351

Яндекс маркет подстава1

UPD:

Господа, во-первых, спасибо всем огромное за поддержку. Я честно говоря не ожидала столько откликов, и приятно удивлена. Благодарю.

Во-вторых, денежку мне вернули. Сейчас напишу в подробностях))

Вопрос на засыпку, граждане, может кто сталкивался. Купила гравер на яндекс маркете, выбрала не китайское г какое-нибудь, а proxxon, германия, отзывы в основном хорошие. Ну и правда машинка приятная в работе, но суть не в этом. Сгорела она через два дня буквально, причем без нагрузки, я шлифовала на минимальных оборотах. Покупаю на маркете давно, и ни капельки не беспокоясь, создала заявку на возврат. Как же блин я удивилась, когда от продавца мне прилетела целая истерика, мол, товар не его, я подменила, ему старый подсунуть пытаюсь, и вообще по мне 159 плачет. То есть, дайсон за 60 к я не подменила, заплатила и пользуюсь довольная, техники в общей сложности за последние полгода тысяч на 300 куплено и все ок, а на гравере за 12922 я решила развлечься. Я вообще-то надеялась, что яша все порешает и продавцу пропишет дулю, но я не угадала. Сегодня пришел отказ, мол этот товар продавцу не принадлежит. Самое интересное, что у меня ведь нет видео распаковки, серийных номеров на машинке нет, да и весь комплект вместе с документами я отдала на возврат. Сижу и чешу репу, вот даже если мне будет не лень (я пока не решила, мне больше лень или обидно от такого кидалова) и я пойду в суд, как я буду доказывать, что именно этот гравер покупала? Может правда на старый подменила, возможно ведь и такое. И мои честные глаза и заверения о том, что я узнала, что такое гравер, только месяцев несколько как, судью ясное дело не убедят. Может сталкивался кто? Как дело закончилось?

П.с. У продавца кстати уже есть отзывы о том, что гравер горит без нагрузки. Ссылочка тут, на всякий случай

https://market.yandex.ru/cc/BJ43vjA

Яндекс маркет подстава
Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ещё нужно историй, что бы понять, что яндекс дно ? Похоже один озон адекватный остался.

раскрыть ветку (26)
12

На Озоне тоже самое

раскрыть ветку (2)
4

В озоне возврат гораздо проще приходит. Или мне так везло.

раскрыть ветку (1)
2

Также. Купил чайник xiaomi на ozon (типа ростест). У него отключилась сигнализирование включения, выключения. Обратился в офф озон, послали в официальный СЦ, там послали обратно в озон, так как чайник типа левый. Озон послал в другой СЦ, там вообще отказались смотреть чайник. Обратился в первый СЦ, но через поддержку xiaomi (озон вообще слился и сообщил что по мнению продавца я м***). Получил акт о том что чайник серый и без офф гарантии (озоном была заявлена). И только после этой бумаги, через 3 дня, чайник таки забрали и вернули деньги. Купил в итоге дешевле в dns и уже с офф гарантией (замарочился и сразу проверил).

6

На Яндексе все сильно зависит от продавца. Но на озоне и правда ни разу не было проблем с возвратом.

раскрыть ветку (1)
0

Выше написал... Бывает... Но там страдают часто продавцы, так как покупатели часто делают "левый возврат". У меня при возврате не проверили ничего...

3

А вот у меня с Яндексом нет кринжовых историй, пользуюсь довольно давно. Было что холодильник сломался после 8 месяцев работы, забрали на возврат без проблем.

раскрыть ветку (6)
2

Так и я потому не переживала. После 22 года в основном только у них и покупаю. По цене они подороже часто, чем тот же озон, но всегда адекватно все вопросы решали. Хотя и проблем с техникой не было никогда, почти все у них закупала. Возвращала только как-то раз консоль, столешница при доставке разбилась. Тоже думала, будут пляски с бубнами по типу «докажи что не ты разбила» но нет, моментально одобрили возврат, забрали курьером, извинились, промокод дали. Одно всегда напрягает, курьеры убегают буквально, несмотря на то, что правилами дается время на приемку товара при курьере, их обычно заставлять буквально приходится дождаться, пока я товар проверю.

Я про яндекс в целом. Вот на днях такси заказывал, 450 руб ценник. Водила пишет, отмените заказ, я застрял. Я ему пишу, сам отменяй. Тот в тупняк, не буду отменять. Хрен с ним, так как опаздываю, отменяю заказ, жму "водитель попросил отменить", делаю заказ снова и о чудо, поездка стала 600 руб :)

А сам маркет скатился в уг, он был прекрасен, когда заказы шли напрямую продавцу.

раскрыть ветку (4)
3

Для таких водил у меня есть еще четыре приложения такси) пусть повисит, а я пока максим какой-нибудь закажу.

раскрыть ветку (2)
2

Ко мне максим ни разу не приехал :)

раскрыть ветку (1)
0

Если цена слишком низкая Максим не приедет. Вы поднимите ценник на 20-30% и будет машина.

0

600 видимо стало потому что других рядом не было, хз. А товары я в основном заказываю если продавец сам Яндекс, вроде дешевле и быстрее доставка, опять же с возвратом проблем нет.

1

Зависит от продавца. Если заказываешь у сомнительного, то сразу нужно быть готовым забыть о деньгах или же всё снимать и фиксировать, чтобы потом можно было в суд. Они просто понимают, что из-за 12 к судиться никто не будет и по этому они толкают паль. Яша их защищает за процент...

Ах да, если к неё были бы доказательства, тогда бы они сказали, что подмена произошла где-то в другом месте и вот вам деньги. Вот и всё

раскрыть ветку (4)
1

Так в том и подстава. Если товар без индивидуальной маркировки, хоть заснимайся видео при приемке. Как доказать, что не подменила после? Никак. Мое слово против слова продавца.

раскрыть ветку (2)
4

Обычно в таких случаях слово покупателя имеет больший вес. Да ещё у него отзывы от других покупателей негативные. Досудебку я бы все же написал бы. Таких надо наказывать.

2

Абсолютный вес, если он изначально не имел маркировки, значит он изначально отправил г... )

1

Ни кто их не защищает. Площадке с миллионом продавцов ИП нет никакого дела до отдельного торгаша. Площадка предоставляет только услуги доставки и электронную витрину... Все остальное отношение "продавец-покупатель" без них. Яшу это устраивает на 100% так как они имеют деньги со всех и с покупателя (контекстная реклама, генерация контента (отзывы обзоры), при пересылке денег и с продавца за предоставление услуг.

0

Я полностью согласен,с Ozon реально норм работать.С Яндекс маркетом не сталкивался,не могу судить,а вот Waldberris это хуже чем дно.Служба поддержки полное дерьмо.И это ещё самые лояльные слова,что можно сказать об этом днище.

0

Ага канеш, адекватный до поры до времени, у меня сгорел вентилятор на гарантии за 5 к, так чтобы доказать что не я виноват в его поломке пришлось делать экспертизу, уже недостаточно принести сломанный товар в магазин

0

Озон тоже дно🤣

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает, у меня не было с ним проблем.

На WB беру, ценник ниже озона, нож заказал охотничий, рукоятка с трещиной, сразу не заметил, но из ножа ещё какая-то чёрная жидкость после мытья канала, спустя сутки... Возврат одобрили в течение 1-2 часов.

А так нож классный, бриться можно было)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Хммм, у меня наоборот озон дешевле wb, копейки, но дешевле.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы