Яндекс.Директ прослушивает пользователей смартфонов?
Добрый день. Сегодня произошла странная ситуация. Днём был в городе Екатеринбург и нужно было найти отдел печати фотографий для поступления в Университет. Ближайшее фотоателье было в одном помещении с магазином "Дискомания". Пока девушка делала себе фотографии, я с приятелем осматривался в самом магазине. Там продаются б/у приставки, игры для ps4, игры для PC, джойстики для ps/xbox и в принципе подобного рода товары(Перечисленные товары нужны для понимания происходящего).
Там мы пробыли приблизительно минут 20-30. За это время мы с другом успели обсудить само содержимое магазина - Джойстики, старые приставки, уцененные приставки, и всё что было в самом магазине. На фоне продавец общался с покупателей насчёт цифровых приставок для телевизора.
В принципе мы благополучно удалились из магазина, и придя домой вечером открыв Яндекс.Дзен в рекламе попадались данные товары:
Естественно я удивился - ничего из данных товаров не гуглил, только лишь словесно обсуждал, покупать ничего не собирался.
В общем у меня только одно предположение - Яндекс прослушивает смартфоны.
На самом устройстве были установлены Яндекс браузер и Яндекс браузер Лайт.
Вот пруфы присутствия в магазине, если требуются:
Геолокация от гугла - записываю из-за удобства. Можно подумать что реклама выпадает по причине что я находился в магазине, но вряд ли - Гугл уж точно данными с Яндексом не делится.
Расположение магазина и данные геолокации совпадают, т.е я действительно находился в том районе.
Не надо думать что это реклама магазина. Я не сидел и не гуглил в Яндексе последние сутки данные товары только лишь чтобы у меня Директ их высвечивал, я лишь обычный люд что беспокоится за свои данные. Спасибо
Думаю в комментариях кто-нибудь разъяснит данное поведения Яндекса. Может я и не прав в чём либо.
Пока писал основную часть поста успела высветится данная реклама:
Тут схожая ситуация - мы решили зайти в Эльдорадо недалеко от ТЦ "Гринвич" и там смотрели смартфоны Honor. Повторюсь - данные товары не гуглил от слова совсем
Извините за сумбурность текста, писал в панике.
UPD: В горячем увидел пост про бургер кинг. Ну это пиздец.