10

Ячмень в глазу или гордеолум6

Вчера зачесался правый глаз. Когда обратил на это внимание там уже на нижнем веке появилась шишечка красного воспалённого цвета.

Ячмень моего нижнего века.

Ячмень моего нижнего века.

Ячме́нь, или гордео́лум(лат. hordeolum) — острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса, которая располагается около луковицы ресниц.

И всё ничего, но вот эта чесотка глаза, болезненная. Я уже писал в Пикабу неоднократно как я залечиваю чирьи или фурункулы, а ячмень относится к тем же формам воспаления. После обеда я помазал ячмень сначала мазью "Акридерм" ( требуется мазать осторожно, в инструкции на эту мазь написано, что бы при применении не попало в глаз), а потом мазью " линимент синтомицина по вишневскому". Примерно через час глаз перестал просить почесать его. И это было уже хорошей вестью. Больше я ничего не делал, а утром, следующего дня, воспаление уже почти прошло, так и не созрев, осталось бледного вида небольшое утолщение не причиняющего мне беспокойство.

В "Википедии" на это заболевание написаны разные ужастики в том числе " Лечение обычно не требуется. Для ускорения выздоровления можно использовать тёплые компрессы[9] и мази с антибиотиками[10]; эффективность этих мер, однако, находится под вопросом."

Не согласен, по крайней мере при наружном заболевании такого типа (включая чирьи и фурункулы), успешно лечится с помощью комбинации мазей "Акридерм " и " линимент синтомицина по вишневскому " и я это неоднократно подтверждаю на своем опыте. Данная комбинация либо не даёт развиться воспалению и оно просто рассасывается, либо созревает в течение дня и спокойно очищается от содержимого, после чего с помощью антибиотиков рана гнойника залечивается, в штатном режиме. Указанные мною мази самостоятельно, то есть по отдельности неэффективны, это я тоже проверил.

Указанный мною рецепт лечения гнойных воспалений, мне лично помогает, однако поможет ли другим я не знаю.

P.S. Извините, не "линимент синтомицина по вишневскому", а " линимент бальзамический по вишневскому"

Вот такие мази я использую.

Вот такие мази я использую.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы