69

Яндекс маркет, это дно

Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я являюсь постоянным покупателем на яндекс маркете, в месяц в среднем 4-6 заказов, при чем мелочь я там не заказываю, покупки крупные. Плюс каждый месяц оплачиваю яндекс плюс, дают баллы и кинопоиск бесплатный. Так вот ближе к теме, на днях был обнаружена хорошая цена на интересующий товар, плюсом давали промокод на скидку. Заказ был оформлен, оплачен. Утром пришла отмена и возврат денег. Захожу в кабинет, заказ отменен, пишу в поддержку, при этом смотрю, что цена на товар выросла, на сегодняшний день цена выросла еще раз.

Ответ от поддержки: мы проверили информацию по вашему аккаунту. К сожалению, заказ 110321** пришлось отменить из-за нарушения условий ((https://yandex.ru/legal/marketplace_termsofuse/ пользовательского соглашения)).

Увы, восстановить заказ не получится. Если у меня появятся новые подробности, сразу расскажу.

Мило да, вы нарушили условия, но какие ищите по этой ссылке сами. Я настаиваю на подробностях, какой пункт мной был нарушен.

Ответ поддержки: В соответствии с п. 22 правил программы «Маркет.Бонус», наш маркетплейс не обязан раскрывать сведения о способах и основаниях для признания действий пользователя, нарушающими ((https://yandex.ru/legal/market_bonus/29122020/?lang=ru Правила)).

На данном этапе, мы предоставили вам всю доступную информацию. Если что-то изменится, обязательно вам напишем.

Правильно я понимаю, что моя вина в том, что заказ был слишком выгодный для меня, и я этой выгодой воспользовалась?

Яндекс маркет вам не нужны постоянные клиенты, у которых не было вообще возвратов за все время пользования, ни одной претензии, ни одного обращения по гарантии. Вам не нравится когда оплачивают вашу подписку? У нас не каменный век, у вас есть конкуренты, так почему вы так себя ведёте?? Если тут есть представитель яндекса, и вы можете мне объяснить, какие ваши правила мной были нарушены, и я подумаю, чтоб остаться вашим клиентом и не отменять подписку. Но судя по риторике вам на все глубоко плевать.

Автор поста оценил этот комментарий

Мы ни в чём вас не обвиняем. Хотим разобраться и помочь. Система настроена так, что заметив нарушение правил блокирует аккаунт. Просим внимательно с ними ознакомиться, это поможет избежать подобных ситуаций в будущем.

В вашем случае есть возможность разблокировки, пожалуйста, дождитесь результатов проверки

раскрыть ветку (1)
11

Мы постоянные клиенты, заказы делали не однократно, в этом заказе ничего не обычного не было, все как обычно, тот же комп, та же карта, тот же человек. По этому ваши правила бесполезны, если вы их трактуете по разному к разным заказам.  Это как судья который вынес приговор, ссылается на уголовный кодекс, чтоб я сама нашла там, то что я нарушила. Вы понимаете всю комичность ситуации?

показать ответы

Заказ отменили за нарушение условий пользовательского соглашения.

Подробно можете ознакомиться по ссылке: https://yandex.ru/legal/market_termsofuse/?target=terms-of-u...

Аккаунт вашего супруга заблокирован, но возможна разблокировка. Отправили заявку, ответ придёт на почту аккаунта в течение 24 часов.

Мы также не можем разглашать информацию, которую клиенты могут использовать для обхода алгоритмов системы

раскрыть ветку (1)
9

вы вообще нормальные, я же прошу конкретно причину, а не ваши правила. У меня так и осталась уверенность, что вам просто нечего сказать. Я не прошу писать в общий чат, пишите на почту супругу, у вас же есть его данные. Значит мой супруг обошел ваши алгоритмы, вы что несете, мы просто сделали заказ на вашем сайте, оплатили его, воспользовались вами же присланным купоном. т.е. вы обвиняете покупателя в мошенничестве не понимаю?

показать ответы
4

Я не уверена, конечно, но возможно тут ситуация как у меня было с Tmall на Али. Заказала котокорм, оплата прошла, стоил он условные 1300. На следующий день: отказ, магазин вернул деньги, можете снова заказать. Цена, само собой, уже 1700 :)

раскрыть ветку (1)
2

да тут тоже самое, цена выросла сначала на 1000 руб. потом еще на 1000 руб.

17

Отказался от покупок у них почти сразу. При первой же покупке не дождался товар. При второй к покупке яндекс.станции прилагалась в подарок умная лампочка. Не привезли. После обращения лампочка отразилась в корзине за дополнительную плату. Станцию оставил. Но про маркет забыл как страшный сон🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
2

один раз меня кинули с баллами, и так же в поддержке закрыли мое обращение, но я проигнорировала звоночек.

Проверили информацию по вашей ситуации. К сожалению, в этом случае, разблокировка невозможна

раскрыть ветку (1)
1

вы творите дичь, если вы думаете, что я зарегистрирую новый аккаунт и продолжу покупать у вас и дальше платить за яндекс плюс вы ошибаетесь, и до максимального количества людей донесу вашу непорядочность. ни рубля больше вашим сервисам.

показать ответы
0
Они фиксируют прибыль. Задача наебать как можно больше и свалить с баблом куда подальше.
раскрыть ветку (1)
0

так деньги то вернули...

показать ответы

Здравствуйте!

Хотим всё проверить. Поделитесь, пожалуйста, номером заказа

раскрыть ветку (1)
0

Заказ № 110321541 заказ оформлял супруг

показать ответы
1
Да да, все так думают... Все же лохи, а я умный 🤣
раскрыть ветку (1)
0

ну типа я же ничего не нарушаю, меня не блочат)) а тут хрясь, меня заблочили в интернет магазине пипец

1

Вставлю свои пять копеек. Меня тоже заблокировали недавно, а точнее в конце июня. Писали тоже самое, хотя и путались в причинах блокировки, одни говорили что в связи с нарушением правил пользования купонами, другие еще какую-то дичь. Дело было так, я оформил по вкусной цене компьютерное кресло, вышло оно мне со всеми промиками и баллами около 7500. Кресло на тот момент стоило где-то 20+, сейчас оно в районе 15к. Так вот сегодня я захожу на маркет и о чудо, блокировки никакой нет(хотя поддержка по почте говорит что есть, а по телефону что блокировки нет) и я могу совершать покупки, хотя раньше висела плашка красная и написано вы заблокированы. Ближе к сути, я пишу им в чат, чтобы они продали товар по той же цене и вот их ответ :"Простите, но отменённый заказ восстановить не получится.

В связи с техническим сбоем, причиной которого не являлся человеческий фактор, стоимость товаров из заказа, опубликованная на сайте Яндекс Маркет, отображалась некорректно, то есть отличалась от действительной розничной стоимости. Согласно действующему законодательству, договоры должны исполняться по рыночной цене, то есть по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги (ст. 424 ГК РФ, ст. 40 НК РФ).

Также в соответствии с пунктом 7.1 Пользовательского соглашения продавец имеет право отменить заказ, если не может его выполнить. Все пункты нашего Пользовательского соглашения никак не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

Вы можете перезаказать товар по актуальной на данный момент цене."

Из чего можно сделать вывод, что они заблокировали аккаунт из-за ценника на кресло и чтобы им как-то отмазаться и отменить его, заблокировали аккаунт, а теперь сняли блокировку и пишут это.

раскрыть ветку (1)
Меня так и не разблокировали
0
То есть, вы регулярно массово покупаете товар, вероятно, не повседневного использования, но при этом удивляетесь, почему алгоритмы Яндекса посчитали вас перекупщиком? Круче было бы только если бы вы эти товары тут же на Маркете и перепродавали бы.
раскрыть ветку (1)

Ну в этом месяце у меня был один заказ с одной позицией, этот был второй за который забанили. В предыдущем месяце 4 заказа всё поштучно, в марте было три заказа с повторяющимися позициями не ежедневного потребления. Почему не заблокировали в марте тогда? Конечно на этот вопрос мне так и не ответят, да и выяснять надоело, буду тратить свои деньги в другом месте.

0
Вопрос в том, что за товары. Потому что 4 пачки, допустим, сахара на одно лицо - это нормально, а 4 одинаковых смартфона - подозрительно.
раскрыть ветку (1)
Какой товар не скажу, скажу что ранее были аналогичные покупки.
показать ответы
0

Мило да, вы нарушили условия, но какие ищите по этой ссылке сами. Я настаиваю на подробностях, какой пункт мной был нарушен.

Там, в общем-то, всего два пункта по которым аккаунт может быть заблокирован: 2.15 и 3.15. Из чего вытекает вопрос, что именно вы покупали, и как часто это делали?

раскрыть ветку (1)

в заказе было 4 одинаковых товара. они меня посчитали оптовиком похоже. 3,15 точно нет, не отменяли заказы вообще.

показать ответы
1
Озон кстати радует, в отличие от Яндекса
раскрыть ветку (1)
Да кстати, в тот же день отменили заказ и в озоне, но извинились, и я проверила товар больше действительно у них не продаётся, то есть все честно. А тут заказ отменили, цену задрали, а меня в банк, круто что скажешь.
0
Вы, без сарказма, слишком мелкая сошка, да ещё и игнорируете сотни постов и сообщений идентичных вашему. Именно по этому очень огромная компания игнорирует Вас. У очень больших компаний огромное стадо именно таких пользователей у которых «моя хата с краю».
раскрыть ветку (1)
Понятно как все это работает, понятно, что я песчинка для Маркета, но из таких песчинок и состоит поток денег, так что зря они так разбрасываются нами.
показать ответы
2

Вот вот, потому конторам подобным в принципе пофигу на такие мелочи и отдельных жалобщиков, основная масса продолжит пользоваться)

раскрыть ветку (1)

просто удивило именно даже не желание объяснить, за что собственно, просто прислали ссылку на свои правила, которые я только до вечера читать буду, не то что пойму, что именно нарушено.

показать ответы
2

Я уже давно плавно сползаю с них из-за доставки, теперь она в легкую становится платной без возможности заказов в пункт выдачи. И да, у меня тоже подключен плюс.

раскрыть ветку (1)

тоже заметила такой момент

4

Всё жалуются на Яндекс, но продолжают им пользоваться, парадокс. На хер они нужны, они как Хули из Кремниевой долины, ничего хорошого, одни кривые копии.

раскрыть ветку (1)

до этого случая у меня не было проблем, по крайней мере таких, что меня напрягли бы. И когда появлялись посты о блокировке аккаунтов, я думала, что грешным делом сами виноваты.

показать ответы