7

Яблочное зернышко / Appurushido (2004)

Режиссёр: Синдзи Арамаки

Сценарий: Масамунэ Сиро, Харука Ханда, Цутому Камисиро

В ролях: Аи Кобаяси, Дзюрота Косуги, Юки Мацуока, Мами Кояма, Михо Ямада, Юдзуру Фудзимото, Такэхито Коясу, Тосиюки Морикава, Рюдзи Накаги, Фумио Мацуока и другие.

Как понимаю, франшиза «Яблочное зернышко» довольно популярна. Не знаю, попробую посмотреть «Проект Альфа», но вот насколько я обожаю «Призрака в доспехах», настолько мне не зашёл полный метр Синдзи Арамаки.

Я даже плюсов не вижу. Разве что скидку могу сделать на то, что передо мной стандартный блокбастер с самой банальной моралью. Да, простите, отзыв будет, мягко говоря, отрицательным. Прошу либо простить, либо пояснить насколько и в чём я не прав.

- Рисовка с попыткой в трёхмерность. Сначала мне вообще показалось, что на меня смотрят куклы с пустыми глазами. Эффект зловещей долины и никаких эмоций вообще.

Потом я вроде привык, эмоции появились, лица стали живыми, но я понял, что такой стиль анимации с довеском из грубой игры теней - вообще и совсем не моё.

- Суть и мораль! Ну, прям, Detroit: Become Human. В том смысле, что была фантазия, что надо заполонить мир машинами, чтоб роботы были везде и вот тогда… У утопистов прошлого были компьютеры и роботы, а в аниме «Яблочное зёрнышко» мир после войны стабилизирован полчищем из биородов, по сути репликантами из классики «Бегущего по лезвию». Там даже не кону вопрос о продолжительности жизни биородов.

И ладно бы, но главная идея в том, что распространение биороидов, их сосуществование с людьми, свободная продолжительность их жизни, их малая эмоциональность, которая сдерживает пылких, агрессивных и импульсивных людей — это единственная возможность для человечества! И, если биороиды не будут понатыканы везде и всюду, чтобы и шагу было ступить нельзя, безумным, злобным людишкам конец!

- После всего, что я видела, я поняла одно — биороиды не пытаются убить друг друга.

Проблема в том, что для меня такого рода идеи — пропаганда бессилия и волевой импотенция человечества, отказ от ответственности, самая что ни на есть инфантильность!

Человек столкнулся с проблемой, человек капитулировал, именно капитулировал и ручки поднял! Во имя идеалов, всего хорошего против всего плохого. Младенец, который попытался встать на ноги, но тут же упал, заплакал и зарёкся, не захотел учится ходить. Ой-ей, как страшно, пусть мама меня носит на ручках, пусть роботы, синты Института из Fallout 4 и биороиды решают всё за нас, а мы, такие смирные, добрые и благородные, будем лежать и ножки свесим. Нет. Простите, я ненавижу такого рода идеи! =\

- Может, эмоции биороидов и подавлены, но это не значит, что мы не способны любить.

Да сколько угодно, господа хорошие! Никогда не был против искусственного разума как такового. Особенно, если он биологической природы и нет нужды думать о том, насколько может являться личностью программа на кремниевом чипе. Всё так, но есть нюанс!

Всё сочувствие и понимание не означает, что люди вдруг и непонятно с чего должны заполнить свой мир искусственным народом с хорошей продолжительностью жизни, трезвым умом и полной репродукцией, способностью зачать, родить, как человек, чтобы распространить свой род!

Я не знаю насколько надо быть незамутнённым идеалистом, чтобы ввести в наш мир ещё один народ, когда тут сотни и тысячи народов всё время воюют меж собой.

Впоследствии на сцену выходит зло побольше. Вернее, не побольше, а попросту с полярным знаком. После чего и торжествует дружба народов. Всё хорошо, да ничего хорошего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы