Судя по тому какую хероту яндекс делает, то лучше не надо.
И знакомой блок питания от миньки сломался. Я разобрал и знатно окуел. Плата залита намертво герметиком. Чтобы сделать неремонтнопригодным БП. Схема не чудеса инженерной мысли, а просят за БП на элеметарке оверпрайс. Жалко не фоткал.
так минька ведь от чего угодно двухамперного заряжается. У второй уже не все так радужно(но пробовал аналогичным по характеристикам блоком подключить-включилась)
Упд. Попробовал зарядку от телефона, 22.5 Вт, 5 В. Завелась, громкость уж не буду проверять, поздно)
15 вольт и 1,5 ампера. Кажется. Тут говорили что 2А, но кажется немного меньше. Немногое что подойдет по параметрам, так от плашета asus TF серии. 300 рубликов на барахолке. А не 1500 за OEM залитое герметиком каким то индусом.
Мы об Яндекс-станции Мини говорим? Или "минька" это что-то другое? Там стандартные для usb 5 вольт, откуда 15 то? Родной блок питания на 1.5 Ампера, но это характеристика блока, питания, а не сколько реально надо колонке. У меня прекрасно работает от usb на 1 Ампер. Уверен, что и от 0.5 Амперного блока будет работать.
Вот о такой мы говорим. USB в ней с детства не было. Или это не мини? Тогда что?
https://www.auchan.ru/product/kolon-umn-sin-mini-s-chas-yand...
Хм, интересно. У меня две Мини, но без часов и две Лайт. Везде usb. А у варианта с часами действительно другой блок питания.
пишут 10 ватт. на всю катушку будет будет около 1А при 15В. USB просто не вытянет. хотя откуда там 10 Вт. не разбирал, но думаю что 10 Вт там нет.
Попадались питальники от ноутов, залитые термо-герметиком для отвода тепла на поверхность БП. Иначе при таких размерах корпуса и той мощности - никак. Если не требуется IP68, не вижу смысла тратить материалы и вводить ещё одну операцию на конвейер. А буржуи деньги хорошо считают.