1

Яндекс — это г****но? Да. Но иногда они умеют удивлять

Яндекс сейчас — одна из самых спорных компаний. Реклама на ТВ бесит (особенно когда платишь за подписки), сервисы то работают, то нет… Но сегодня история не про это.

Про Яндекс Маркет.

В марте 2024 купил моющий пылесос Deerma VX910W. Это был восторг — уборка вместо 1,5 часов стала занимать 15 минут. Настолько понравился, что трое друзей тоже его купили.

Яндекс — это г****но? Да. Но иногда они умеют удивлять Яндекс Маркет, Яндекс, Китайские товары, Пылесос, Ремонт техники, Длиннопост

Но через полгода у одного друга пылесос сломался — просто перестал включаться. Ну, бывает, брак. Но потом у второго сломался. А в конце января — у меня.

Я тупанул и не сделал возврат сразу, а отвез в платный сторонний ремонт (8 февраля 2025). Там сказали: "Всё живое, но слетела прошивка. Нужен донор."

Яндекс — это г****но? Да. Но иногда они умеют удивлять Яндекс Маркет, Яндекс, Китайские товары, Пылесос, Ремонт техники, Длиннопост

Долго ждали — таких пылесосов не было. Один друг уже вернул свой, а я… Гарантия кончилась, но 28 апреля написал в поддержку Маркета.

Я давил на то, что:
✔ Сломался до конца гарантии (год).
✔ Я пытался починить, но не смог (санкции, нет офф. сервисов).

Продавец не связался после майских, и… Яндекс сам предложил возврат!

6 мая отнес пылесос в пункт выдачи, а 8 мая деньги вернулись на карту!

Вывод:
Да, Яндекс часто бесит. Но если повезёт с сотрудниками, могут решить вопрос даже после гарантии.

P.S. Теперь думаю, брать ли такой же пылесос или поискать что-то надёжнее. 😅