5

Я-Мы-Общественный транспорт

Еще давно, я зареклась - никогда не сяду за руль. Даже в свои 30 с хвостиком остаюсь при своей вере. Пусть многие скажут - да ты что, это ж так удобно, как же жить без машины любимой! И я их прекрасно понимаю. Но учитывая несколько рассееное внимание, не сильно быструю реакцию, плоховатое зрение и хроническую тревожность, я приняла решение беречь нервы свои ну и конечно водителей города, в котором живу. Да, все время от времени тупят на дороге, кто то лихачит, кто-то то, кто-то сё. Но для себя я поняла - если вдруг ретроградный меркурий и я сяду за руль, то скорее на мотоцикл и для поездок на зеленя через проселочные дороги, чем в машину. После того, как муж открыл мне мир глазами пассажира турэндурного мотика, я оценила, что опасных идиотов в потоке намного больше, чем мне казалось.

Поэтому это история про горячо любимый мой и активно используемый общественный транспорт.

Судьба свела меня с автобусами в начале студенчества. В моем городе нет метро. Жила я тогда на западе города и каждый день ездила в институт на юг. Добираться где то час по пробкам. Потом закончила институт, переехала жить на юг, а работать устроилась на запад. Потом снова переехала на запад и как человек ездила пару лет на работу 3 остановки на трамвае. Кайфово, нет давки, пробок и быстро, минут 15. Но уже тогда меня посещали мысли, что с этой работы пора валить (писала в прошлом посте зашкварную историю) и история, которая произошла со мной, поставила жирную точку. С одной стороны, в знаки я не верю, а с другой, хрен его знает.

Осень. Прохладное солнечное утро. Стою на остановке, в ушах наушники. Подходит мой самый безопасный в мире транспорт. Собственно, его приближение слышно за три версты, трамваи старые, а рельсы скорее всего ещё видали динозавров. Захожу, оплачиваю, дама которая зашла за мной шустро примостырилась на последнее в вагоне свободное кресло. Стою за кабиной водителя, держусь за поручень и смотрю в окошко на опадающие желтые листики на улице. Люблю осень.

Останавливаемся на перекрестке на светофоре, я отвлеклась от окна переключить песню и вдруг, сквозь музыку слышу как орет матом водитель трамвая, дребезжит сигналом, и еще, звук свистящих тормозов. Отрываюсь от телефона и вижу в окно как на скорости прямо на меня летит огроменный автобус. Я машинально пытаюсь отпрыгнуть от окна. Случился удар, трамвай пошатнулся и я грохнулась на пол вагона. Тут же на меня посыпался ворох мельчайших осколков от стекла, около которого секунду назад я стояла. Осколки застряли везде - в шарфе, шапке, ворсе пальто. Я автоматически начала отряхиваться и изрезала все руки, какие то осколки впились в кисти.

Почему стекла для окон трамвая делают из стекла, которое бьется так же мелко, как хрустальные бокалы? Я помню как, вышла из трамвая, помоему последняя. Все пассажиры уже шли по рельсам в сторону остановки. Хоть бы одна скотина подошла и спросила, все ли у меня в порядке. По рукам текла кровища, я стою, шокированная происходящим. В шапку воткнулся осколок и щекотал лоб. Водитель трамвая вылез из кабины, тоже весь в стекле:
-Ну что, ты как? Не ударилась?
-Да вроде нет...
Водитель увидел кровь на руках
-Тебе скорая не нужна?
-Не, я на работу пойду.
И пошла по рельсам в сторону завода на работу. Пока шла, шок начал отпускать, и я расплакалась.

На подходе к проходным мне уже наяривала Танюша, мой младший начальник
-Ты где там, опаздываешь? Шеф уже в корпус заходит!
-Тань, я в медпункт, у меня стекла в руках...
-КАКИЕ СТЕКЛА?
-Потом объясню. Попала в ДТП.
Знатно я ее напугала, но поняла я это сидя в медпункте. Медсестра достала стекла, промыла ранки и облепила меня пластырем.
-Все вытащила, не ссы, заживет!
Выдя из медпункта, на часах было уже около 10. А я еще не на работе. Зато буфет уже открыт! Взяла себе салат и булочку к кофе. Хоть мозг никто не вынесет, что от компа отошла на секунду за обедом. К слову, в офисе меня встречали, как будто я шею себе сломала, все спрашивали как я и что. Хотя на самом то деле пара царапин.
А шеф ничего не сказал, спасибо и на этом.

Вот тебе и самый безопасный транспорт, в который врезался не самый безопасный автобус. Кстати, в маршрутках я попадала в ДТП раза 4 за всю жизнь. Один раз даже головой приложилась о железный поручень. Шишка была солидная. Было это, кстати, в тот же месяц, что и с трамваем. Тогда я твердо поняла - пора валить с завода. Вселенная меня прям уже по-жести так заставляла. Наверное, чтобы подогнать самую любимую за всю жизнь работу в маркетинге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы