Яндекс, а Вы там не охренели?1
У меня есть небольшой бизнес по клинингу. Всегда работаю на качество, что бы клиенты были довольны и оставляли положительные отзывы (а это очень сложно, ибо из 10 клиентов в лучшем случае может пообещать оставить 1 и тот не всегда оставит). С недавних пор появился у яндекса агрегатор яндекс.услуги, и конечно начал продвижение на этой площадки и столкнулся с тем, что пропадают отзывы. Так же пропало количество оценок (было 13 на середину июля, стало 3), а количество оценок очень влияет на позиции при поиске.
Было:
Стало:
На данный момент 5 оценок, жду когда опять пропадут :D
Больше 2 месяцев я борюсь с яндексом что бы вернули оценки на яндекс услугах, создано более 10 обращений, что только не делал, ответ один:
Видать для Яндекса это непосильная задача, так как до сих пор решить ее не смогли.
Это что касается оценок. По отзывам все так же плохо, люди оставляют отзывы в карточке организации яндекс (яндекс карты, яндекс услуги и все что с этим связано подтягивают отзывы оттуда) не получилось восстановить ни одного отзыва. На Все обращения отвечают однообразно, что не прошел автоматическую проверку, прошу проверить вручную и у меня запрашивают все доказательства о предоставленных услугах. Я отправлю скан заказ - наряда (это квитанция строгой отёчности БО-5, копия остается у клиента, оригинал в офисе), переписку через ватсапп/инстаграм полностью, история звонков и даже скрин отзыва который удалили ( каждый день проверяю отзывы на наличие и как они пропадают....) и каждый раз ответ один:
Пост без рейтинга, просто хочу предупредить тех, кто захочет иметь дело с яндексом, как они поступают со своими клиентами

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.2K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.