 100к. Ни одна ваша сотка не стоит геморроя.

2. Рекомендация иметь сдачу,даже с крупных купюр. Водитель,де-факто, является продавцом услуги. Любой, кто осуществляет такого рода деятельность де-факто является кассиром (БСО у меня есть? Есть). Смотрим следующее:

2.1 п.п. 3.8 и 3.8.1 письма Минфина РФ от 30 августа 1993 г. № 104 «Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением»

2.2. ст 492,493,495,486,485,500 ГК РФ.

Это так,для работяг, что бы наглым пассажирам тыкали, которые начинают расчёт с фразы "У меня 5к, вы обязаны дать сдачу". А вот и хер нет. Я могу посодействовать в размене крупной купюры, могу дать сдачу, могу нахер послать попросить вас сделать это самостоятельно. Всё зависит от того, как пассажир себя позиционирует. К долбогномам отношение соответствующее. "Обязана быть сдача"-херня на постном масле. Где это написано, в ЗПП? Кодекс так-то старше, как и приказ Минфина. Опять же, предупредив водителя о том, что у вас крупняк-вы делаете хорошо и водителю и себе. Это же не сложно, хотя кому я это рассказываю (да-да, тем, кто не может найти тариф "Детский" в городе, где он есть)

3. Рекомендация не иметь "вонючек в салоне". Ага, поездите с пьяными лицами, с обосравшемися в памперсы детьми, с крысами, пытающимися айкос вонючий покурить втихаря. И тогда после пары часов работы в салоне будет стоять такой шмон, будто бы стая дворовых собак изнасиловала и обоссала бомжа, покурившего айкос через кальян. Вонючки не нужны в тарифах, где пассажиры адекватны, но у нас,ВНЕЗАПНО, нет этих тарифов. А у меня три вонючки: абсорбент(убивает запахи), вонючка "Ваниль+шоколад"(РосНефть,75р) и брызгалка за 130р для багажника.

4. Рекомендация в детском тарифе иметь с собой водичку и влажные салфетки и предлагать это матерям. Серьезная заявка на "Ультиму"(линейка дорогих тарифов от Яндекс).Только вот оплата, как в комфорте,даже меньше. Водичка нынче дорогая, могу продать, но не дать. А влажные салфетки я сам делаю, краду в МакДаке пачку, замачиваю в минералке бренда "Зеленоградская" и кладу в пакетик из под колбасы😂

5. Ну и последняя рекомендация от Яшечки на сейчас: рекомендуем связаться с пассажиром для уточнения деталей поездки (ну там куда подъехать, что будете кушать, нужен ли слуга etc). Ага. Всё сводится к самоотводу Яндекса от точки заказа, мол если пассажир поставил неправильно-едь к нему. Но в правилах Яндекса указанно, что водитель выполняет заказ ИЗ ТОЧКИ. Не умеет кто в 2019 годике пользоваться телефоном-пусть звонит или, как я уже упоминал, не так далеко от любой такой точки есть замечательная остановочка.

p.s. Во всём есть исключения. Я вожу детей без детского кресла,бустера, нарушаю ПДД, но только в том случае, если этого требует ситуация. Причем все такие ситуации четко прописаны в ПДД и КоАПе.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да кому ты нужен-то вообще?

Если ума, кроме как баранку крутить, больше ни на что не хватает, не надо пытаться мнить из себя принцессу мол "я тут тебя везу, смотри на мою корону, раб системы".

Сидит тут, нормативкой в людей плюётся и гадит, гадит, гадит. Что ж ты тогда не в юридической конторе сидишь, а такси водишь, неуч?

раскрыть ветку (1)
1

А кто ты тогда? Менеджер? У нас любая профессия в данной стране не требует особого ума. Я писал,кем я работаю и почему я таксую. Но тебе же не надо читать,ты засумонил сюда своих коллег,которые три рубля сдачи просят;)

показать ответы
0

Одна ремарка для автора, ну и для остальных "таксистов", кто возит "яжемать" без детского кресла! Это если ты своего ребёнка везешь тебе "маленький" штраф. А если ты водитель такси, и везешь ребёнка без кресла... Смотри не сядь на пару лет в тюрьму. Трактуется это как "оказание услуг не о вечающим требованиям и безопастности"(прогуглите, а о не в курсе..) . К, сожалению, почти все таксисты не в курсе этого!!!

раскрыть ветку (1)
0

Там штраф космический, а уголовное-это если ДТП было(без разницы,по чьей инициативе)

1

Автор,давай я тебе мини-историю из жизни расскажу: взял я помощника себе(ремонт авто),вроде мужик неплохой, не пьёт,руки не из жопы,потом выгнал его к хуям.Он всем кому можно меня грязью поливал,плакал как он на меня спину гнул,а я его коленкой под сраку на улицу без выходного пособия и теперь из-за меня ему и семье нечего есть, практически жизнь сломал человеку.Вот только он не рассказывал почему-то о том,сколько он у меня инструмена спиздил пока работал,сколько масла(около ста литров),как обьебывал клиентов в моё отсутствие.Это я все к чему: прежде чем полить грязью клиентов и работодателя задумайся,а не мудак ли ты сам?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не мудак. Все пассажиры, кроме отбитых, довольны.

0
DELETED
4. Рекомендация в детском тарифе иметь с собой водичку и влажные салфетки и предлагать это матерям

Пачка влажных салфеток стоит 50 рублей за 100 штук в ленте,их на 3 месяца хватит+ в каждой  забегаловке их дают в отдельной упаковке в кол-ве овердохера.
Вода самая обычная стоит 7-10 рублей за 0.5 - это ультима эдишен для миллиардеров?)

5. Ну и последняя рекомендация от Яшечки на сейчас: рекомендуем связаться с пассажиром для уточнения деталей поездки (ну там куда подъехать, что будете кушать, нужен ли слуга etc). Ага. Всё сводится к самоотводу Яндекса
Как выше писали, в сфере обслуживание всегда так: молчать и улыбаться. Для гонора своего плавайте дальше.
p/s Если вы себе так открыто позволяете рассуждать об этом в письменной форме тут, то представляю с каким недовольным ебалом вы везете каждого пассажира, а на лбу написано: мне все должны, я такой король, везу вас. Мерзкий вы человек, однако.

раскрыть ветку (1)
0

Молчать и улыбаться-это не сфера обслуживания,а сфера облизывания. Не подменяй понятия.
Опять же, единственные,кого я везу с таким лицом-никого. Ты со мной ездил?Врятли. Я не езжу по Лайту и Поехали.

показать ответы
0
DELETED
Я являюсь водителем-кассиром.

Твои слова. Поэтому не выёбвайся, и САМ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЙ РАЗМЕНОМ. Яндекс не твой работодатель, если чё.

раскрыть ветку (1)

Блять. Согласно ПС работодатель. Ты или слухов наслушался или долбоеб по жизни. Который цепляется за одно,за другое.

показать ответы

Да, я думал, что такие, как ТС, только в мифах быдлоклиентов бывают...

Ан нет, и ТАКИЕ тоже бывают, оказывается. А когда ОНО это ещё и не скрывает, а ещё и само афиширует...

Без комментариев...

Аффтор, не води такси, плавай в море... Тебе там самое место ПЛАВАТЬ...

раскрыть ветку (1)

Плаваешь ты, в проруби.

Если ты думаешь,что тебя будут облизывать-хуй. Для начала подучи правила пользования такси, если мы о такси говорим. Ты имеешь права в Яшке сесть, пристегнуться и завалить свой ебальник до конца поездки. Всё остальное-поблажки от Яши и водителей. Не веришь? Прочитай пользовательское с яшей,которое ты подписывал. Ты обычный малолетний долбоеб,который едет за 99 рублей и требует от водителя дать ему сдачу с косаря, и рубль еще просит. Это называется-хамство. Таким людям надо на автобусе ехать.

Попробуй со своими требованиями прокатиться,например, в Праге на такси. Вылетешь на первом же слове. Но ясен хер ты не будешь там так себя вести.

4

Типичное мышление таксиста.  Причем у каждого второго - надо женщину больную срочно довезти, поэтому с правого ряда, с которого только поворот направо, вы едите прямо.

Таксист это не человек, это образ мышления и жизни.

раскрыть ветку (1)

Таких случаев раз в год. Но нет, ты у нас специалист, который каждый день за рулем,видит все огрехи, все таксисты мудаки. Не водители бмв,которые знать не знают о этих ваших ПДД, не девочки, которые боятся светофора больше мужа, а таксисты,да. Мыж неопытные,каждый день,как скорая летаем, жизни спасаем. Не то,что ты, о гуру автоспорта с пробегом как три экватора!

показать ответы
1
DELETED

Это опять тот таксист-принцесска?

Не нравится работать в сфере услуг — найди себе другой заработок

раскрыть ветку (1)

Твой комментарий я и ждал, клиент Лайта ;)

показать ответы
2
DELETED
Я являюсь водителем-кассиром. Кассовая машина в наличии. Вопросы есть?

Конечно нет. Собственно, именно поэтому ты ОБЯЗАН иметь сдачу.

оскорбляй других людей

Я людей никогда не оскорбляю в связи с принципиальной невозможностью оскорбить человека.

раскрыть ветку (1)

как только ЯНДЕКС будет давать размен,так сразу я буду ОБЯЗАН. А пока я на САМООБЕСПЕЧЕНИИ, будь добр исполнять букву закона и читать его внимательно. Или читать научись или отьебись,диванный эксперт,не умеющий думать.

показать ответы
4

Типичное мышление таксиста - "Я белый и пушистый , но если мне  надо (ну вот ситуация требует) - забиваю на правила и делаю как считаю нужным" .

раскрыть ветку (1)

не мне надо, а требует ситуация. Имеется ввиду не срать хочу-домой лечу,а,например, женщина в глухомани скорую вызвать не смогла,а ты ее везешь на станцию скорой(было). Вот про что я.Причем тут личная необходимость? Типичное мышление диванных)

показать ответы
0
DELETED

Обязанность пассажира заплатить.

Ваша обязанность выдать сдачу.

Но южные товарищи наглеют не по-детски. Они ее просто не сдают, беззастенчиво округляя ее в свою сторону. Почему-то они полагают, что дать чаевые это не добрая воля пассажира, а его святая обязанность.

Эта та самая ложка дёгтя, которая напрочь убивает нормальное отношение к таксистам вообще.

Хотя, справедливости ради, должен отметить, что за мою богатую историю общения с такси, это практически единственный тип недостатка.  

раскрыть ветку (1)

Обязанность пассажира заплатить в том размере,который указан в чеке. Я ни слова не сказал о том, что ненадо давать сдачу. Или с этим заморачивается пассажир или пассажир должен быть готов к тому, что у водителя-кассира её может не быть. Опять же, речь про пассажира-долбоеба. Адекватным людям ты всегда идешь на встречу. Перечитай мой абзац ещё раз,пожалуйста ;)

0
DELETED
Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. № 104
"Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
3.8. Перед началом работы на кассовой машине:
кассир получает у директора (заведующего) предприятия, его заместителя или главного (старшего) кассира все необходимое для работы (ключи от кассовой кабины, ключи от привода кассовой машины и от денежного ящика, разменную монету и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, принадлежности для работы и обслуживания машины под роспись)
Письмо Правительства от 17 марта 1994 г. № 1-314/32-9

V. Расчеты с покупателями

38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.

А вот и хер нет.

А хер, дорогой мой, это то, чего у тебя нет.

раскрыть ветку (1)

Ты примерно такой же конченый, как и пассажиры,говорящие,что у меня обязанна быть сдача. В соответствии с ФЗ "О такси" у меня есть ККС, у меня есть БСО. Я являюсь водителем-кассиром. Кассовая машина в наличии. Вопросы есть?

upd

мне тебе ВСЕМИ законами, поправками тыкать, каждую приводить?

То,что ты открыл приказ и смог прочитать-уже хорошо, не все еще потерянно. Теперь открывай ГК РФ по статьям,которые я указал.Открыл-читай. После чего,сложи 2+2 и подумай, почему нет возможности иметь денежный ящик в автомобиле легкомоторного такси и,вуаля, открывай ФЗ, после чего открывай приказ и еще раз перечитывай и иди оскорбляй других людей, любезнейший. За сим прощаюсь, ибо людям объясняешь,а люди не имеют ни малейшего понятия о сабже.

показать ответы
5

Если тебе не нравятся скотское условия работодателя и мудаки-пассажиры зачем тогда там работать?С появлением первого агрегатора "максим" уже стало понятно,что на такси работать невыгодно,оно стало сродни маршрутки

раскрыть ветку (1)

В моем городе или ты работаешь за 200-250 долларов или ты не работаешь. Такси-выход. Но если учесть, что моя основная работа(море) является гораздо большим приемуществом, то работать на берегу с сухопутными крысами можно только так. Или мне на жопе ровно сидеть?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы