Яндекс, вы охренели?2

Захожу в приложение Яндекса заказать такси, а там…

То есть я теперь со своим детским креслом не могу заказать машину класса «Комфорт» и выше. Вместо комфорта мне с грудным ребенком и приличной машиной предлагают ведро с гайками в виде эконома

Для справки, в Москве на экономе ездят хамы и водители со стажем 5 дней + их потрепанные вонючие машины оставляют желать лучшего… Я три последних года езжу только на такси, и знаю, о чем говорю.

А еще мы тут недавно хотели люльку до года с такси заказать. 40 минут мы видели отсутствие машин и отказы и потом нашлась одна в 40 минутах от нас. Класс. И рейтинг у меня высокий, к слову.

У меня в месяц на такси уходит чья-то неплохая зарплата. Хорошая благодарность от Яндекса…

Как ездить по Москве-то теперь?

Яндекс, вы охренели?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

(У меня в месяц на такси уходит чья-то неплохая зарплата. Хорошая благодарность от Яндекса…
Как ездить по Москве-то теперь?)

Ответ: На своей бл# машине! Отдавать за такси бабки размером с зарплату есть, а самой водить не? Чтобы не жаловаться на всех и вся.

раскрыть ветку (55)
5

В Москве, насколько мне известно, такси могут ездить по выделенкам. А это гораздо быстрее, чем на своей машине толкаться по пробкам

раскрыть ветку (6)
1

если живешь в москве в каждом районе есть от 1 до 3-5 филиалов поликлиник, как и школ/садов, куда обычно или пешком дойти можно или ехать 2-5мин. какие пробки? если живешь за городом тогда ещё согласен, могут быть проблемы. если человеку постоянно нужна машина дешевле иметь свою или использовать каршеринг, которых напичкано в каждом дворе как грязи. а если нужно иногда то легче так же такси или карш, чтобы не платить налоги, то, ремонты и прочие расходы. если человек отдает на такси аж зарплата, с его слов приличную, то любой адекватный возьмет авто личное, тк это будет дешевле + часть денег у тебя все равно останется , после продажи, а за такси деньги уходят тупо дяде.

раскрыть ветку (3)
3

Кроме районной поликлиники с ребенком ездить некуда? Около Морозовской, например, хер машину поставишь. Там от ближайшей свободной парковки за охулиард в час ещё такси брать. На такси к входу подъехал вышел и голова не болит.

раскрыть ветку (2)
0

Ты каждый день катаешь в Морозовскую? Туда кладут в стационар , а чтобы попасть туда надо еще постараться .

Так что правильно говорят все обходимые услуги есть в пределах района проживания.

Наличие машины, если есть дети, обязательно.

раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас уже не езжу. Дети сами справляются с такси. Я выше написал и про Тульскую, куда дочь ездит на такси.

В Морозовской не только стационар. Стационар может быть дневной.

Да, мы старались и оба ребенка бывали в Морозовской.

С детьми можно ездить не только лечиться.

В Москве совершенно не обязательно наличие машины, если есть дети. Вот совсем.

0

Вот ты будешь удивлён когда узнаешь что по выделенкам можно и на своей машине ездить. Есть специальный тариф.

раскрыть ветку (1)
2

2250 в сутки?

3

Да-да, что бы бабки размером с зарплату выкидывать на личную машину... И кроме потраченных денег иметь ещё и кучу проблем...

раскрыть ветку (20)
1

Проблемы у тебя в голове

каких проблем? содержать личное авто в месяц выходит куда дешевле, чем отдавать денег как приличная ЗП. я например 100к в месяц на авто не трачу и проблем не имею.

раскрыть ветку (18)
2

Автор и не тратит сотку на такси. Есть подозрение, что и двадцатку не накатывает )

1

А почему вы решили, что ТС считает зарплату минимум 100к - приличной? В медицине или образовании, например, приличная зарплата - 50к, а то и 40к.

И, кстати, несложно посчитать, что ездить на такси, по нынешним ценам - дешевле, чем на личном автомобиле. Не говоря уже о временных затратах.

раскрыть ветку (13)

без обид, но с математикой у тебя явно плохо

раскрыть ветку (12)
1

Давай посчитаем.

Автомобиль. Самый-самый дешёвый, самый простой, тупо тазик с болтами - Жигули. 1500к. Бензин, 1,5к в неделю, 70к в год. ТО, незамерзайка, долить масло, поменять вонючки, переобуться, помыться, текущий ремонт - ещё примерно 70к в год. Налог, страховка, обычная и КАСКО, штрафы, стоянка, платные дороги - ещё примерно 60к в год. Т.е. затраты ТОЛЬКО денежные - 200к за год. Жигули сгниют через 5 лет. За 5 лет потратили на удовольствие водить - 2500к, 500к за год.

Я же езжу на работу/с работы на такси, 800 руб в одну сторону. Дачи у меня нет, продукты привозят бесплатно. Если еду в кабак - в любом случае на такси, даже если было бы у меня авто. Театры/музеи - тоже либо пешком, либо - таксо, ибо соваться в центр в выходные на своей машине - так себе идея.

В году 247 рабочих дней, минус отпуск, больничный - на работу катаешься 220 дней.

0,8к * 220 * 2 = 352 к. в год,

что уже на 150 к в год, меньше, чем ездить на своём автомобиле. А за 5 лет - уже 750к.

И у кого в итоге плохо с математикой? Вечно трезвого автовладельца, вынужденного стоять в пробках, что бы тупо доехать до дома? Я-то могу в любой момент выйти, зайти в бар, хлопнуть вискарика и ехать на метро ))

раскрыть ветку (11)
Храни вас, святой человек! 🙏🏻

Ахахахаха лолшло? Такой чухни давно не читал ;D ходи мешком дальше, сразу видно человека, у которого нет своего авто ;D Иди дальше вискарик бухай и сказки залечивай тем, у кого есть авто)

раскрыть ветку (9)
0

Я и не сомневался, что вменяемого ответа по существу не будет. Поскольку - возразить нечего. А я, пожалуй, вызову себе сегодня S-класс какой-нибудь до дома... Всё дешевле, чем на личных Жигулях кататься.

раскрыть ветку (8)
0

1) Все твои подсчёты как человека без личного это шляпа. Ты цену владения авто хоть знаешь или из головы +/- накидал? Откуда тебе знать, если ты пешком да на оленях катаешь? 2) Причем тут жигули? Других авто нет нет БУ рынка? 3) Почему цена сразу 1,5ляма, если человеку нужен жоповоз? БУ рынок предлагает дешевле и лучше, чем жигули или ты живешь в параллельной вселенной? 4) Ты тему читал глазами или жопом? Мы тут говорим о взрослых семейных людях и перевозке детей и частом использовании такси, на которую человек выкидывает приличную зарплату, в качестве поездок куда-либо, поликлиники, больницы, сады, к бабушкам и дедушкам, по делам, в тц и т.д. и т.п. 5) Если говорить о одиноком Васе типа тебя, который катает только на работу и на обратном пути забегает вискарика бухнуть базара ноль, выгоднее такси, а то на вискарик не будет хватать. Тут спорить глупо, это и ежу понятно. 6) Предложу тебе внимательно читать тему, прежде чем писать глупые высеры, за умного сойдешь, а у тебя как я понял ни детей ни авто, но ты лезешь туда о чем не знаешь и не понимаешь. 7) Круто понтануться в интернетике про такси S класса и поехать на экономе домой, да? ;D Но даже если ты действительно на нем поехал, молодец, горжусь тобой, смог себе позволить лишний косарь потратить, достижение)) 21 век, а у людей до сих пор "хороший понт дороже денег". Уморище. 8) Весь твой пост посвящен: У меня нет дачи, я катаю только на работу, я бухаю вискарик, я не стою в пробках и прочее. Мы тут о тебе говорили лично или как? А прикинь у других по 2 детей, дачи, родители, много дел и они ездят не только на работу, ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ поста. 9) Так что влажные мечты выгоды и жигами при себе оставь. 10) Если мы говорим как писали выше о сумме 40-50к в месяц на такси, то купив БУ, вкинув туда 50-100к дополнительно, сделав страховку (даже возьмем первую, тк она будет дорогая), оплатив налог, затраты на бензин, купив новую резину зима+лето, сделав ТО и даже вкинуть туда цену обучения за автошколу и оформление ТС, взять временный интервал ну пусть пару лет или даже год, это будет ДЕШЕВЛЕ чем катать на такси, но откуда тебе знать ;D ты же пешком!

раскрыть ветку (3)
0

Зачем столько букв. Так бы сразу и сказали: "я нищеброд, покупаю б/у да ещё и в кредит, живу в гаражах, всё время уходит в ремонт. А вискарик только в кино видел и к тем, кто его пьёт - классовая ненависть".

Уговорили, я сегодня за Ваше здоровье водки выпью, раз уж вам пить нельзя. У меня как-раз бутылка Grey Goose оказалась.

раскрыть ветку (2)
0

Про кредиты, ремонт, жизнь в гаражах сам придумал, сам поверил? ;D Уж скажи "Я вася, без мозгов, не могу сдать на права, а еще люблю бухать за гаражами, тк всегда пьяный за руль мне нельзя, не тяну покупку авто и даже кредиты, тк зарплата не позволяет купить авто, ко всем у кого есть свое авто классовая ненависть, тк я катаю на маршрутках и своих двоих". Норм или не?))

По поводу БУ, кск раз из покупают не в кредит, ты не поверишь, но у многих по 2 машины в семье, одна семейная/мужа, вторую покупают БУ для жены, которой нужно возить детей по поликлиникам, садикам, школам, на тренировки и занятия, поэтому чаше всего покупают городской хэтчик, куда и коляска влезет + чтобы в комплектации был кондей/климат, система Изо-Фикс спереди и сзади, подушки максимум, спереди, шторки и т.д., акпп. Это основные критерии. Для этого не нудно много денег, кредитов, в гаражах уже давно никто ничего не чинит, тк ремонт делают в автосервисе, ах да, забыл, ты там ни разу не был, поэтому не знаешь. Ни у одних моих знакомых и моей семье тоже не уходит куча денег на непосильное содержание авто. Живя в мегаполисе дорога в одну сторону на такси может достигать 1-1,5к , а когда тебе нужно утром в одно место, вечером с ребенком на занятия/курсы + по делам заехать ты предлагаешь по ~4-6тыс на такси в день тратить? ;D Вяликий алкоматематик)) Иди дальше водочку жри и сказки сочиняй)) свободен

раскрыть ветку (1)
Ой, сейчас Вас закидают за такие слова!
раскрыть ветку (3)
0

Я уже лет 10 без машины. Хотя ездил каждый день. И за это время ни разу не пожалел, что избавился. Наоборот - появилось больше времени и, пожалуй, денег. Не болит голова, что выпал снег, пора переобуваться. Или зимой по морозу прыгать - чистить, пока она греется. Или вздрагивать, что что-то стучит. Или вечером по дворам круги наматывать, потому, что приехал позже и всё забито ))

А что закидают - я готов признать неправоту, но - аргументировано, с циферками.

ЗЫ. Пусть всем будет приятно: Maybach за мной не приехал (( . Приехал Zeerk 009...

раскрыть ветку (2)
Так мы с мужем также посчитали. Он у себя дома заядлым автовладельцем был и любил свою машину, а когда в Москву переехал, посмотрел тут на все и посчитал, что на такси дешевле. Так и ездим. На премьеры какие можно и бизнес заказать, а по городу — комфорт. А сейчас с ребенком так вообще и помогут и проверят кресло детское. Так как будто бы проще. Не понимаю, почему на меня напали… ну да ладно уже
раскрыть ветку (1)
0

Ну это так кажется. Давай посчитаем за время владения амортизацию, страховку, расходники, бензин, ремонты и ТО, выведем среднюю за год владения. Там не три копейки будет

раскрыть ветку (2)

я посчитал это за 2 минуты и понял что иметь свою дешевле

вообще глупо спорить с людьми, не имея своей машины, тк предполагать и знать это разные вещи

2

Ну это для умных а д***бы будут просто ныть дальше:)

2

так логично же раз эта великая любительница такси в декрете с маленьким то ездит она не на своей деньги, а на деньги мужа / папки и тд. Но гонора конечно, как будто за свои 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Что с тобой не так и почему тебе есть до этого дело?

А если на свои, то что?

1

Не понятно куда ТС катает так часто с ребёнком.

Если при этом присутствие ребенка не обязательно. Можно нанять няню или попросить посидеть родственников.

Все необходимые услуги есть в пределах района проживания(поликлиники, ясли/сады, молочная кухня, детский магазин и тп). Можно и на коляске добраться спокойно, даже больше пользы для организма ребенка и матери будет.

Опять же общественный транспорт работает как часы и удобный и комфортный.

Можно и на собственной машине.

Проблема высосана из пальца.

1

На хуй, на хуй!! Ещё такую на дороге за рулём встретить. Пусть уж лучше таксисты страдают, они деньги за это получают)

раскрыть ветку (1)
0

Так-то согласен полностью!

1

Я при своей машине часто пользуюсь такси. Просто это в Москве быстрее, удобнее и чаще дешевле )

Но автора не понимаю. Есть бабки - закажи машину с коеслом.

Есть люди с противопоказаниями к вождению. Совсем маленький ребенок может испугаться, если оставить его одного на заднем сидении, а на переднем нельзя по технике безопасности. Ну и десятки других причин, почему своя машина может не являться подходящим вариантом

раскрыть ветку (19)
4

Кто вам такой бред про технику безопасности сказал или где вы ее прочитали?

В российских правилах дорожного движения нет запрета на перевозку детей в автокреслах и бустерах на переднем пассажирском сиденье. Если водитель хочет посадить ребенка рядом с собой, ему придется установить детское удерживающее устройство, а также внимательно прочитать инструкцию в графе рекомендаций по работе подушек безопасности.

Чтобы перевозить ребенка на переднем сидении вам нужна люлька для малыша, притягиваете ее задом наперед и отключаете подушку безопасности пассажира. Все так и делают.

раскрыть ветку (7)
5

Да какая на фиг разница, есть люди, которые в принципе не хотят вводить машину.

раскрыть ветку (1)
1

тск же как и те кто не хочет думать, но им все обязаны

2

В нынешней семейной машине передняя подушка не отключается. Мелкому на заднем сидении одному некомфортно совсем. Вот и приходится по поликлиникам или на такси, или втроем

раскрыть ветку (4)
2

А если не секрет, какая машина, у которой передняя подушка не отключается?

раскрыть ветку (2)
0

Avensis 99 года

раскрыть ветку (1)
0
А, ну у них производитель прямо пишет, что нельзя ставить кресло на переднее сиденье задом наперед.
0

Покупай нормальные машины:)

2

Дайте ребенку расти. Пусть пугается.

раскрыть ветку (9)
1

люди об этом не думают, чуть ли не до института сюсюкаются с детьми, а потом вырастают мамкины радости и папкины гордости, которые сами ничего не могут и не умеют и постоянно болеют

Ага, и его ор совсем не будет отвлекать маму от дороги

раскрыть ветку (7)
3

Остановится, поделать дела, поменять подгузники если надо.
У меня двойня. У меня не было места для двоих впереди.

Ничего страшного, абсолютно.
Проблема высосана из пальца.
Поорут и перестанут, если не перестали, значит чето надо.
В любом случае, безопаснее всего остановится и решить проблему, а не одним глазом на дорогу, другим на пассажирское кресло, корча рожи и уговаривая заснуть.

раскрыть ветку (5)
2

Ну т.е. на МКАД или другую магистраль уже не заехать, или при необходимости срочно уходить на первый же съезд/кэмпинг. Нет, все можно решить, но такси самый очевидный способ вроде бы (и при некоторых раскладах не самый затратный)

раскрыть ветку (4)
3

есть большая разница остановиться на такси или на своем авто? или такси на мкаде в любом месте может встать и давай пумперсы менять? ;D

раскрыть ветку (2)
0

Мама не за рулем может утешить ребенка и даже при должной ловкости поменять подгузник (правда, для этого придется ребенка временно отстегнуть, что ПДД нарушает)

раскрыть ветку (1)
2

без утешений 10мин в пути ребенок помрет или что? дети почти всегда и часто орут, по любой причине, качает, не качает, испугался не испугался, солнце в глаза блеснуло, пукнул, живот заболел, зуб режется, кушать захотел, посрал, пописал, не посрал и не пописал, просто ему захотелось и он орет. Вы уж выбирайте или вы утешаете ребенка или везете его в поликлинику. Когда дети орут ЭТО НОРМАЛЬНО, а не смертельно. Как же утешает мать двоих или троих, когда они все орут и срут вместе? Тоже прям в машине, прям в такси? Ни один таксист не позволит вам менять памперс в машине, потому что потом будет вонять на весь салон + это не гигиенично. Так что вы про свои смены подгузников, сноровку и утешения в другом месте рассказывайте, как сказки. Друг каждый день почти с женой и дочкой грудничком, а теперь ДВУМЯ дочками, которые сзади катают отлично ездят и себя чувствуют и жена его возит двоих детей так же катает в поликлиники, ТЦ и не только и прикиньте, без утешений и все хорошо, никто не умер.

3

Хорошо, что МКАДов не так много в стране.
И всё одно ж.
Какая разница где плачет ребенок, сзади или спереди, если ты едешь по МКАДу.
И так и так нельзя отвлекаться.

0

может маму от дороги о влекают еще другие машины, муш с улицы, работа строительной техники, музыка и пешкходы? ах да, ещк эти знаки, повсюду знаки, которые отвлекают ехать прямо ;D у людей по 2-3 ребенка бывает и как-то ездят без проблем и не отвлекаются

0

Ну хорошо хоть ни к жизни:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы