2792

Яндекс, прощай7

Я платил за такси х3 от стоимости маршрутки, потом подняли цену х5. Затем х7. Сегодня офигел от ценника х12. Иди лесом, Яндекс. Пусть земля тебе будет стекловатой.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Обосновываю экономически.
Срок беру на 3 года, после которых машина требует капитальных вложений (уже поменял 5 машин и знаю, о чем говорю)
Машина у меня в кредите под 14% годовых. Тело кредита- 1.5кк. В год 500к, в месяц 41к + % по кредиту.
За 3 года машина сожрет заводскую резину, ещё раз летнюю и зимнюю. Это ~100к на 17 радиус. Это ~3к в месяц.
Замена масла, фильтров, свечей раз в два месяца- 12к или 6к в месяц.
Колодки и тормозные диски, антифриз, грм, помпа- 50к в год, меняю просто по сроку как проходит год. ~4.2к в месяц
Таксишное осаго и техосмотр 24к в год. 2к в месяц.
Путевые листы 50р/шт. 1.5к в месяц.
Ежедневная заправка 1.3к за смену. 39к за месяц. Работаю не каждый день, так что 30к.
А теперь считаем то, что выходит по тратам в месяц. Вышло 88к в месяц, чтобы эти 88к заработать- надо с них отдать государству 4% за смз, это 3.5к. Итого за месяц работы надо раскидать более 90к рублей.
У меня средний выкат в месяц болтается 180-210к. Итогом, за работу по 13 часов за смену я в месяц зарабатываю 90-120к.
И это я ещё не считал, что надо покупать вонючки, а они таки нужны, машину надо мыть, надо периодически менять дворники, иногда колеса имеют свойство прокалываться и требуют ремонта.
Много это или мало- решайте сами. Не думаю, что кто-то в здравом уме согласится работать по 70 часов в неделю за сотку. И там далее с возрастом меня ждут типичные водительские проблемы, часть из которых уже есть- гипертония, геморрой и простатит.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Редко попадается таксист на своей машине в Яндексе в моём регионе. В основном таксопарки. И машины, соответственно, эксплуатируются в три смены. Разными водителями. (3 по 8 часов).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги