6

Я жрун

Посоветуйте, пожалуйста, как самостоятельно справиться с компульсивным перееданием.

Я нормально завтракаю, нормально обедаю, но часа в два дня нападает он -ЖОР. Страшная сонливость и усталось, пока не начну есть. А надо работать, поэтому в ход идут вкусняшки - шоколадки, зефирки, чипсеки. Наедаюсь до пуза и думаю, что обойдусь без ужина, эти две тыщи калорий мне хватит. Но вечером, в семь или в восемь опять накрывает. И хочется есть прям сил нет. Мозги как будто отключаются и вот уже точу бутер, а с утра снова прибавка на весах. Терпеть себя не могу за безволие, раньше такого не было и непонятно что к этому привело. Пока не хочу обращаться к специалисту - может кто-нибудь сталкивался с таким и победил? После еды на ночь у меня тяжесть в животе и кошмары(

1
Автор поста оценил этот комментарий

Макадамия))) идеальный вариант, главное в скорлупе. Чистить заибешься

раскрыть ветку (1)
3
О, они прекрасны. Есть специальный ключик чтобы открывать))). А с учётом, что их варили в специальном сиропе, они каллорийней Сникерса)
показать ответы
2
Мой метод :
1. Сдать анализы и пройти диспансеризацию
2. Если там более менее (как у меня) настроиться на полусушку. Это когда можно есть все но только в течение восьми часов. Можно постепенно, но нужно прейти к восьми часам в день . И так прожить полгода . Желудок начнет уменьшаться . И примерно через месяц это будет не сложно. Да на этой теме много не сбросить , но это уже супер прогресс .
3. Движения, движения... При том же графике питания .
4. Двигамся много , дышим хорошо, можно теперь снижать количество калорий в пище

Вся тема года на три
раскрыть ветку (1)
2
У вас была зависимость от еды? Такая, что хочется есть и вы больше ни о чем не думаете? При этом вы не голодны. Как справиться с этим в течение 16 часов? Или тупо сила воли?
показать ответы
2
DELETED

Зажираете стресс/скуку/вознаграждаете себя за работу? Опять же, почему зажираете вредной едой, а не точите, что-то полезное и мало каллорийное? Берите с собой перекусы из здоровой еды, замените бутер обезжиренный кефиром на ночь или гречей с варёной курой, если вам мало кефира)

раскрыть ветку (1)
2
А вам помогает такое? Я оч стараюсь, но такое чувство, что я вообще не наедаюсь полезной едой. В ней будто недостаточно жира, сахара
показать ответы
4

Замени вкусняшки на овощи и фрукты)

раскрыть ветку (1)
2
Не помогает( Вечером как правильная девочка порезала себе огурчики и помидорчики, а через полчаса очнулась с куском чесночного батона во рту(((
показать ответы
2

Расскажу что мне помогает. Я не жрун. У меня просто три поколения алкоголиков в семье. И даже когда мне просто скучно, мне приходит в голову, что алкоголь - хорошая идея. Да когда не скучно - тоже. При этом пью я умеренно и по праздникам. В общем так:

Представь что сейчас не 2023 год, а 2025, например. Постарайся почувствовать, что ты не думаешь а настоящем, а Вспоминаешь май 2023го. Помнишь ты постоянно переедалв? А потом как-то само прошло. Даже не понял как. Помнишь? Вот дурь была! А прошло так легко, без последствий... теперь на ужин пары яблок хватает!

Вспоминай, каждый раз, когда начинается.

Еще один вариант - ешь раз в день. Вечером. Если проблем с желчным нет.

Или сильно ограничь калораж утром и днем.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поделились. Я попробую
3

Может это низкий сахар при диабете? Тут однозначно к врачу. И не надо откладывать

раскрыть ветку (1)
1
Хороший совет. Спасибо, надо провериться.
1

Все люди разные. У меня вкусняхи не появились. Стала пить вкусный чай, а он с конфетосами не идет.

раскрыть ветку (1)
0
А поделитесь, пожалуйста, какой чай любите?
показать ответы
1
Без вкусняшек совсем нельзя - рано или поздно это может привести к хорошему срыву, лучше их есть понемногу, хотя на первых порах это очень прям сложно - проходил через подобное)
Да и вообще тяжеловато а целом, по началу, было, ибо поддержки со стороны близкого окружения особо не было
раскрыть ветку (1)
0
Ох, тяжко понемногу(
показать ответы
3
Овощи это хорошо! Но к ним мяса кусок и отличный ПП ужин. А после обеда хорошо кефир и пара ложек отрубей ,типа Сибирской клетчатки, не скоро есть охота. Сама так делаю,все отлично. И не мешает БЖУ соблюдать. Тогда будет счастье
раскрыть ветку (1)
0
А вы отруби просто ложкой едите или мешаете с чем-то?
показать ответы
1

Смысл как раз в том что их надо открывать))) или сидеть вскрывать и трескать или работать)

раскрыть ветку (1)
0
Я слопала в выхи 150 грамм фисташек за один присест((
4

Во сколько ж у вас обед, если жор уже в два начинается?  Не имейте под рукой вообще ни какой запрещенки. На работе, дома, в сумке вообще ни где. Мне помогает это и силуэт спортивной фигуры мечты на заставке телефона. Типа не сожру вкусняшку, а буду как она   

раскрыть ветку (1)
0
Обед в 12. И раньше мне хватало три приёма пищи - завтрак в восемь утра, обед в 12 дня, ужин в четыре часа. А сейчас что-то поменялось((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги