Я этих наставников в телеграме видел, выманивают деньги
Написал подробный коммент под постом, в чём заключается развод и замануха, в результате которых с доверчевого гражданина попросят деньги.
К сожалению, я указал конкретные никнеймы в телеге, из-за чего коммент снесли. Не буду повторять ошибку. Автор, кстати, тоже меня заблокировал и я не могу больше комментить его.
Не знаю один это человек или несколько, но представляется/ются мужским и женским именем.
Суть схемы кратко. Публикуют подобные посты на многих площадках, вроде Пикабу, размещают объявления на Авито и пр. Представляются супер успешными тестировщиками, которые зарабатывают сотни тыщ. По доброте душевной(филантропы, меценаты, все дела) предлагают совершенно бесплатно и бескорыстно обучить всех успешному успеху.
Набирают людей в группы. Много групп.
Дают ссылки на минимальную теорию тестирования(в основном статейки с Habr), рассказывают азы DevTools и обещают, что теперь с этими знаниями ты запросто можешь претендовать на 250к+ зп в мес. ручным(!) тестировщиком.
Но есть мааааленькая загвоздка. Так, как сейчас рынок перегрет, то за деньги готовы взять тебя в закрытую группу, где научат наёбывать эйчаров накручивать опыт. Надо только заплатить. А потом еще зп отдать, если вдруг реально устроишься.
Решать вам, тратить на это своё время или нет.