Яндекс драйв что то совсем дубу дал
Начну с того, что сам работаю в не мелкой IT и знаю что прежде чем задача уйдет в проработку над ней работают методисты и делают ТЭО. И кажется здесь они просто все провафлили.
Итак сервис каршеринга, а точнее длительная аренда машины Яндекс "подписка". Живу на несколько стран, поэтому у приезжая в РФ просто беру там машину, удобно спору нет. Как это происходит обычно. Выбираешь авто в приложении, выбираешь срок аренды не менее 30 дней например как на фото с 11 октября по 9 ноября. Всегда это означало что аренда начинается не позже 8 утра первого дня и заканчивается не позже 23 59 последнего дня, то есть 9 ноября.
Но в предпоследний день мне прилетает уведомление. Мол осталось 12 часов хотите продлить. Сложив два плюс два, а точнее 18 плюс 12 я получил 6 утра.
Звоню в Яндекс - говорю че за фигня, вы наверное ошиблись? Во первых как мне завершить аренду в 6 утра, а во вторых где мой ещё один день?
Ну не буду сильно вдаваться в подробности, просто продублирую пару интересных доводов которые приводила поддержка.
Мы привезли машину в 6 утра в первый день, поэтому вы должны вернуть её до 6.
Мы забирали машину в сервис поэтому это время не учитывается(где не учитывается я так и не понял потому что плачу всегда сразу за все)
Ещё был такой ответ
Чтобы понимать никакого точного срока аренды в приложении нет. То есть точность всегда до 1 дня.
Поэтому будьте внимательны при планировании аренды авто если пользуетесь. Докупать 1 день всегда раза в 3 дороже чем купить его сразу.
На этом все, может кому то поможет.