Яндекс.Директ прослушивает пользователей смартфонов?

Добрый день. Сегодня произошла странная ситуация. Днём был в городе Екатеринбург и нужно было найти отдел печати фотографий для поступления в Университет. Ближайшее фотоателье было в одном помещении с магазином "Дискомания". Пока девушка делала себе фотографии, я с приятелем осматривался в самом магазине. Там продаются б/у приставки, игры для ps4, игры для PC, джойстики для ps/xbox и в принципе подобного рода товары(Перечисленные товары нужны для понимания происходящего).

Там мы пробыли приблизительно минут 20-30. За это время мы с другом успели обсудить само содержимое магазина - Джойстики, старые приставки, уцененные приставки, и всё что было в самом магазине. На фоне продавец общался с покупателей насчёт цифровых приставок для телевизора.

В принципе мы благополучно удалились из магазина, и придя домой вечером открыв Яндекс.Дзен в рекламе попадались данные товары:

Яндекс.Директ прослушивает пользователей смартфонов? Без рейтинга, Слежка, Яндекс, Шпион, Android, Прослушивание, Длиннопост
Яндекс.Директ прослушивает пользователей смартфонов? Без рейтинга, Слежка, Яндекс, Шпион, Android, Прослушивание, Длиннопост

Естественно я удивился - ничего из данных товаров не гуглил, только лишь словесно обсуждал, покупать ничего не собирался.

В общем у меня только одно предположение - Яндекс прослушивает смартфоны.

На самом устройстве были установлены Яндекс браузер и Яндекс браузер Лайт.

Вот пруфы присутствия в магазине, если требуются:

Геолокация от гугла - записываю из-за удобства. Можно подумать что реклама выпадает по причине что я находился в магазине, но вряд ли - Гугл уж точно данными с Яндексом не делится.

Расположение магазина и данные геолокации совпадают, т.е я действительно находился в том районе.

Не надо думать что это реклама магазина. Я не сидел и не гуглил в Яндексе последние сутки данные товары только лишь чтобы у меня Директ их высвечивал, я лишь обычный люд что беспокоится за свои данные. Спасибо

Думаю в комментариях кто-нибудь разъяснит данное поведения Яндекса. Может я и не прав в чём либо.

Пока писал основную часть поста успела высветится данная реклама:

Тут схожая ситуация - мы решили зайти в Эльдорадо недалеко от ТЦ "Гринвич" и там смотрели смартфоны Honor. Повторюсь - данные товары не гуглил от слова совсем

Извините за сумбурность текста, писал в панике.

UPD: В горячем увидел пост про бургер кинг. Ну это пиздец.