Яндекс, как ты до этого додумался?
Кому-то это может показаться забавным, но у меня немного побомбило.
Потребовалось мне взять каршерринг чтоб забрать ребенка от бабушки. Обычно для этого используем личный авто, а на каршеррингах езжу в семье только я, так как мне редко нужна машина. Так вышло что сегодня выбор пал на яндекс. У них есть небольшое преимущество над конкурентами, а именно, во всех машинах встроен их навигатор. Сервисом я пользуюсь регулярно, и в принципе претензий к нему не имею, ровно как и к другим подобным сервисам. Я правда надеюсь что они все установят камеры на все свои автомобили, чтоб я был более уверен что сяду в целую машину, но это уже другая история.
И так, забираю я ребенка, мы садимся в машину и едем. И тут я начинаю замечать что каждый раз когда я зову дочку, меня начинает перебивать голосовой помощник. Я думаю все уже догадались что дочь зовут Алиса?
Так вот, я вначале говорил ей типа "закройся, выключись" и т.д. Так у нее, мать ее, включается сарказм и ирония, скотина, умничать начинает. Я попробовал попросить ее не реагиоовать на "Алиса" а как раньше "Слушай Яндекс"..., так она отвечала из разряда "а чо не так то?". Вообще по ее алгоритму создалось впечатление что ее запрограммировали на жесткий троллинг.
И так вопрос: Яндекс, вы как вообще додумались назвать своего помощника и запрограммировали его отвечать, на женское имя из топ 5 по популярности на данный момент?
Дайте номер вашего барыги, мне нужны бредовые идеи)))