65

Яблочная настойка- продолжение

Добрый день, пару недель назад делилась первым опытом самолепной настойки (яблоки, водка, корица). Закидали тогда совсем не яблоками. Из советов воспользовалась одним- накрыла пластиковой крышкой. Сахар/мёд не добавляла, в тёмное место не поставила- банка стояла на окне.
Вчера фильтровала (всё кустарно- сначала через мелкое сито, затем через фильтр-пакеты кофейные). По паре глотков - мне понравилось. По ощущениям градусов 30. Есть сладость (хотя была кислая антоновка). Аромат и вкус яблок. Мягко. Яблоки не развалились, мути даже до фильтрации не было. Хотела яблоки куда-то потом употребить, но они на вкус -хрусткая концентрация спирта. Разве что в мясо/птицу при готовке.
В следующую банку опять много яблок положила, к корице добавила чуть шафрана натурального (не знаю, почувствуется ли) и сушёные грейпрутовые корки (мандариновые было б лучше, но их не засушила заранее).

Лига Алкобушников

12.5K пост45K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Замороженную заливаешь водкой.
раскрыть ветку (1)
1
Попробуем
0
DELETED

А какую и откуда водку брали? Я не знаю, в МО какую водку можно купить, чтобы после 300грамм на следующий день отвратно не было. Несколько раз брал абсолют в карусели, была нормальная, не паленая, там даже как-то раз после 0.5 терпимо на утро, а тут как-то приезжаю в конце сентября к ним, а у них вообще только не крепкие напитки. И говорят, что завезут в октябре только. Ну я поехал в пятёрочку местную, там, вроде, выбор был большой тоже. Нашел абсолют, но акциз 2019 года. Но пробивается. Правда, "появляется" где-то а области на каком-то складе что ли и сразу в эту пятерку. Купил, стопку налил, выпил, чего-то не то. Не могу объяснить, но тяжело как-то пошла. Неприятно. Ещё две стопки по 30грамм выпил и думаю, не, не буду. Утром было, скажем так, не очень. Перегарчик и вообще. Хотя с абсолюта не бывало у меня такого. Выкинул я бутылку эту. И в середине октября заехал как-то в карусель, как раз с целью купить водку, был один повод. Абсолют там был 0.7 - куда мне, ходил-думал, чего брать и взял Финляндию. Выпил 300 грамм за вечер под очень хороший и плотный закусь. И весь следующий день мне было ну очень плохо, прямо чувствую, что какая-то интоксикация, отравление некачественным продуктом.

Вот и думаю, что бы взять под настойку, чтоб не травануться и как сивуху удалить, если она есть. Может на угле активированном сначала недельку настоять?

раскрыть ветку (1)
1
Хортица. Следующая банка - Талка.
показать ответы
0
5 антоновок нарезать, ложка меда. Залили своим самогоном двойной очистки. Через две недели процедили. Яблоки и аромат отдали. И как третья очистка выступили.
раскрыть ветку (1)
0
Отлично!
0

Крайне желательно использовать не корки цитрусовых, а цедру. Да, немного еморройнее в плане получения (аккуратно на тёрке ее содрать или ножом острым срезать), но не будет горечи от самой корки. Но это для сладких ликеров, где основой идут внутренности цитрусовых и цедра. Будет ли горечь в Вашем напитке, хз. Будем ждать результата))

раскрыть ветку (1)
0
Легко могу цедру, не вопрос. Но здесь уже процесс запущен. Про горечь думала тоже, тем более грейпфрут.
4
Залейте вынутые яблоки чистой водой и немного сахара. Они весь спирт отдадут. И на выходе еще легкий сидр получите)
раскрыть ветку (1)
0
Поподробнее, если можно!
0
По поводу названия даже спорить не буду - слишком неопытен в этом вопросе.

Неплохо получается даже из замороженной вишни.
раскрыть ветку (1)
0
Куча замороженной смородины. Можно попробовать. Но после разморозки из ягод сок вытечет же
показать ответы
0

Делаю весьма похоже:
Вишня - 300 г.
Сахар - 150 г.
Водка - 500 мл.
Корица (палочки) - 1 г.

Месяц в темном месте при комнатной т-ре.

Великолепная наливка.

А настойка - это на травах. Простите)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рецепт, с ягодами будем летом экспериментировать. Название не принципиально, но интернет с Вами не согласен: «Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще. В них может быть от 25 до 40 грамм сахара на 100 мл. В сладких настойках от 8 до 30 грамм сахара, а в горьких его совсем чуть-чуть, до 3 грамм, — в них сахар нужен в качестве смягчения вкуса».
показать ответы
1
Ищи кто гонит спирт, не самогон, а именно спирт из самогона, ректификат.
И потом из него настойки всяких можно.
Рекомендую из фейхоа.
раскрыть ветку (1)
0
Проще купить водки, чем искать производителей. Не производственные масштабы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+