Яндекс Маркет2

Заказал колонку Яндекс станция3 18 ноября. Вся такая крутая, с подсветкой амбиент и 50вт мощности. Яндекс обещал привезти 19 ноября. Ну ладно, привез 20. Забрал. За полчаса понял что она по звуку хуже чем Яндекс миди и ещё куча других косяков. Очень интересно по отзывам на том же маркете. Решил скинуть возвратом через пвз. Там приняли, сказали ждите:

Поняли да всю суть этой шаражки? И да, это Москва.
Если получу обратно деньги (если) удаляю с телефона полностью маркет и Яндекс pay. Это самое разумное решение.
Если получу назад станцию, то придется обращаться в прокуратуру . Маразм крепчал.

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

@RicoX, Желаю тебе с твоими советами строго в пешее эротическое в одну сторону. Или ты просто от Яндекса через релог писал?
@EmperorKarlFranz, ещё раз спасибо за помощь в этом деле.
Доказывать про дистанционные покупки свою правоту становится сложнее. Но ст. 26.1 никто не отменял.
Мой первоначальный пост надо было бы приподнять плюсцом по справедливости, для информации и опыта, а его х закидали. Ну читателю видней. Пока читатель сам не столкнется с беспределом со стороны маркетплейсов. Пердак остыл.
Всем добра.

Продолжение поста «Яндекс Маркет»
комментарии (5)
2
Это нарушает ст.26.1 Упаковка не относится к товарному виду.
Внимательно прочтите и сделайте так же: https://vc.ru/claim/940036-chem-zakonchilas-istoriya-ozon-uk...
раскрыть ветку (1)
0
Да-да. Спасибо.
0
Бред. Не экспертиза, а проверка качества. Экспертиза делается только по согласию покупателя и с вызовом сторон. И только после проверки качества. А лучше сразу суд без всяких экспертиз.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В статье говорится о возврате средств за товар. Это одинаково актуально для надлеж. и ненадлеж. кач-ва. В данном случае качество надлежащее. Т.е. товар не имеет недостатков и просто не подошёл автору.

раскрыть ветку (1)
Интересная трактовка Яндекса: товар у вас со следами эксплуатации, так же со слов что упаковку товара вскрыли, а значит б/у, но фото видео с экспертизы мы покажем только полиции, потому что ни ни - мы за конфиденциальность.
бред сумасшедшего .
показать ответы
ответный пост

Составил досудебную претензию и обращение в Роспотребнадзор. Юристы есть? Что за дичь Яндекс трактует, закрываясь тем же законом о защите прав потребителей?

комментарии (17)
3

А что мешало сделать это ещё давно ? Я имею в виду забыть нахрен этих жуликов и не покупать бесполезную хрень . Вопрос риторический .

раскрыть ветку (1)
Хрен его знает. Лёд к жопе приложил. Жду пока действовать начнет. Вопрос не в сроке а в формулировке ответа.
показать ответы
2

Чем формулировка требует проверки не такая? Товар был вскрыт и использован, как есть его теперь поставщик продать не может, он должен убедиться что туда не поставлено левое ПО, не внесены какие либо еще изменения, на это дается 10 дней по закону. Если бы сразу отказался на ПВЗ, то получил бы деньги обратно на карту минут через 10, но раз товар вскрывался, то продавец в своем праве.

раскрыть ветку (1)
Ну зацени весь топик ниже
Возврат Маркета 24523826, заказ 51059788736

Я получил ваше решение об отказе в возврате денег за товар «Умная колонка Яндекс Станция 3 с Алисой, Zigbee™, 50 Вт, черный» (возврат №24523826, заказ №51059788736).

Я категорически не согласен с данным решением и настаиваю на выполнении законного возврата денежных средств. Прошу пересмотреть решение на следующих основаниях:

1. Законный срок возврата был полностью соблюден. Согласно пункту 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», у меня как у потребителя было право отказаться от товара надлежащего качества в течение семи дней с момента его передачи.
2. Товар был возвращен в день получения. Я заказал колонку 18 ноября, получил её лично 20 ноября 2025 года и в тот же день, 20 ноября, упаковал в оригинальную упаковку со всеми комплектующими, бирками и документами и сдал в пункт выдачи заказов для возврата. Таким образом, с момента передачи до момента инициирования возврата прошло минимальное время, исчисляемое часами, что полностью укладывается в установленный законом 7-дневный срок.
3. Требование о сохранении «товарного вида, как у нового» должно рассматриваться в контексте соблюдения срока. За несколько часов между получением и сдачей товар физически не мог получить существенные «следы использования», которые могли бы изменить его потребительские свойства. Если имеются в виду следы от вскрытия оригинальной упаковки, это не является основанием для отказа, так как осмотр товара покупателем — это естественная часть процесса отказа от покупки в установленный законом период.

На основании изложенного, я требую:

1. Провести повторную проверку товара с учетом факта его возврата в день получения.
2. Предоставить мне документальные доказательства (фотографии или видео), которые объективно подтверждают наличие таких следов использования, которые делают невозможным возврат товара, купленного и возвращенного в один день.
3. Оформить полный возврат денежных средств на мою исходную карту в соответствии с законом.

Прошу дать официальный ответ по существу моих требований в течение 3 (трех) рабочих дней.

В случае если мои законные требования не будут удовлетворены, я буду вынужден для защиты своих прав обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и рассмотреть вопрос об обращении в суд.
Оставляю за собой право написать встречное заявление в полицию и прокуратуру.
показать ответы
7

Лед к жопе приложи и с законом ознакомься, ебанько, блять. Прочитай о возврате технически сложных товаров https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_377270/

раскрыть ветку (1)
Нахуй иди со своими советами, ебанько

Понимаем, что возврат товаров вызывает множество вопросов. Поэтому остаемся на связи на протяжении всего процесса. Вы оформили станцию на возврат 20 ноября по причине «Не подошла». В этом случае товар должен быть в сохранной комплектации и без следов использования. Так как упаковка была вскрыта и устройство подключали к сети, главные из условий возврата нарушены. Подробно правила можно посмотреть в нашей справке: https://yandex.ru/support/market/ru/return/terms

Чтобы точно проверить состояние станции, мы забрали ее на диагностику 28 ноября. Как только будет готово решение, сразу отправим его вам на почту

раскрыть ветку (1)
Уважаемый(Ая) перечитай сам(а) условия возврата товара надлежащего качества и не пиши ерунду. Главные условия возврата у них нарушены блядь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы